Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение элина »

Людочка:Вот прочитала здесь истории, которые девочки писали, про то как переходили дорогу и хочу добавить свою.
:friends: Можно и мне... :oops: В первом классе училась я тогда, иду утром в школу и на дорогу не смотрю, по пешеходке. И так трудно идти, тяжелые ноги, едва переставляю, и уже у самого тротуара вижу крыло машины перед моим носом! :shock: Водитель выскакивает и орет:" Я ж сигналил!", в последний момент по тормозам ,видать, дал и в бордюр вьехал. :oops: А я и не слышала ничего, как во сне была! :pardon:
А месяц назад шла в церковь с целью приложиться к иконе Божией Матери "Скоропослушница". Засуетилась, в воскресной школе застряла и забыла. Начала болеть голова( чего в цервки никогда не было, зверски, как раскаленный шип воткнули) Вспомнила, что не сделала самого главного! :fool: Бегом, все бросила, подошла к иконе, аж чуть не плакала от своей дурости. В голове каша... :%) Приложила свою голову бестолковую. Прости меня, Богородица!
Ну, таблеток нету, такая мигрень не раньше, чем через пару дней пройдет! Вот не поверила бы если б сама не испытала на себе! Пока я дошла до воскресной школы ( 15 метров от крыльца храма), улетучилась моя головная боль! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Слава Тебе, Господи!
Простите, если я повторяюсь, :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
жирафа
Всего сообщений: 325
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение жирафа »

А я в детстве с чердака упала вниз головой. И именно в этот день привезли мешки с зерном и поставили под лестницей (обычно там голый пол), и я упала головой в мешок, ни царапины.
А во взрослом возрасте помню как-то хотела лечь спать пораньше, но не получалось, возилась всё, ругала себя. И тут начал дымить холодильник. Нам мастер сказал, что, если бы не выключили, пожар мог бы быть. И так же было, когда батарею прорвало (точнее, проржавела), тоже ругала себя, думаю, чего я вожусь, спать не ложусь.
Вот как работает Ангел-Хранитель, как говорит наш кум.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

жирафа: Вот как работает Ангел-Хранитель
:lol:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

О, если такие истории вспоминать, то получится что моему Ангелу надо надбавку за вредность давать :smile:
Я как-то забыла утюг дома, прямо на полу, на ковре, поставила и забыла отключить. А утюг очень-очень старый, там и температура регулироваться не хотела, и шнур какой-то подозрительный был подплавленый. Ушла рано утром, пришла после 12-ти, села на пол с тарелкой ужинать (у нас только журнальный столик был) и так жарко что-то.. как посмотрела- а он стоит, греется :shock:
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Вечером 4 февраля в гараже одного из домов в переулке Солнечный (42 квартал) взорвался автомобиль «Тойота Ленд Крузер 80». Причиной этого происшествия стала неисправность в системе газового оборудования. В момент взрыва в салоне машины находился человек.
– В тот день в гараже вел ремонтные работы, не связанные с газовым оборудованием, автослесарь, – объясняет Екатерина Синдякова. – Он закончил работу, залез в машину за своими вещами и в этот момент произошел взрыв. Из-под автомобиля пошел огонь, пламя ворвалось в салон автомобиля. Мужчина даже не помнит, как ему удалось выбраться из пылающей «Тойоты»... Он пытался своими силами потушить автомобиль, но у него ничего не вышло. Даже пожарные, приехавшие на место ЧП, ждали, когда газ выгорит.
К счастью, автослесарь не пострадал – на теле не осталось даже ожогов. Правда, во всей этой суете он оставил в гараже курточку, в которой находились его документы. «Когда он зашел в гараж после пожара, то обнаружил, что от курточки остался лишь обугленный ком ткани, – рассказывает Екатерина Синдякова. – Каково же было удивление мужчины, когда он обнаружил целехонькими его водительские права и документы – они лежали под маленькой иконкой Николая Угодника». Сам автомобиль не был застрахован, и в результате пожара выгорел весь.
Сначала от себя написала, но решила, что лучше статейку разместить. Тем более, что с датой я ошиблась... Это произошло в нашем городе, печатали в местной газете.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

У меня было такое чудо. Я поехала в Дивеево с экскурсией. Ну, и поскольку первый раз, то время не рассчитала. Большую часть времени я провела на канавке Божьей матери. Потом помчалась приложиться к мощам прп. Серафима Саровского. Но не тут-то было. Перерыв на уборку в храме и огромная очередь. А у меня через полчаса автобус уезжает и до него еще идти быстрым шагом минут пятнадцать. Но я все равно встала в очередь: стою, жду. А тут лестницу моют храма и очень тщательно: сначала одна девушка метет узенькую полосочку, вторая проводит тряпкой. И таких полосок еще много-много будет. Я просто в истерике. Еще стою минут пять и молюсь прп. Серафиму, чтобы попасть к нему. Из очереди выхожу, но, думаю, раз помолилась, то нужно предпринять какие-то действия. Подхожу к монахине с просьбой, чтобы позволили пройти. А она оказалась послушницей и сказала найти монахиню. Следующая проходящая мимо женщина уже монахиня: объясняю, что у меня автобус, а хотелось бы пройти. Она спрашивает: сколько вас и откуда. Две другие тетеньки с нашего автобуса уже совсем далеко ушли, тоже не попав. Ну, и меня одну провели с другого входа и монахиня со мной помолилась. В общем, я совершенно счастливая побежала на автобус! А наш автобусный экскурсовод стоял возле автобуса и ел малину из пластмассового стаканчика (почему-то запомнилось). В общем, полное счастье!!! :Rose:
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

Девочки, смотрите, какая история:
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-them ... &tid=62053
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Сыновей: 2

Сообщение Мечтательница »

Yulia, Cпаси Господи! Трогательно, до слез! :cry:
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Однажды в детстве поехала с бабушкой на дачу,а там стройка была,ну я маленькая надо было залесть все посмотреть,там блоки стояли друг на друге(высота где то 3 этаж),я забралась на самый верх,встала спиной к обрыву на край блока и стёкла начала там раскладывать....и сорвалась вниз,не помню как это всё было,помню то уже внизу лежала,на блок упала,всё ободрала,челюсть выбила...но,Господь меня защитил,что я об блог голову не расшибла,толкько сотрясения..потом мне сказали,что это Ангелы мне под голову подушку подложили,чтобы я жива осталась :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мечтательница:Yulia, Cпаси Господи! Трогательно, до слез!
:friends: :chelo:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема