Нужно ли крестить младенцев ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Нужно ли крестить младенцев ??

Сообщение Селестина »

Селька, мой муж так стал крестным одной девочки,дочки моей подруги, ее крестный, вроде, ушел в секту.Точно не помню,но об исполнении обязанностей крестного там уже речи не шло...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Мария, единственно, я так понимаю, нужно отнести младенца в храм для воцерковления (когда священник младенца в алтарь вносит). И еще важно знать, было ли миропомазание. Если нет, также нужно, чтобы священник это совершил в храме.
АннаТ
Всего сообщений: 121
Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АннаТ »

Мы крестили детей еще до месяца,2-3 недели,а...первую дочку в месяц!Считаю-это очень важно!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Миропомазания, очевидно, не было. Это удобный момент узаконить крестного :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иринка
Всего сообщений: 637
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
 Re: Нужно ли крестить младенцев ?

Сообщение Иринка »

Здравствуйте девочки, давно я ни чего не писала на форуме, но тут возникла у нас проблема. :( Я уже трижды бабушка. Первого внука крестили у нас в деревне без проблем. А теперь пришло время крестить внучку (от сына) и внука (от дочки). И тут начались неожиданные проблемы. Раньше мы были прихожанами одного из московских храмов, мои дети учились в гимназии при этом храме. И дети рашили крестить своих детей в нашем любимом храме, прихожанами которого мы были много лет. Так сложилась жизнь, что нам пришлось уехать в деревню, а дети разъехались по другим московским районам и в старый наш храм мы перестали ходить. Батюшка прекрасно знает нашу семью, но вдруг повел себя несколько не понятно для меня. Он отвергает предполагамых кретных одного за другим. Заявил - пусть бабушка кресит и все. Я пыталась с ним поговорить, но он ни чего не хочет слушать. Мы с мужем живем в 100 км от детей, да и здоровье у меня оставляет желать лучшего. По большому счету, как я смогу влиять на воспитание внуков в вере? По телефону? Батюшка говорит, что крестные должны быть воцерковленные. А где таких взять в современном мире? Почему нельзя предположить, что крестные вместе с крестником начнут свой путь к церкви?
Прошу вашего совета. Может быть плюнуть на все и уйти крестить детей в другой Храм?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Иринка: 18 июн 2017, 21:02Батюшка говорит, что крестные должны быть воцерковленные.
ну вообще батюшка прав. Если крестят младенца, то крестный должен быть как минимум верующим человеком. Ведь он за младенца дает обеты верности Богу и отрекается от сатаны.
Если Вы не можете повлялиять на воспитание внуков в вере, то тем более невоцерковленные люди не смогут это сделать. :unknown:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иринка: 18 июн 2017, 21:02А теперь пришло время крестить внучку (от сына) и внука (от дочки).
А они не могут быть крёстными для друг для друга? Т.е. дочка - стала бы крёстной для племянницы, а сын - тоже, крёстным для племянника?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иринка

Сообщение Иринка »

Понятно, что верующими должны быть крестные. А вот понятие "воцерковленные" меня смущает. Среди друзей моих детей нет людей, которые ходят в храм каждое воскресенье, но в крестные мы вибирали людей, которые хоть раз в год но причащаются. Разве этого не достаточно? Почему они не могут быть крестными?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Иринка: 18 июн 2017, 21:02Может быть плюнуть на все и уйти крестить детей в другой Храм?
это ваше право.
Если вы решили, что крестные подходящие, а батюшка не хочет, то другого выхода нет :pardon:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Иринка

Сообщение Иринка »

Ёжик в тумане: 18 июн 2017, 21:27
Иринка: 18 июн 2017, 21:02А теперь пришло время крестить внучку (от сына) и внука (от дочки).
А они не могут быть крёстными для друг для друга? Т.е. дочка - стала бы крёстной для племянницы, а сын - тоже, крёстным для племянника?
Дочка крестная у старшего внука. А сына просят быть крестным еще у одного малыша, которого хотят крестить в тот же день вместе с моими. В общем дур дом детки мне устроили. Я нервничаю. Предполагаемые крестные обиделись.
Мне хочется понять, зачем батюшка все это делает. Такое ощущение, что хочет отворотить людей от церкви.
Ответить Пред. темаСлед. тема