А что вы пробовали? Средств борьбы с унынием масса, основное из них - самопонуждениеСоловей:Средство борьбы не найдено
Если вы много работаете и учитесь, то, скорее всего, еще имеет место усталость и переутомление. Отдохните хорошенько, отоспитесь
Модератор: Topolek
А что вы пробовали? Средств борьбы с унынием масса, основное из них - самопонуждениеСоловей:Средство борьбы не найдено
Лично для меня никакойSweety:какая разница между духовником и духовным отцом?
а это как?Соловей:Достаточно часто.
sweety, в распространенном понимании духовный отец это священник, которому постоянно исповедуешься. А духовник - это наставник, которому подчиняется духовное чадо. Иногда говорят наоборот. Но исторически между этими понятиями разницы небыло. Это разделение появилось в последние несколько десятилетий в связи с "модой" на духовничество.Sweety:какая разница между духовником и духовным отцом?
А по-моему, такое возможно только когда человек становится более зрелым духовно, когда взаимная молитва и попечение укрепляют духовную связь между чадом и духовником. И монашествующего священника послал тебе Господь или белого, главное, чтоб во спасение были его наставления. А вот старчества и прозорливости я как-то побаиваюсь и стараюсь избегать. Не доросла ещё наверноЛенели: глубокие духовные отношения со своим чадом, послушание, открытие помыслов; наверное, такое руководство возможно именно в монастыре.
Прасковья, я имела в виду не батюшку-иеромонаха, а вообще, что такое руководство возможно над немирянами: над послушником или монахом, в общем, в монастыре. Такая была моя мысль.Ленели:А понятие духовный отец предполагает более глубокие духовные отношения со своим чадом, послушание, открытие помыслов; наверное, такое руководство возможно именно в монастыре.
Вот это и есть главное! (Просто я отвечала на вопрос: какая разница между духовником и духовным отцом?)Прасковья:главное, чтоб во спасение были его наставления
В основном его и использую. Еще, само собой, пост и молитва. Но они не так быстро действуют, как хотелось бы.NaBel:А что вы пробовали? Средств борьбы с унынием масса, основное из них - самопонуждение![]()
Как только есть возможность. От 0,5 до 3 раз в месяц.Селька:Соловей писал(а):
Достаточно часто.
а это как?
-это у всех бывает. Но замужество-это же уже перемена обычного образа жизни. А потом детки пойдутСоловей:Чувство такое, что зря копчу небо.
Это раз в 2 месяца?Соловей:0,5 раз в месяц.