Половину помидоров на блендер или мясорубку, добавить нарезанный болгарский перец, вторую половину помидоров (нарезать) и тушить минут 15-20, добавить измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар (я все по вкусу - главное, чтобы ХОРОШО чувствовалось), на ваш объем примерно: соли- 3-4 ст.л, сахара 5-6 ст.л (НО это примерно), можно раст. масло, если любите, а можно без него - и еще минут 5- 10 поварить, в конце добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.
Последний раз редактировалось Алиля 28 авг 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
я в этом году такое делала. простите за название
"Хреновина"
2,5 кг помидор
300 гр чеснока
300 гр хрена
1 кг сладкого перца
4 горьких перчика
Все перемолоть на мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр уксуса - все перемешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
мужу понравилось
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Лучистая, острый перец можно засушить и потом перетереть на порошок. Помидоры очень вкусные получаются вот по какому рецепту:
Помыть помидоры, налить в миску воды и держать вымытые помидоры в ней час. В банку литровую уложить 1 луковицу порезанную колечками,каждый помидор проколоть вилкой в сердцевине.И заложить помидоры в банку.Маринад:На 1 литр холодной воды:1 полная столовая ложка соли,3 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, в 100 граммовый стакан 3 ложки столовых эссенции и 6 столовых ложек воды вылить в маринад.В соответствие если будете делать на 2 или 3,то все ингредиенты умножаете на 2 или 3.Залить помидоры маринадом и стерилизовать 15минут,закрыть и укутать в тепло. Чудо-помидоры:
На дно литровых банок положить измельченные зелень укропа,петрушки,репчатый лук полукольцами,влить в каждую банку 3 столовых ложки растительного масла.Помидоры нарезать половинками и уложить доверху срезом вниз.Залить кипящим маринадом и стерилизовать 15-20 минут,закатать и укутать до остывания. Для маринада:3 литра воды, 9 столовых ложек сахара,2 столовых ложек соли,1 стакан 9% уксуса,душистый перец 3-5 горошка.
Первый рецепт мне очень нравиться,потому что там получается очень вкусный лук, а второй нравится маме,они как свежие получаются.
Маринованный болгарский перчик:
На 2 кг перчика. Маринад: на 1 литр воды 250 грамм сахара, 250 грамм растительного масла, 1.5 столовых ложки соли, на 250 грамм воды 3 столовых ложки эссенции.
Когда маринад закипит кладем перчик и варить 2-3 минуты.Затем раскладываем в банки.
В баночки на дно положить порезанный чеснок и листочки петрушки.Разложить перчик до верху залить горячим маринадом и закатать.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Аджика:
1.5 кг помидор
0.5 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
100 грамм растительного масла
100 грамм сахара
100 грамм 9% уксуса
1 перчик жгучий красный
1.5 столовых ложки соли
150 грамм чеснока
Все пропустить через мясорубку, кроме чеснока.Варить 45 минут в конце варки за 5 минут заложить чеснок и уксус.Разложить в банки и закатать.
Можно подавать к мясу,рыбе,курице,в супы добавлять во всякие заправки соусы в рагу,пловы.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Девочки,подскажите рецептик заготовки из цветной капусты в помидорах или как то так,чтоб можно было хранить в комнате и чоб было вкусно ,один раз делала из инета рецепт-не понравился:такой пресный получился,вообщем
Котлеты из риса и овощей
Небольшой кусочек капусты
Две – три крупных картофелины
Одна морковка
Одна луковица
Один кабачок
Одно яйцо
Несколько зубчиков чеснока
Неполный стакан отварного риса
Пять столовых ложек муки
Две столовых ложки панировочных...