Нужно ли крестить младенцев ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Нужно ли крестить младенцев ??
Селька, мой муж так стал крестным одной девочки,дочки моей подруги, ее крестный, вроде, ушел в секту.Точно не помню,но об исполнении обязанностей крестного там уже речи не шло...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мария, единственно, я так понимаю, нужно отнести младенца в храм для воцерковления (когда священник младенца в алтарь вносит). И еще важно знать, было ли миропомазание. Если нет, также нужно, чтобы священник это совершил в храме.
-
АннаТ
- Всего сообщений: 121
- Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Мы крестили детей еще до месяца,2-3 недели,а...первую дочку в месяц!Считаю-это очень важно!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Миропомазания, очевидно, не было. Это удобный момент узаконить крестного 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
Re: Нужно ли крестить младенцев ?
Здравствуйте девочки, давно я ни чего не писала на форуме, но тут возникла у нас проблема.
Я уже трижды бабушка. Первого внука крестили у нас в деревне без проблем. А теперь пришло время крестить внучку (от сына) и внука (от дочки). И тут начались неожиданные проблемы. Раньше мы были прихожанами одного из московских храмов, мои дети учились в гимназии при этом храме. И дети рашили крестить своих детей в нашем любимом храме, прихожанами которого мы были много лет. Так сложилась жизнь, что нам пришлось уехать в деревню, а дети разъехались по другим московским районам и в старый наш храм мы перестали ходить. Батюшка прекрасно знает нашу семью, но вдруг повел себя несколько не понятно для меня. Он отвергает предполагамых кретных одного за другим. Заявил - пусть бабушка кресит и все. Я пыталась с ним поговорить, но он ни чего не хочет слушать. Мы с мужем живем в 100 км от детей, да и здоровье у меня оставляет желать лучшего. По большому счету, как я смогу влиять на воспитание внуков в вере? По телефону? Батюшка говорит, что крестные должны быть воцерковленные. А где таких взять в современном мире? Почему нельзя предположить, что крестные вместе с крестником начнут свой путь к церкви?
Прошу вашего совета. Может быть плюнуть на все и уйти крестить детей в другой Храм?
Прошу вашего совета. Может быть плюнуть на все и уйти крестить детей в другой Храм?
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Если Вы не можете повлялиять на воспитание внуков в вере, то тем более невоцерковленные люди не смогут это сделать.
ну вообще батюшка прав. Если крестят младенца, то крестный должен быть как минимум верующим человеком. Ведь он за младенца дает обеты верности Богу и отрекается от сатаны.
Если Вы не можете повлялиять на воспитание внуков в вере, то тем более невоцерковленные люди не смогут это сделать.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А они не могут быть крёстными для друг для друга? Т.е. дочка - стала бы крёстной для племянницы, а сын - тоже, крёстным для племянника?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Иринка
Понятно, что верующими должны быть крестные. А вот понятие "воцерковленные" меня смущает. Среди друзей моих детей нет людей, которые ходят в храм каждое воскресенье, но в крестные мы вибирали людей, которые хоть раз в год но причащаются. Разве этого не достаточно? Почему они не могут быть крестными?
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Если вы решили, что крестные подходящие, а батюшка не хочет, то другого выхода нет
это ваше право.
Если вы решили, что крестные подходящие, а батюшка не хочет, то другого выхода нет
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Иринка
Мне хочется понять, зачем батюшка все это делает. Такое ощущение, что хочет отворотить людей от церкви.
Дочка крестная у старшего внука. А сына просят быть крестным еще у одного малыша, которого хотят крестить в тот же день вместе с моими. В общем дур дом детки мне устроили. Я нервничаю. Предполагаемые крестные обиделись.Ёжик в тумане: 18 июн 2017, 21:27А они не могут быть крёстными для друг для друга? Т.е. дочка - стала бы крёстной для племянницы, а сын - тоже, крёстным для племянника?
Мне хочется понять, зачем батюшка все это делает. Такое ощущение, что хочет отворотить людей от церкви.
-