Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Третья беременность

Сообщение Витаника »

Я бы вообще на все вопросы говорила: "Эх, люблю я это дело!" :D И пусть думают, что я имела в виду :%)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Витаника, :good:
Витаника:Я бы вообще на все вопросы говорила: "Эх, люблю я это дело!" И пусть думают, что я имела в виду
Ага, может хоть думать научатся! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее

Сообщение Ольгуня »

А я говорила, что у нас-то денег и сил и на шестерых хватает, а у вас видно туговато с этим. :D Тоже умолкают. :oops:
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

наткнулась на интересную заметку на сайте моего РД (тоже может стать для когото еще одним аргументом):
Материнство полезно для сердца

Американские ученые заявили, что многодетные матери менее подвержены инсультам, нежели женщины, родившие меньшее количество детей или не рожавшие вовсе.

Исследование, в котором приняли участие более 1300 женщин, натолкнуло ученых на подобные выводы. Как оказалось смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди матерей-героинь, родивших четверых и более детей, на треть ниже, чем у нерожавших женщин. Риск умереть от такого недуга как инсульт у многодетных матерей снижается в среднем на 50%.

Ученые считают, что, несмотря на тревоги и волнения связанные с материнством и воспитанием детей, именно многодетные матери реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. По их мнению подобный эффект на здоровье сосудов женского сердца оказывают гормоны, которые вырабатывает организм женщины в период беременности. Кроме физиологических факторов, на здоровье женщины, по мнению ученых, влияет эмоциональная поддержка, которую они получают от своих детей. А еще количество детей, которых родила женщина, является прямым доказательством ее физического здоровья.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
и еще одна:
Роды делают женщину умнее

Как показали последние исследования, мужчины по-прежнему, несмотря на все достижения в области равноправия полов, предпочитают в женщинах уму привлекательную внешность. По статистике, умным женщинам труднее устроить свою личную жизнь, и они зачастую не могут создать ячейку общества. И вот здесь скрывается одно из самых главных противоречий женской натуры, ведь, оказывается, женщина после рождения ребенка умнеет.

Согласно общепринятому мнению, рождение ребенка, наоборот, немного притупляет ее умственные способности. Возобладавший над всеми прочими инстинктами материнский будто бы делает ее "менее понятной" окружающим. Но оказывается, что формы специфического проявления своих чувств по отношению к ребенку являются следствием изменения формы и размера некоторых зон мозга. Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается, по мере того как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки.

Причинами для подобных изменений являются как гормональный всплеск, так и мозговая нагрузка, которая появляется у ставших матерями. Гормональные колебания в течение беременности, рождения и кормления грудью увеличивают размер клеток в некоторых областях женского мозга, который с появлением на свет ребенка начинает меняться, чтобы подстроиться под все изменения, которые происходят с женщиной в этот период. Кроме того, женщина обретает способность к обучению и запоминанию. Например, ее мозг становится более восприимчивым к издаваемым ребенком звукам и присущим ему запахам.

Ученые утверждают, что позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий.

Проблема лишь в том, что большинство матерей в первое время после родов слишком истощены, чтобы активно использовать свои новые умственные способности, к тому же их наличие замаскировано неизбежным недосыпанием.

Хотя отец ребенка не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, но, как говорят ученые, если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы.

Ученые также установили, что женщины с большей вероятностью доживут до 100 лет, если родят ребенка в более позднем возрасте, как Джулия Робертс, которая в 37 лет произвела на свет близнецов. Это связано с тем, что мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом умственное здоровье продлевается.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный

Сообщение Митродора »

Девочки, да я смотрю, много нас тут таких, которые постоянно слышат в свой адрес что-то вроде "Вроде приличная женщина, а туда же...Зачем ей столько?" И что может поддержать лучше, чем коллективный разум таких же боевых подруг? Спасибо вам всем за неравнодушие и советы. :Rose:
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Настя Молодчикова:Проблема лишь в том, что большинство матерей в первое время после родов слишком истощены, чтобы активно использовать свои новые умственные способности, к тому же их наличие замаскировано неизбежным недосыпанием.
сильно замаскировано :D
Все хорошо будет.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Я после родов точно становилась умней, точно. :D Просто потому, что во время беременностей я так тупела... :D
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Митродора:Вроде приличная женщина
ага, вроде приличная, а детей убивать не хочет. Приличным ведь это сделать нипочём должно быть. :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Пенелопа:вроде приличная, а детей убивать не хочет.
или они подразумевают, что приличная должна хорошо предохраняться или вообще не заниматься этим.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный

Сообщение Митродора »

Пенелопа, Настя Молодчикова, вот и я о том же. :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема