Мы смотрели, всей семьёй, очень понравился фильм .feslinka:Всем не скучного вечера! Неужели никто не смотрел "Хроники Нарнии"??? По- моему это сказка даже с христианским уклоном!
Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые фильмы.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Смотрела с удовольствием только первую часть. В ней многое потеряно от книги, христианский мотив менее ощущается, но в общем неплохо... А вот последующие экранизации вообще полная дурь. Лучше книгу почитать, а перед книгой почитать комментарии, например из последнего о. Андрей Кураев много сказал о ней. 
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Я начинала смотреть, чего-то мне не пошло, бросила на половине...может надо было продолжать смотреть..заинтересовалась быfeslinka:Всем не скучного вечера! Неужели никто не смотрел "Хроники Нарнии"??? По- моему это сказка даже с христианским уклоном!
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Мандаринка, купите книгу!!! "Хроники Нарнии" Клайв Стейплз Льюис (чаще пишут К.С. Льюис), он же написал "Письма Баламута" - весьма хорошая тоже книга, прочтите обе, только очень-очень советую читать комментарии и к той, и к другой. 
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Дамы, а здесь можно любые фильмы обсуждать?
Мне подруга принесла в выходные диск с австралийским фильмом "Все реки текут" (1983 год выпуска). Он шёл ещё в советские времена по ТВ (где-то в 1988 году), 8 серий.
Очень интересно было пересмотреть его сейчас - взрослой. Впечатление замечательное: великолепные актёры, ни единого фальшивого кадра (как случается с нынешними фильмами), смотрится замечательно. Обилие видовых съёмок - река Мюррей в Австралии, великолепно показан местный быт конца 19 - начал 20 века. Очень талантливо показаны отношения мужчины и женщины.
Мне подруга принесла в выходные диск с австралийским фильмом "Все реки текут" (1983 год выпуска). Он шёл ещё в советские времена по ТВ (где-то в 1988 году), 8 серий.
Очень интересно было пересмотреть его сейчас - взрослой. Впечатление замечательное: великолепные актёры, ни единого фальшивого кадра (как случается с нынешними фильмами), смотрится замечательно. Обилие видовых съёмок - река Мюррей в Австралии, великолепно показан местный быт конца 19 - начал 20 века. Очень талантливо показаны отношения мужчины и женщины.
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Натали (СПб)
Сериал моего детства! Сейчас по каналу "Домашний" "Возвращение в Эдем" показывают, а "Все реки текут" и "Королёк-птичка певчая" пару месяцев назад показывали. Ностальгия
(старость что ли приближается
)
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Virág
Nusha, вот-вот ностальгия! Но фильмы замечательные! По-моему такая ностальгия приятна.
"Все реки текут" и сейчас по ДОМАШНЕМУ показывают, но только в субботу. Именно это и побудило подругу купить диск с этим фильмом. Я на очереди...
"Все реки текут" и сейчас по ДОМАШНЕМУ показывают, но только в субботу. Именно это и побудило подругу купить диск с этим фильмом. Я на очереди...
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
даже названия родные! Вот только забыла, про что Все реки??? вот уж точно старость... не про австралийскую девушку на пароходике?Nusha:Натали (СПб)
Сериал моего детства! Сейчас по каналу "Домашний" "Возвращение в Эдем" показывают, а "Все реки текут" и "Королёк-птичка певчая" пару месяцев назад показывали. Ностальгия
(старость что ли приближается
)
-
Virág
Да там история любви капитана речного торгового судна и художницы.
Снимали настоящий колёсный пароход 19 века, достоверность абсолютная (у подруги муж моряк - подтвердил), очень чётко показан и сам австралийский городок Эчука - существующий в реальности (В Инете есть фотки).
Снимали настоящий колёсный пароход 19 века, достоверность абсолютная (у подруги муж моряк - подтвердил), очень чётко показан и сам австралийский городок Эчука - существующий в реальности (В Инете есть фотки).
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
точно! там еще у главной героини очень интересная улыбка! Она потом по сюжету становится капитаном. Хорошее кино!
-