Нет, это не ГМО. Самопроизвольное скрещевание. У меня мама как-то рядом с помидорами красный перец (венгерскую паприку) посадила. Отменные томаты выросли, сразу со специей.Тульчанка:У нас на рынках второй год торгуют ИНЖИРНЫМИ персиками. Форумчанки, а никто не знает:это не генно-модифицированная штука? Раньше вроде были простые персики и нектарины, а никаких инжирных не было. Вы такие покупаете деткам?
Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Продукты, которые мы покупаем.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Натали (СПб), Спасибо, буду теперь их почаще покупать. 
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Virág
Нектарин - это просто такой сорт персика, просто он "облысевший", но не скрещеный. А вот инжирный персик - это смесь инжира и самого персика, бывает как селекционным. так и самопроизвольным.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
насколько мне известно, нектарин - это, грубо говоря, персослив 
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
это который покраснее, потемнее, а который светленький - персояблокБирюза:насколько мне известно, нектарин - это, грубо говоря, персослив
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Сегодня с сестренкой выясняли какое печенье можно употреблять детям до 1 года. Выяснили. Самое безопасное - галеты. В этом изделии используются только мука и вода. Тесто замешивается с помощью спец. приспособлений очень тонкими слоями. В высоту таких тонких слоев 20-30 в одной галете. Поэтому печенье имеет такую текстуру.
Затем ,тоже без лишних добавок - соломка. Там в состав входит пищ. сода. Но это не вредно для малыша.
Пошла на разведку в магазин. Все есть в продаже. Галеты можно найти в диабетическом отделе. Дали галету ребенку. Рассасывал долго, крошек не было. Пока будем давать галеты.
Затем ,тоже без лишних добавок - соломка. Там в состав входит пищ. сода. Но это не вредно для малыша.
Пошла на разведку в магазин. Все есть в продаже. Галеты можно найти в диабетическом отделе. Дали галету ребенку. Рассасывал долго, крошек не было. Пока будем давать галеты.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Virág
Paloma, я читала мнение какого-то растениевода-персоведа, что нектарин - это не есть смесь со сливой, а просто такой вид персика, переродившийся. Ну в общем, от тяжкой жизни в какой-то местности, он пушистость утерял и стал расти лысым.Paloma:насколько мне известно, нектарин - это, грубо говоря, персослив
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
а может, наоборот, слишком хороши условия стали и он совсем изнежился?Натали (СПб):Ну в общем, от тяжкой жизни в какой-то местности, он пушистость утерял и стал расти лысым.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
горбушу действительно искусственно не разводят, а вот настоящей семги в магазинах нет. Все это - норвежский лосось из норвежских рыбхозов. И их выращивание в самом деле выгодно. Ну какая рыба в диких условиях наберет за год 4 кило? Мы берем семгу на базе беломорского тралфлота или у рыбаков из артелей, несколько раз в год ездим и покупаем для монастыря специально. С магазинной никаким местом не сравнится!мама мальчиков:Мне кажется что исскуственно выращивать рыбу достаточно накладно и затрат много. А когда горбуша идет на нерест из моря в реки, она идет сплошной стеной. Неужели выращивать легче чем ловить?
Елена
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Матушки, а вы едите селедку-пресервы?
Я просто ее очень люблю, мы почти перестали покупать селедку под разделку. берем пресервы. А мне тут таких гадостей наговорили
Что тухлую селедку заливают маслом, специями, и так продают.
мы ее покупаем уже давно. в одной и той же точке. слава Богу ни одного отравления. Или это рассказы из серии "жить вообще опасно для здоровья?"
мы ее покупаем уже давно. в одной и той же точке. слава Богу ни одного отравления. Или это рассказы из серии "жить вообще опасно для здоровья?"
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1970
-