Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение попадья »

Кумушка:По большей части волновало это только довольно узкий круг людей. Сейчас об этом стали говорить громко и на большом пространстве.
Эта волна так велика еще и потому, что вранье и продажность властьимущих коснулась детей.
Лен, за контроль над усыновлением борются уже давно. Этот вопрос не сейчас возник. Уже несколько лет назад выходили и передачи, и поднимался вопрос о приостановлении усыновления гражданами США. Когда о Магнитском ещё и слыхом не слыхивали. Конечно, вопрос совсем не однозначный.Вот с сайта, информация 2010 года
Вопрос о временном приостановлении или запрете международного усыновления поднимается всякий раз, как только обнаруживаются факты гибели российского ребенка, усыновленного иностранным гражданином, в частности гражданином США. Каждый год в США усыновляется порядка 5 тысяч детей из России. И это при том, что в США 72 млн. детей, что почти в три раза больше, чем в России <18>. Как ни парадоксально, до настоящего времени между Россией и США нет договора, определяющего организационно-правовые гарантии и механизмы эффективной защиты прав и законных интересов российских детей, переданных на усыновление. При этом следует заметить, что США также не ратифицирована Конвенция ООН "О правах ребенка". Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в заключении на обращение о возможности временного приостановления усыновления гражданами США отметил, что, по данным американского Национального комитета по усыновлению, в период с 1996 по 2008 г. в США погибли 15 российских детей, усыновленных американскими гражданами. В 14 случаях усыновители были признаны виновными в гибели детей и привлечены к уголовной ответственности. Исключением стала гибель Димы Яковлева, усыновленного супругами - гражданами США: Чейзом Дмитрием Харрисоном и Кэрол Лиин Эксманн-Харрисон
Я не могу понять почему Американское правительство не ратифицирует конвенцию. Если всё законно и чисто, и без криминала, почему не сделать усыновление прозрачным?
Понятно, что у нас плохо. Но это же не значит, что США может не заключить элементарные соглашения. Как говорит восточная мудрость, у обратной стороны тоже есть обратная сторона. Возможно, что о настоящем положении усыновленных детей, мы не знаем всей правды.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Странница, здесь уже приводили ссылки на статьи, где подобные случаи подробно описаны, например:
В России развернута масштабная кампания в защиту наших детей от зарубежных усыновителей. Толчком для этого стало громкое дело американки Ирмы Павлис. Она сильно избила приемного сына из России, который умер от побоев. Павлис получила за это 12 лет. Нам показалось, что это очень мало. Дело Ирмы Павлис стало поводом для ужесточения законодательства, регламентирующего усыновление российских детей иностранцами. Всего за последние 10 лет за рубежом от рук приемных родителей погибли 13 бывших российских детдомовцев. Нам показалось, что это много. А на днях заместитель генпрокурора Сергей Фридинский сообщил нам, что в России за 5 лет совершены 1080 убийств и 21 покушение на убийство детей. Из них 1086 преступлений совершено их родными родителями. Внушительная часть убитых в России детей - это новорожденные младенцы. Максимальное наказание за это преступление по новому Уголовному кодексу, принятому в 1996 году, всего 5 лет. "Известия" публикуют историю о том, как две российские Ирмы Павлис из Республики Марий Эл за убийство своих детей получили условные сроки. В строгом соответствии с законом. И это не исключение, это правило. Наберите в интернет-поисковике "Россия - ребенок - мусорный бак". Мало не покажется.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/304913#ixzz2FnUe2xHR
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Yulia, о другом речь.
Даже не об успехах детей с с-мом Дауна и тому подобном. А о том, что там детки будут находиться в семье, что по-любому лучше казенного дома.
А что представляют собой наши казенные дома я знаю.
Вот, например, был ребенок с гидроцефалией. Его прооперировали, поставили шунт, но за шунтом следить надо, а в ДР это никому не надо, шунт забился. Всё, пошел процесс медленного и мучительного умирания. Видели бы вы эту огромную голову, к которой приставлено такое же по размеру истощенное тельце!
У домашнего маминого ребенка этого бы никогда не случилось.
Деньги, пособия, возможности медицины решают многое, но не всё.
По большому счету, всё равно, научится дауненок клеить коробочки и играть в театре или нет. Главное, у него будет шанс познать материнскую ласку.
попадья

Сообщение попадья »

Есения:И мне кажется, что как раз таки американских родителей незаслуженно поливают грязью,что они продают детей на органы и вообще всячески издеваются над ними. Ну вот идея у них такая национальная- издеваться над русскими сиротами и убивать их.
Тогда нет причин не делать усыновление подконтрольным международному праву ;) Как я понимаю, российская сторона добивается очень давно только этого. А то получается: мы не будем подписывать внятные соглашения, потому что посмотрите на себя - у вас у самих всё плохо.
Что такое голова?
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

миро:Девочки,извините что влезаю в вашу милую беседу,но Верона, почему-то я склонна думать,что по молитвам матери она попала в такую семью,очень сомневаюсь что там все семьи такие.
Не все, конечно, но их много. Из всей группы почти все дети рассказывали одно и то же.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

