избегать не будем. Даже уже не избегаемколосок:мужчина нервозный и раздражительный,раз так прореагировал. Вы будете теперь его соседства избегать или все равно?
Дети в храме - помеха окружающим ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Дети в храме - помеха окружающим
в прошлую субботу стояли рядом, стали не в воспитательных целях или чтобы досадить, а просто потому-что с той стороны, где он стоит удобно было подойти батюшку послушать в конце службы (чтобы в толпе не оказаться). замечанийот него больше не поступало. Может и вправду не в настроении был, только мы то здесь при чём? А окажись на моём месте не такая наглая бесчувственная мамашка, а какая-нибудь очень впечатлительная, что было бы?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Может быть, не выспался.
У меня бывает так, что если уж я раздражаюсь, то буквально на всё и всех. И понимаю, что проблема во мне...
У меня бывает так, что если уж я раздражаюсь, то буквально на всё и всех. И понимаю, что проблема во мне...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
И к сожалению, окружающие люди часто не замечают, как сильно мамы стараются, чтобы ребенок меньше двигался. Даже не шалил, а меньше двигался... Сколько раз у меня лично было отчаяние, от того, что моему малышонку весело и он хочет покрутиться-повертеться... Стараешься-стараешься, но он же малыш, у него хорошее настроение, ему надо повертеться или просто в глаза маме заглянуть...
А у мамы от всех настоящих или кажущихся косых взглядов уже слезы на глазах... Это же очень тяжело, знать, что в любой момент на тебя могут шикнуть и чаще всего за дело... И так из года в год, из года в год... Обычный человек на службе может расслабиться, закрыть глаза и его служба как по волнам несет... Я помню это замечательное состояние... Но когда ты с ребенком, ты всегда на посту. Ты каждую секунду следишь, кто из твоих что делает в этот монент и кто именно на них в это время косится...
При этом моему мужу тетушки много раз говорили, как идеально наши дети ведут себя в церкви и какой я лично пример для всех мам. И что у меня просто такое возвышенно спокойное выражение лица...
Но при этом иногда хочется выбежать из церкви и рыдать...
А что сделать? Не водить в церковь пока им всем 10 не стукнет?
В общем "О бедной мамашке замолвите слово"...
А у мамы от всех настоящих или кажущихся косых взглядов уже слезы на глазах... Это же очень тяжело, знать, что в любой момент на тебя могут шикнуть и чаще всего за дело... И так из года в год, из года в год... Обычный человек на службе может расслабиться, закрыть глаза и его служба как по волнам несет... Я помню это замечательное состояние... Но когда ты с ребенком, ты всегда на посту. Ты каждую секунду следишь, кто из твоих что делает в этот монент и кто именно на них в это время косится...
При этом моему мужу тетушки много раз говорили, как идеально наши дети ведут себя в церкви и какой я лично пример для всех мам. И что у меня просто такое возвышенно спокойное выражение лица...
В общем "О бедной мамашке замолвите слово"...
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да ....если б я оказалась,то сначала бы разгорячилась,потом бы пряталась от него вместе с ребенком по угламЁжик в тумане:впечатлительная, что было бы?
Анастасия
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ну вообще-то мамашки с детьми как раз дома сидят, а мало(без)детные в будни работают. Так почему бы именно многодетным не ходить в будни и не мешать и не толпиться в без того переполненном храме?Полевая ромашка:Вас что-то не устраивает - приходите в будний день. Проблемы у вас, а не у них.
-
TatjanaStumpf
- Всего сообщений: 14
- Храм, где служит муж: Благовещение Пресвятой Богород
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вы это в каком смысле? У моей сестры 3е детей и я их также воспитываю как и она. Я каждый день с ними нахожусь пока сестра на работе. В церкви в основном конечно наша мама и мой муж с ними, т. к. мы с сестрой на клиросе поём. Но мама тоже стремится, чтоб дети были в храме. Закричат выводят на момент и потом опять заводят. Но при этом мама приспособилась так чтоб никому не мешать. Я это знаю, потому что они всегда у нас на глазах. У нас не большой храм и с клироса всех хорошо видно.Ёжик в тумане:Хорошо наблюдать за балериной на сцене, и говорить "что такое балет и как там танцевать - прекрасно знаю и вас поучу!"
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а ведь была вся такая уверенная - всё я знаю и изо дня в день наблюдаю
в прямом.TatjanaStumpf:Вы это в каком смысле
т.е. каждый воспитатель в д/с может так же сказать, но это не значит, что он воспитывает и принимает полное участие в детях.TatjanaStumpf:Я каждый день с ними нахожусь пока сестра на работе.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
мне тоже много чего было видно, например про гиперактивных детей, и по профессии я воспитатель, и ... ещё много чего могла бы написать. Но вот Господь мне дал гиперактивного ребёнка (это не моя придумка, а диагноз от нервопатолога) и... вот тут я много чего по другому увиделаTatjanaStumpf:Я это знаю, потому что они всегда у нас на глазах. У нас не большой храм и с клироса всех хорошо видно.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 27 фев 2013, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Верба
Девочки, давайте деликатнее друг с другом.
Не будем осуждать Лили за то, что она сказала больше года назад, но и не будем нападать на Татьяну тоже...
Это ж осуждение по кругу получается.

Не будем осуждать Лили за то, что она сказала больше года назад, но и не будем нападать на Татьяну тоже...
Это ж осуждение по кругу получается.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Верба:А у мамы от всех настоящих или кажущихся косых взглядов уже слезы на глазах... Это же очень тяжело, знать, что в любой момент на тебя могут шикнуть и чаще всего за дело... И так из года в год, из года в год... Обычный человек на службе может расслабиться, закрыть глаза и его служба как по волнам несет... Я помню это замечательное состояние... Но когда ты с ребенком, ты всегда на посту. Ты каждую секунду следишь, кто из твоих что делает в этот монент и кто именно на них в это время косится...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это конечно оптимальный вариант, но допустим в нашей местности нет служб в будни...что делать?Селька:Ну вообще-то мамашки с детьми как раз дома сидят, а мало(без)детные в будни работают. Так почему бы именно многодетным не ходить в будни и не мешать и не толпиться в без того переполненном храме?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Верба
Остальные службы - по возможности, но воскресная служба - это обязательно для всех серьезных христиан.... Даже если они "мамашки"...
Мы не второй и не третий сорт христиан... Мы любим Бога, мы хотим быть на службе и служба нам дается в 100 раз труднее чем человеку без детей...
Я лично думаю, что это заслуживает если не уважения, то хотя бы симпатии.
Ну например потому, что для евреев день службы богу - суббота, для мусульман - пятница, а все христиане испокон веков ходили служить Богу в день Воскресения...Селька:Так почему бы именно многодетным не ходить в будни и не мешать и не толпиться в без того переполненном храме?
Остальные службы - по возможности, но воскресная служба - это обязательно для всех серьезных христиан.... Даже если они "мамашки"...
Мы не второй и не третий сорт христиан... Мы любим Бога, мы хотим быть на службе и служба нам дается в 100 раз труднее чем человеку без детей...
Я лично думаю, что это заслуживает если не уважения, то хотя бы симпатии.
Последний раз редактировалось Верба 27 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-