Наш знакомый батюшка, у которого строится приход, попросил моего мужа позаниматься с хором в нашем приходе и получить корочку регента, чтоб потом руководить хором в новом храме. С первым проблем нет, муж уже договорился, а вот зачем нашему о. Игорю корочка я не знаю
Школа Регентов ⇐ Клирос
-
Романна
- Всего сообщений: 148
- Статус: нематушка
Re: Где выучиться на регента
фотина ***
Наш знакомый батюшка, у которого строится приход, попросил моего мужа позаниматься с хором в нашем приходе и получить корочку регента, чтоб потом руководить хором в новом храме. С первым проблем нет, муж уже договорился, а вот зачем нашему о. Игорю корочка я не знаю
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Ну так надо ему объяснить, что , если он хочет корочек, то Вашему мужу придется годика на 3 уехать. Как он вообще представляет себе получение этой корочки?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
С Фотиной абсолютно согласна. В Москве полно регентов, имеющих только музыкальное образование, и много тех, которые и такового не имеют. А можно принести десяток корочек, но тебя и на вторую службу не пустят.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
С Фотиной абсолютно согласна. В Москве полно регентов, имеющих только музыкальное образование, и много тех, которые и такового не имеют. А можно принести десяток корочек, но тебя и на вторую службу не пустят.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина ***
ха, а у меня только и спрашивают. Как будто 8 лет клиросной практики мало
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ха, а у меня только и спрашивают. Как будто 8 лет клиросной практики мало
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и сейчас регентов не хватает, даже в некоторых районных центрах. Не судите только по Москве или мегаполисамPenguin:Кустовский действительно был востребован в то время, когда начался всеобщий подъем, храмы открывались и катастрофически не хватало хоть каких-нибудь регентов.
Елена
-
Автор темыPenguin
лаватера
Даже не сомневаюсь. Но из Москвы они в провинцию не едут, а Кустовский рынок обрушил в свое время, когда наводнил Москву профанами, готовыми работать за любые копейки. А у нас здесь ооочень много батюшек, которым плевать на качество, лишь бы сэкономить.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, насчет семинарии хорошая идея. Но только заочного там тоже нету, скорее всего.
Даже не сомневаюсь. Но из Москвы они в провинцию не едут, а Кустовский рынок обрушил в свое время, когда наводнил Москву профанами, готовыми работать за любые копейки. А у нас здесь ооочень много батюшек, которым плевать на качество, лишь бы сэкономить.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, насчет семинарии хорошая идея. Но только заочного там тоже нету, скорее всего.
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Образование: начальное
. Сейчас его курсы стали более многогранные, чем лет 15-20 назад. И препов он набрал известных... А если вспомнить, что он еще устраивал выездные занятия и очень интересные лекции (забыла как это называлось) в ТСЛ при спонсировании о.Михаила Фортунато, то дед-Кустарь -- ВАЩЕ БЕЗценная личность!!! Хотя... каждому свое
Соглашусь с Вами, но только от части. Курсы у Кустовского действительно некоторое время были чуть хуже, чем в то время, когда он занимался с группой у себя на квартире на Ленинском или Вернадке, сейчас не помню... Но планку при поступлении он действительно поднял... я даже знаю лично того человека, из-за которого у него лопнуло терпениеPenguin
Но сейчас это все вылилось в отвратительного качества якобы курсы, на которые берут абсолютно всех, без разбора и за год выпускают "профессионального" регента. Не раз и не два лично общалась и работала с этими выпускниками.
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
Автор темыPenguin
На мой взгляд, ему бы остановиться бы в тех 90-х. Регентов действительно не хватает, но не в Москве. Здесь их излишек большой. Много уч. заведений, которые учат на хорошем уровне и с дипломом. Многие приезжие в ПСТБИ и РШ не едут домой, а остаются здесь. Семинария певческая, опять же. В светских муз. вузах открывают факультеты по обучению регентов. Ну не нужна здесь кустовщина. Он сильно занизил планку вообще. Те ноты, которые он издает...Ну да, для левака из трех калек потянет, конечно. Но нельзя на это ориентироваться. Вот надо Парасольку спросить, что она думает о его творчестве.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Не забудьте, что Кустовский и иже с ним организовали регентские съезды, вот туда как раз народ из глубинки ездил
Елена
-
Автор темыPenguin
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Образование: начальное
Вот!! Это слово то я и забыла -СЪЕЗДЫ!!! Когда писала про о.Михаила Фортунато. СпасиБо, Лаватера, что напомнилилаватера:Не забудьте, что Кустовский и иже с ним организовали регентские съезды, вот туда как раз народ из глубинки ездил
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
-
Наташулька
- Всего сообщений: 66
- Храм, где служит муж: русского святого
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
Здравствуйте ,Романна. Я точно знаю , где можна получить корочку . И ехать в Россию ненадо. В Свято-Успенской Почаевской Лавре есть семинария . а при ней богословско-регентский факультет, обучение даже есть заочной формы. 
-