А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение Настя Молодчикова »

KATARINA: В 4 года ребенок еще не совсем осознает, что такое деньги, как их зарабатывают и вообще что такое воровство. Понимаю, если б лет в 10-12 украла.
своего бы так не наказывала. усадила бы и долго прорабатывала, объясняла, откуда деньги берутся. но если бы он украл уже после всех бесед, подумала бы уже и про наказание, но драть по голой попе точно бы не стала...
KATARINA: А бить в переходный возраст - вообще чревато, подросток в ответ может такое вытворить....
может и сдачи дать :-x

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
KATARINA:Настя Молодчикова, ну надо же было ей как-то себя оправдать: мать виновата, оказывается, что не била...
А била бы: была бы виновата, что била.
да. наверное. гордынюшка была тогда у многих на высоте, в советское то время. тем более, что моя прабабушка и ее сестра были не просто советские девушки, а еще и активистки-комсомолки-спортсменки. никакого Бога, никаких авторитетов... печально и грустно за них. так и умерли обе без покаяния и без веры...
хотя и крещеные были в детстве. упокой, Господи, души усопших рабов Твоих Любови и Златы
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова:
KATARINA: А бить в переходный возраст - вообще чревато, подросток в ответ может такое вытворить....
может и сдачи дать :-x
В лучшем случае.
И из дома уходят, и самоубийством пытаются жизнь покончить.
В моем круге было уже несколько таких случаев. Причем это были дети из благополучных семей (как раз таки из неблагополучных лучше приспосабливаются к обстоятельствам). Дети строгих родителей, которые не выдерживали высокой планки , возложеной на них родителями.
Например, пока моя сестра училась в престижном лицее, у них два мальчика на себя руки наложили. Родители требуют слишком много, не вникая во внутренний мир ребенка. Легче приказать, наказать, а потом радоваться, что дети по струнке ходят, чем расположить ребенка к себе, сделать своим другом, посочувствовать. Ну никогда не поверю, что большинство детей, которых наказывают - конченые отморозки, не понимающие человеческую речь.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

да, воспитание подростков - дело тонкое. не зря так говорится, что воспитывать надо пока поперек лавки лежит. а за подростка только молиться остается и беседовать аккуратно. стараясь сгладить острые углы его юношеского максималистского восприятия. я так с ужасом думаю о том, что и мне придется это пройти с моими детками, когда подростут...

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
"ведь не знаш вон как детей рожать! кака жизнь им достанется. какой огонь в воду их головой сунет! как судьбой ихней распорядятся" (Любовь и голуби)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Кумушка :chelo: :chelo: :chelo: .
Я не шлепаю, но от бессилия бывало ремнем наказывала. Вот подскажите мне как без него справиться, если после неоднократных бесед по душам, все равно старший может ударить младшего, маму, бабушку? В угол он не станет ни за что. У него шило не позволит. :(
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка

Сообщение Фрося »

Олюшка, у меня младшему скоро годик, не обходится без стычек со старшим (ему 3), я стараюсь не вмешиваться, ну кроме явно критичных ситуаций. И заметила, что они уже способны сами разобраться, меньше ябедничества со стороны старшего.
А вот что пишет Екатерина Бурмистрова, коей я просто зачитываюсь в последние ночи:

«Правильный способ реагирования на детские ссоры это по возможности не вмешиваться в отношения детей, не встревать до первой крови. Родителям надо говорить себе: «Мне не интересны ваши разборки». Если родители готовы встревать во все детские конфликты, делить ластики, куски сыра, сдвинутые ботинки, дети видят, что они играют в их игры по их правилам. Иногда для того, чтобы всласть поссориться, им нужен зритель. Некоторые ссоры разгораются, получают новую жизнь, когда дети привлекают к себе внимание.

