А в каком доме вы живёте? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А в каком доме вы живёте?
Странно. Обычно определяется очередь наследников. Первой очереди: родители, дети. Если нет наследников первой очереди, то получают право наследования наследники второй очереди: братья и сестры, дедушки и бабушки. И только если нет наследников этих очередей, то право наследования получают все остальные родственники. Двоюродная сестра это в вашем случае внучка наследодателя. Внуки наследодателя наследуют по праву представления. Т.е в том случае, если их родитель-наследник скончался до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Ее отец или мать умерли?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Девочки, я не хочу в подробности вдаваться, у нас тут настолько было все непонятно и запущено еще при жизни дедули (который последние 6 лет лежал, не вставая)... Ну реально не было физической и материальной возможности устроить подписание хотя бы завещания... Так сложилось...
Меня и продажа квартиры устроит, в принципе
Главное, чтобы все остальное сложилось! (участок под стройку дали или ипотеку удалось оформить)...
да, поэтому она - первой очереди, вместе с мамой моей...Верона:Ее отец или мать умерли?
Девочки, я не хочу в подробности вдаваться, у нас тут настолько было все непонятно и запущено еще при жизни дедули (который последние 6 лет лежал, не вставая)... Ну реально не было физической и материальной возможности устроить подписание хотя бы завещания... Так сложилось...
Меня и продажа квартиры устроит, в принципе
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
mAlenushka, помощи вам Божьей! 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
В Подмосковье (которое теперь уже Москва) мы живем впятером в трешке (большой). Там дом стоит практически в лесу, мне нравится гулять, но магазинов/ поликлиник/ и т.д. рядом нет.
Конечно, я бы хотела жить в своем деревянном доме, но купить участок рядом с Москвой для нас по средствам не реально. Поэтому может лучше спуститься с Небес на землю и жить в квартире, зато рядом врачи, школы ...
У нас друзья живут вшестером (их двое + 4 детей) в двушке в девятиэтажке в Москве (квартиры в девятиэтажках маленькие) и довольны. Как говорит отец Паисий, главное иметь в себе Христа, тогда можно и вдесятером ужиться в одной комнате, а если Его нет, то и вдвоем в десяти комнатах не уживешься.
Конечно, я бы хотела жить в своем деревянном доме, но купить участок рядом с Москвой для нас по средствам не реально. Поэтому может лучше спуститься с Небес на землю и жить в квартире, зато рядом врачи, школы ...
У нас друзья живут вшестером (их двое + 4 детей) в двушке в девятиэтажке в Москве (квартиры в девятиэтажках маленькие) и довольны. Как говорит отец Паисий, главное иметь в себе Христа, тогда можно и вдесятером ужиться в одной комнате, а если Его нет, то и вдвоем в десяти комнатах не уживешься.
-
мамаКсюша
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
А мы продали квартиру в Москве и перебрались жить в Подмосковье, теперь свой большой дом,земля. Мы так счастливы! Жизнь стала намного спокойнее.Теперь оборачиваемся назад и сами себя жалеем: жили,как белки в колесе,да еще и в тесноте жуткой...
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
-
Марусенька
- Всего сообщений: 2
- Образование: незаконченное высшее
А мы живем в коммунальной двухкомнатной квартире 14-этажного дома в Москве. В одной комнате живут двое соседей, а в другой мы вшестером: я, муж, дочка, мама, папа и брат. Конечно, хочется иметь свое жилье, но возможности нет и государство по очередности пока не дает.
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алиля, Герда, не переживайте! Мне - 47, мужу - 56, живем на съемной квартире, своего жилья нет и не предвидится. Ну, значит, так надо. Уныния уже нет. Почти.
Учусь Господа благодарить за все. И гордыню свою - что все сама смогу, смирять. Сама не могу, уже в этом убедилась. Помилуй, Господи, меня, грешную.
-
Секрета
- Всего сообщений: 5
Я очень озабочена. Мы живем втроем я-беременная, мой муж и мама в двухкомнатной хрущевке, (1 комната проходная). В очень неблагополучном районе, самом неблагополучном районе города. В подъезде шприцы, соседи - помоги им Господи, алкоголики и наркоманы. Во дворе - пьяные кампании. КАК РАСТИТЬ ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ?
И если моего мужа Владыка не рукоположит и не отошлет куда-нибудь в деревню, жить нам здесь и жить......
И уповать на милость Божию.
-