Платить ли десятину на храм? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платить ли десятину на храм?
Тигра, в воспоминаниях об императоре Николае 2 встречаются такие моменты,как покупка императрицей свечей, обход с блюдечком по храму...Так что ещё раньше начали свечи продавать 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Думаю, это не продажа, а пожертвование, ведь кто-то положит в блюдечко, а кто-то нет, а если и положат, то кто больше, а кто и меньше.Золотой Лучик:обход с блюдечком по храму...
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Галина К.
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Профессия: юрист
Я тоже покупаю свечи, когда есть возможность и в ящичек специальный пожертвования внесу, конечно это не десятина.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
!
Ну тута тожа всяко получается - у кого то пенсия на себя единственного 10 000, а кто то в одиночку 2 - 3 деток тянет и на 2х работах ломается за 5 - 7 тысячТигра:Вдовица от скудости своей пожертвовала, какие у неё доходы... Это больше к пенсионерам современным можно отнести.
Остальным, трудоспособным отделываться лептой (т.е. мелкой монетой) как-то не комильфо
Ты не правильно считаешь! Сначала вычти все расходы, а уже от того, что останется смело отсчитывай десятину - тогда буде получаться!Тигра:Я не так давно посчитала сколько должна на храм давать из расчета десятины. Нет, столько не получается
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Valensia, не согласная я. Подоходный налог мы государству платим со всех доходов, а не с того, что останется после наших расходов. И десятину Церкви тоже должны бы. Только меня, например, жаба душит, и государство хочешь-не хочешь свое стрясет, а Церковь что может сделать?
И что понимать под расходами? Только хлеб насущный и квартплату? А шоколадку и театр, а лишнюю юбку?
И что понимать под расходами? Только хлеб насущный и квартплату? А шоколадку и театр, а лишнюю юбку?
Последний раз редактировалось Тигра 25 сен 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
? Тогда ноль получится
Это какValensia:Сначала вычти все расходы, а уже от того, что останется смело отсчитывай десятину - тогда буде получаться!
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
-
Галина К.
- Всего сообщений: 11
- Профессия: юрист
Предлогаю людей пенсионного возраста не трогать! Они кто сколько может столько и дает!Valensia:Вдовица от скудости своей пожертвовала, какие у неё доходы... Это больше к пенсионерам современным можно отнести.Остальным, трудоспособным отделываться лептой (т.е. мелкой монетой) как-то не комильфо
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Не надо забывать, что в странах, где верующие платят сбор на храм, они официально и добровольно зарегистрированы и помимо "текущих" незначительных льгот, церковь занимается погребением и уходом за могилами своих членов, плативших налог. Духовенство при этом получает строго установленную зарплату из налогов, а не от треб.
Слава Богу за все!
-