Кто такой духовный отец?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ
 Re: Кто такой духовный отец?

Сообщение Соловей »

Небо: Но замужество-это же уже перемена обычного образа жизни. А потом детки пойдут ;) , тоже что-то совсем новое!
Небо, cама надеюсь, что это как-то изменит мою жизнь.
Витаника:Соловей писал(а):
0,5 раз в месяц.

Это раз в 2 месяца?
Да. Это в условиях особой загруженности, болезни и пр. Я обозначила самое редкое - 0,5 и самое частое - 3 раза в месяц. Но, если форс-мажорные обстоятельства отсутствуют, то 1 раз в месяц вне поста, 2 раза в месяц в пост.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Реклама
*Anna*
Всего сообщений: 10
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Anna* »

Перечитала тему, поняла, что до духовника/ духовного отца мне еще очень рано. Но у меня настолько много вопросов, требующих совета священника (вопросы как духовного так и житейского характера), а найти того с кем было бы можно все это периодически обсуждать никак не получается :( Вы считаете допустимым обсудить одну и ту же ситуацию с несколькими священниками?
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

*Anna*:Вы считаете допустимым обсудить одну и ту же ситуацию с несколькими священниками?
А зачем? Я думаю, что вы так еще больше запутаетесь в своих мыслях.
Я сменила ник была люся261184
Анабель
Всего сообщений: 7593

Сообщение Анабель »

*Anna*, я считаю совершенно допустимым обсудить одну и ту же тему с несколькими священниками. Именно обсудить, спросить совета, порассуждать. А потом сами увидите, мнение какого священника для вас оказалось более важным.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Вообще-то не рекомендуют по одному вопросу спрашивать более, чем у одного священника. Мне кажется, что это правильно, потому что каждый советует от личного опыта, а он, как известно, у каждого человека свой собственный. Часто разные священники по одной ситуации дают совершенно противоположные ответы и прихожане впадают в еще большее недоумение.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

*Anna*, ходите на исповедь к разным священникам, задавайте им вопросы, и со временем выберете батюшку, у которого будете постоянно исповедоваться и советоваться с ним. При храмах очень часто проводят катехизаторские курсы или беседы со священниками. Советую походить, какую-то начальную базу Вы получите.
Почитайте наш форум, найдете ответы на многие свои вопросы. Очень хороший сайт по вопросам веры: http://azbyka.ru.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
*Anna*
Всего сообщений: 10

Сообщение *Anna* »

Дело в том, что священник, которому я исповедовалась так молод! Я понимаю, что в духовном плане я перед ним дитя неразумное, я вижу в нем искренее участие, сопереживание и желание помочь, что-то посоветовать. Но некоторые вопросы мне бы хотелось обсуждать с кем-то постарше и поопытнее в чисто житейском плане. Плюс еще все как-то быстро-быстро, на бегу. Я ни в коем случае не осуждаю т.к. народу действительно приходит много. Вобщем поговорить и посоветоваться толком не получается :(
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 В

Сообщение Солнышка »

Но если есть духовник- который и понесет вместе с Вами крест- на котором и будет вина или награда за Ваш брак, я бы лучше исполнила послушание...
Ангелочек писала

Код: Выделить всё

В семейной жизни как раз упокоения нет,это ежедневный труд и большей частью над собой ,может я и не права,но мирное спокойствие приходит в семью с годами
полностью согласна.
А ЧАДА- это уж не от мужа и жены зависит- можите и в девстве жить- вас никто не неволит его нарушать..
Удачи Вам!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Выбор пути

Сообщение Юлианна »

Солнышка:Но если есть духовник- который и понесет вместе с Вами крест- на котором и будет вина или награда за Ваш брак, я бы лучше исполнила послушание...
каким образом? Ели только "морально поддержит". И все. И самое главное, что это противоречит мнению Церкви, изложенному в социальной концепции. Согласно этлму мнению, духовники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА склонять к тому или иному пути. Это не христианский подход, ибо попирает главную христианскую ценность - Богом данную свободу.
Per aspera ad Astra
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
 Re: Выбор пути

Сообщение Jane »

Солнышка, простите, я вот прочла сообщение, и ничего не поняла.
Особенно это:
Солнышка:Но если есть духовник- который и понесет вместе с Вами крест- на котором и будет вина или награда за Ваш брак, я бы лучше исполнила послушание...
Ни ком вина или награда?
:unknown:
Я бы никому не советовала жениться/выходить замуж по послушанию без чувств.

Что касается покоя замужем - думаю, он всё же есть. Дело же не в ежедневных трудах, а в этом чувстве, что ты за мужем, за стеной. С настоящим мужчиной ничего не страшно, он стабилен, ты в нём уверена. Это даёт глубинное чувство спокойствия.

Ксении бы посоветовала выходить замуж только за того, кого она не может не любить, с котороым хотела бы быть вместе здесь, сейчас, всегда. Если готова принять человека в своё личное пространство, свободно дать ему свою свободу. Пока этого нет - можно дружить, общаться, единомышленничать, звонить на колокольнях, путешествовать. Но брак - это Любовь, и никуда без неё.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ответить Пред. темаСлед. тема