у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
KATARINA Да, в опекаемом нами детдоме статистика неутешительна: до 80% выпускников в течение 5-7 лет погибают - от алкоголя, наркотиков или в тюрьме....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
KATARINA
Не знаю. Боюсь что сразу всех забрать захочется, от жалости...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
фотина ***
И я про тоже. Такие истории слушаешь, что если в них вдумываться, можно сойти с ума.
Еще страшно, когда воспитатели уже заранее знают прогнозы кто чем кончить. А изменить к сожалению ничего не могут.
Вот смотришь на этих детей (пока веселых и беззаботных) и знаешь, что их ждет дальше...
У многих за порогом уже ждут родственники, готовые отвести на панель
И я про тоже. Такие истории слушаешь, что если в них вдумываться, можно сойти с ума.
Еще страшно, когда воспитатели уже заранее знают прогнозы кто чем кончить. А изменить к сожалению ничего не могут.
Вот смотришь на этих детей (пока веселых и беззаботных) и знаешь, что их ждет дальше...
У многих за порогом уже ждут родственники, готовые отвести на панель
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
lobanova
KATARINAправа. У нас так и бывает со всеми детьми. С самым младшим мы друг друга поняли с полувзгляда и полюбили его сразу же.
Еще, простите за совет, лучше брать откозника, меньше проблем с родителями будет (алименты, жилплощадь и д.п). У нас было такое, мама младшей дочери обманным путем раскопала мой номер сотового и потом терроризировала меня по поводу жилплощади, которую она имеет и на которую имеет право девочка.
KATARINAправа. У нас так и бывает со всеми детьми. С самым младшим мы друг друга поняли с полувзгляда и полюбили его сразу же.
Еще, простите за совет, лучше брать откозника, меньше проблем с родителями будет (алименты, жилплощадь и д.п). У нас было такое, мама младшей дочери обманным путем раскопала мой номер сотового и потом терроризировала меня по поводу жилплощади, которую она имеет и на которую имеет право девочка.
-
Нина.
- Всего сообщений: 77
- Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Прочла темку,аш затресло! На сколько люди озверели!! Сначало бросают, а потом жилплощадь им подавай!Ужас!! У меня с детства такое трепетное отношение к брошенным деткам! с удовольствием взяла бы, но мой батюшка говорит что пока есть возможность нужно рожать своих. С одной стороны он прав, а с другой так хочется.....ведь дети не виноваты,а жизнь в детском доме это просто ад...
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Она быстро пройдет...
Мне кажется, жалость - немного не тот мотив, на который надо ориентироватьсяlobanova:KATARINA
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Первые месяцы я, конечно, все делала, кормила грудью, ухаживала, умилялась и гордилась тем, что у меня есть ребенок, но я его не чувствовала. Может, потому что кесарево, и потому что больше месяца я его не видела - детская реанимация, больница, пока меня наконец пустили к нему... Не чувствовалось, что он мой родной. Просто чужое существо, даже запах не такой. Ночью муж всегда просыпался от плача, а я иногда могла не услышать
Почему - не знаю, но со временем прошло. Заболел сын сильно, я только тогда поняла, насколько он мне дорог. Ему уже почти год был. И все, это МОЙ ребенок, на 100% мой! Я думаю, и с усыновленным будет примерно так же - сначала по обязанности, потом чувства проснутся.
lobanova, у меня со своерожденным такое было.lobanova:Скажите, как вы справлялись со страхом, банальным и распространенным: а вдруг не полюблю? или у вас такого не было?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Девочки, так это же нормально, в принципе!!!
Это такие современные формулы программирования, такие же неправильные, как были раньше!
мама обязаня любить своего ребенка!!! если она не испытывает к нему любви сразу как только он родился - это плохая мать!!! Если малыша не приложили к груди сразу в родзале - все! Любви не будет! Малыша обделили! У мамы не наладится контакт с малышом!!!
Эти Рожановские заморочки уже надооели!
Не обязаны мы даже родных детей априорно любить и чувствовать. Это очень индивидуально!
Лен, а я вроде и любила жутко Филиппа сразу, а все равно ночью муж вставал
, я спала как сурок.
Оно и не чувствуется иногда, как мы их любим... Пока гром не грянет...
Собственно, и не только с детьми так...
Я не жду от себя мгновенной любви... И от ребенка не жду... И даже доверия не жду... Проверку - многоступенчатую, изощренную, длительную - это да, жду...
Но проверка для того и нужна, чтобы прояснить все темные места...
Это такие современные формулы программирования, такие же неправильные, как были раньше!
мама обязаня любить своего ребенка!!! если она не испытывает к нему любви сразу как только он родился - это плохая мать!!! Если малыша не приложили к груди сразу в родзале - все! Любви не будет! Малыша обделили! У мамы не наладится контакт с малышом!!!
Эти Рожановские заморочки уже надооели!
Не обязаны мы даже родных детей априорно любить и чувствовать. Это очень индивидуально!
Лен, а я вроде и любила жутко Филиппа сразу, а все равно ночью муж вставал
Оно и не чувствуется иногда, как мы их любим... Пока гром не грянет...
Собственно, и не только с детьми так...
Я не жду от себя мгновенной любви... И от ребенка не жду... И даже доверия не жду... Проверку - многоступенчатую, изощренную, длительную - это да, жду...
Но проверка для того и нужна, чтобы прояснить все темные места...
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
palomnik
У меня такого не было, хотя мой тоже месяц в больнице лежал. Вот как у всех по разному.
Я прям тряслась от радости, что он есть.
Вот так хотела этого ребенка.
У меня такого не было, хотя мой тоже месяц в больнице лежал. Вот как у всех по разному.
Я прям тряслась от радости, что он есть.
Вот так хотела этого ребенка.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Вот и я о том же...Вдруг поддамся на жалость? А потом?
mAlenushka:Мне кажется, жалость - немного не тот мотив, на который надо ориентироватьсяОна быстро пройдет...
Вот и я о том же...Вдруг поддамся на жалость? А потом?
На это надеюсь. Любила я вроде своего ребенка сразу. Но вот чувства укреплялись со временем. Помню в роддоме смотрю на него и думаю, что если мне сейчас привезут еще одного, чужого, скажут будет твой, не почувствую никакой разницы...двоих и заберу. А уже через три месяца появилось собственническое чувство какое-то. острое ощущение что ЭТОТ именно МОЙ.palomnik:Я думаю, и с усыновленным будет примерно так же - сначала по обязанности, потом чувства проснутся.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-