миро:Девочки,извините что влезаю в вашу милую беседу,но Верона, почему-то я склонна думать,что по молитвам матери она попала в такую семью,очень сомневаюсь что там все семьи такие.
Почему легче верится плохому? Почему надо сомневаться, что если не все, то многие семьи такие?
попадья

Сообщение попадья »

Кстати, нашла информацию в вышеназванной статье, что оказывается
Многие страны резко ужесточили политику по усыновлению детей иностранными гражданами, так, после вступления в Европейский союз ввели запреты Румыния и Литва. Подобный запрет введен также в Грузии, Молдавии, Болгарии и Белоруссии.
Это 2010 год!!!! Так что в США не удастся усыновить детей из Румынии и Болгарии, как здесь утверждалось. Россия, кстати, дольше всех терпела.
Что такое голова?
Yulia
Всего сообщений: 3104
Образование: высшее

Сообщение Yulia »

Тигра, мое сообщение было не об успехах, а о том, что везде свои плюсы и минусы. Любому ребенку будет лучше в семье, а не в ДД. Но ведь Америка не единственная страна, где усыновляют детей из России. Просто там очень сложна процедура усыновления именно светлокожих детей, большие очереди на усыновление и действительно принятие подобного закона не только лишает шансов на усыновление российских детей, но и шансов многих американцев стать родителями.
Мне во всей этой истории не нравится то, что закон этот принимается в пику закону Магнитского, хотя задуматься об ответственности за детей, усыновленных американскими гражданами стоило уже давно. Да, принимались соглашения о контороле за судьбами детей, но они не соблюдались. Мнение мое в основном совпадает с мнением Странницы.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Странница:Меня возьмущает то, как относятся к нашим детям за границей.
Ни кому не обидно, что за убийство наших детей, которые были усыновлены теми же самыми американцами, а потом убиты, дают уникальные меры наказания, типа штрафов или условных наказаний?
Лично мне, как матери и как гражданке России очень обидно, что детей рожденных в России считают второсортными детьми, за которых не надо нести той ответственности, какую несут за тех же детей, которые рождены в Америке.
Выше уже давалась ссылка на этот материал, который ясно показывает, что в наших СМИ много лжи по поводу реальных наказаний усыновителей в Америке.

"Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today

Мальчик получил имя и фамилию Чэйс Хэррисон. И погиб он под этим именем.

В семье он успел прожить всего три месяца. Суд был открытым и все документы дела доступны. Суть такова. Обычно в садик Чейса возила приемная мать, но в тот злополучный день она не смогла этог сделать. И на своей машине его туда повез по дороге на работу новоявленный отец. Не успел он от'ехать, как ему на мобильный позвонили с работы о проблеме, которую надо срочно решить. Майлз Хэррисон об'ясняет, что и как надо делать - ничего не выходит. Тогда Майлз говорит: "Я сейчас приеду в офис и все решим". Забыв про садик и мирно спящего ребенка, он едет в офис, паркуется, идет к себе и начинает работать. Жене звонят из садика с вопросом, где же Чейс. Она звонит мужу, тот не отвечает. Пока она приехала к нему, пока он прибежал на парковку - ребенок умер. Диагноз - тепловой удар.
Майлза арестовали.
Процесс длился долго и широко освещался в прессе. Все свидетели - соседи, сослуживцы, родственники, работники сада и агентства по усыновлению, подтвердили под присягой, что Хэррисоны души не чаяли в в приемном сыне. Не нашлось ни одного свидетельства в том, что это могло быть умышленное убийство.
Суд, после долгих раздумий, принял вердикт "Не виновен", указав, что страдания, которые выпали на долю Майклза и так будут преследовать его всю жизнь, поэтому суд не счел нужным наказывать его еще раз.
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего ассиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.

Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.

Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме.Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.

Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.

Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор - 25 лет тюрьмы без права на помилование.

Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор - 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?

Эти данные я привел на тот случай, если из телеящика вам опять расскажут, что за убийство русских детей в США не сажают в тюрьму.

В продолжении темы:

мальчик погиб (Джейкоб Линдорфф). В комментах утверждалось, что мать - убийца получила условный срок. Ложь. 6 лет тюрьмы плюс лишение родительских прав пожизненно
http://stopcorruptdss.wordpress.com/tag ... -lindorff/

Ирма Павлис, убившая своего ребенка, получила 12 лет тюрьмы, а не условный срок, как писали в российских СМИ.
http://articles.chicagotribune.com/2005 ... l-syndrome

Взято здесь: http://texnews.livejournal.com/228811.html
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: мама

Сообщение Есения »

попадья, а иностранные граждане - это граждане только США? :smile:
честно говоря меня немало удивляет такое отношение .ох уж эти коварные граждане США, которые спят и видят как бы над кем то поиздеваться :smile: ладно бы если бы свои же сограждане беспокоились бы побольше о судьбе своих же детей сирот.

пошла я отсюдова.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Ответить Пред. темаСлед. тема