Достойное причащение ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
Re: Достойное причащение
В субботу мы с детьми ездили к нашему духовнику, к исповеди. От нас храм, где он служит, далеко. А в воскресенье планировали причащаться в ближайшем храме.
У дочки, ей 14,5, поднялась температура... Домой вечером мы приехали поздно, дочка сразу свалилась вся "раскисшая" в постель...
Вообще часто дочка до или после Причастия болеет... Вроде как, не развлекайся, а полежи, поведи себя спокойно...
Утром стала будить детей, у дочки температуры как не бывало! Пошли на службу, Причастились! Слава Богу за все!
После службы дети серьезней в этот раз восприняли, что надо день причастный хранить, хорошо себя вели, все слава Богу!!
Наш батюшка, подозреваю, о нас молился, дай Бог ему и его семье здоровья и радости!!!!!!!!!
У дочки, ей 14,5, поднялась температура... Домой вечером мы приехали поздно, дочка сразу свалилась вся "раскисшая" в постель...
Вообще часто дочка до или после Причастия болеет... Вроде как, не развлекайся, а полежи, поведи себя спокойно...
Утром стала будить детей, у дочки температуры как не бывало! Пошли на службу, Причастились! Слава Богу за все!
После службы дети серьезней в этот раз восприняли, что надо день причастный хранить, хорошо себя вели, все слава Богу!!
Наш батюшка, подозреваю, о нас молился, дай Бог ему и его семье здоровья и радости!!!!!!!!!
-
Радость
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я читала, что у Чаши к недостойно причащающемуся подлетает невидимый голубь и забирает с лжицы клювом Частицу, чтоб человек не причастился в осуждение. Вот и гадай после этого - просто ты съела или приняла в себя Тело Христово...Bella: Читала рассказ о каком-то святом, который видел, что у Чаши на некоторых Ангелы одевают блистающие венцы
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Olga_Aleksandra
- Всего сообщений: 370
р.Б. Ирина,
И как тут можно гадать. Приняла конечно.
Как вообще можно считать, что "причащаюсь достойно". Ведь "грешные спасти, от них же первый есмь аз".
А насчет бед, которые происходят сразу после причастия: тут вообще связи не вижу.
Я на Троицу чуть ли лбом не упала, из храма шла. Устояла. И вывод? Смотреть надо под ноги и быть внимательние даже если радость переполняет.
Вот и гадай после этого - просто ты съела или приняла в себя Тело Христово
И как тут можно гадать. Приняла конечно.
Как вообще можно считать, что "причащаюсь достойно". Ведь "грешные спасти, от них же первый есмь аз".
А насчет бед, которые происходят сразу после причастия: тут вообще связи не вижу.
Я на Троицу чуть ли лбом не упала, из храма шла. Устояла. И вывод? Смотреть надо под ноги и быть внимательние даже если радость переполняет.
Дивен Бог во Святых Своих.
-
Радость
- Всего сообщений: 281
Я о том и пишу, что нам это не известно и не подвластно, наверно просто не совсем понятно выразилась - простите. И я согласна, что мы не должны об этом задумываться, но подходить всегда к Чаше со страхом Божиим. Истину ведает только Он один.
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Olga_Aleksandra
- Всего сообщений: 370
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Девочки, ответьте на вопрос, мне предстоит череда времени в стоматологическом кабинете, после причастия на какой день можно идти к стоматологу? Можно через 3 дня после причастия идти к врачу или лучше подождать и закончить лечение? Или я вообще что-то придумала непонятное?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Мирелла, сразу из храма - наверно не надо. А вот прийти домой, прочитать благодарственные молитвы, покушать, а потом - можно.
А уж на третий день...
это вообще что-то... непонятное 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
В день причастия лучше не ходить. А сверх того - лишнее мудрование.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Сижу вся растроеная. Собрались завтра с мужем на причастие. Готовились 3 дня. Он у меня причащается не часто, а в последнее время вообще уже давно не причащался.
И представляете зашел мой отец и муж с ним за компанию коньяка глоток сделал. Говорит, что только пригубил.
Ну что это за искушения, хоть плачь. Настроение на нуле, сразу какая-то тоска нашла.
Как вы думаете, если мы в субботу пойдем, можно будет ему причаститься?
И представляете зашел мой отец и муж с ним за компанию коньяка глоток сделал. Говорит, что только пригубил.
Ну что это за искушения, хоть плачь. Настроение на нуле, сразу какая-то тоска нашла.
Как вы думаете, если мы в субботу пойдем, можно будет ему причаститься?
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
KATARINA, Я бы посоветовала все же готовиться к Причастию,на исповеди,конечно,сказать. А там уже дело священника решать.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-