Родителям нужно понять, насколько часто конфликты перекочевывают из детской зоны на общую территорию и как часто им приходится исполнять роль третейского судьи, который поливает из шланга ничего не соображающих демонстрантов. У любого родителя есть свой набор реакций, воспитательных интуитивных приемов, которые они применяют, когда дети ссорятся, однако не стоит торопиться их применять. Ссора близко возрастных детей – это явление каждодневное и ежечасное и обычно эти разборки стихают сами, без помощи родителей.»
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

KATARINA:А бить в переходный возраст - вообще чревато, подросток в ответ может такое вытворить...
Естественно! В переходный возраст ремнем не накажешь, как говорится, поезд ушел. Именно поэтому нужно,по-моему, чтобы до переходного возраста у дитя выработалось послушание родителям.
Последний раз редактировалось попадья 30 окт 2010, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Моему старшему сейчас 11 лет. Он перешёл в 5 класс, вот тут то всё и началось :cry: . С большим интересом слежу за темкой.
Для начала взяла себя в руки и стараюсь вежливо с ним разговаривать. Особенно когда раздражена раньше не замечала как переходила на крик. Теперь все разборки отправляю к отцу.
Требую чтобы он со мной разговаривал нежно и ласкова. А у самой по отношению к нему не всегда получается.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Во-во. У меня тоже
Беляночка:Моему сейчас 11 лет. Он перешёл в 5 класс, вот тут то всё и началось. Для начала стараюсь вежливо с ним разговаривать. Особенно когда раздражена раньше не замечала как переходила на крик. Требую чтобы он со мной разговаривал нежно и ласкова
А главное - как только достанет меня - хватаю его и изо всех сил обнимаю. А когда охота пнуть прям или стукнуть - еще и целовать начинаю. Пока действует :Yahoo!:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Внимательно слежу за темкой из кустов :D , потому как, сказать пока нечего, разве только жаловаться начать :( .
Svetlaya9:Мой вариант воспитания еще не найден и уж тем более не считаю, что все делаю правильно, просто пока только нащупываю этот сложный процесс -- воспитание...
Вот у нас с мужем пока так, ищем свои методы влияния на детей (имеем дочь 4,4 г и сына 2,5 г).
Дети у нас разные, сын более непробиваемый, упертый и самовольный чем дочка в его же возрасте, хотя он младший.
У нас главная проблема - это выполнение требований с первого, а не с 25 раза, утром могу дочере по 5 раз повторить, что надо одеваться, а она сидит о своем говорит или думает, то же касается и просьбы что-то принести или убрать или не крутиться за столом во время еды.
Может я рано переживаю и это возрастное? но как поступать когда мои просьбы пропускают мимо ушей??? это же видит и младший и так же делает.
Вот и получается, что мы с мужем иногда не выдерживаем подобного игнора и срываемся на крик, а то и по попе прилетает :( .
Но я очень надеюсь это преодолеть и прекратить СВОЁ такое поведение.
Фрося:«Правильный способ реагирования на детские ссоры это по возможности не вмешиваться в отношения детей, не встревать до первой крови. Родителям надо говорить себе: «Мне не интересны ваши разборки». Если родители готовы встревать во все детские конфликты, делить ластики, куски сыра, сдвинутые ботинки, дети видят, что они играют в их игры по их правилам. Иногда для того, чтобы всласть поссориться, им нужен зритель. Некоторые ссоры разгораются, получают новую жизнь, когда дети привлекают к себе внимание.
Я этого не читала, но интуитивно с мужем делаем так, не вмешиваемся в их отношения, пока уж сильно шуметь не начнут и кстати они очень редко жалуются, дочь хоть и стукнет его иногда, потом увидит что ему больно, сразу извиняется. А сын тоже сдачи дает иногда.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Lvёнок:.
У нас главная проблема - это выполнение требований с первого, а не с 25 раза, утром могу дочере по 5 раз повторить, что надо одеваться, а она сидит о своем говорит или думает, то же касается и просьбы что-то принести или убрать или не крутиться за столом во время еды.
У нас такая же ситуация. Моему ребенку, чтобы он услышал нужно сказать 10 раз. Нас в садике даже к ЛОРу на предмет глухоты отправляли. Ничего не сделаешь - темперамент такой, пока от мозга до рук дойдут импульсы...
Не вижу ничего страшного в том, что он сделает просимое не в ту же секунду, а через 5 минут.
(Честно говоря у меня и муж такой, чтоб среагировал нужно несколько раз сказать, т.ч. это - генетическое. Вообще с генетикой трудно справиться, иногда многое узнаешь в их поведение. И дело не в том, что они повторяют за отцом или за старшим братом. У меня брат с отцом вообще не жил, а привычки все один в один, даже фразочки похожие. Вот какое это дело.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема