Вдогонку о всколыхнутой теме крещения младенцев, очень прошу хотя бы взглянуть сюда.
Обсуждают вопрос необходимости Крещения воцерковленные, православные родители!!!
Модератор: Topolek
не знаю я считаю Мы все - воцерковляющиеся.а не воцерковленые и одному Бог известно когда человек придет к вере может спустя много лет после крещения и будет за это благодарен своим родителям .Фрося:Сестры!!!
Вдогонку о всколыхнутой теме крещения младенцев, очень прошу хотя бы взглянуть сюда.
Обсуждают вопрос необходимости Крещения воцерковленные, православные родители!!!
Простите Бог с большой буквы.Капитанша:и одному бог известно
Заглянула, для меня например это тоже что разговор между нами, тут нет единого мнения, и извените для меня Даниил Чудинов и Алексей не авторитетны.Фрося:очень прошу хотя бы взглянуть сюда.
Матушка, вопрос не в авторитетах, а в аргументахЧерёмуха:извените для меня Даниил Чудинов и Алексей не авторитетны.
Не поняла.Черёмуха:Фрося , по поводу крещения детей полностью вас не поддерживаю, о крещении взрослых да тут было бы не плохо воцерковиться, но ребёнок...
отсюда.Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. (Кстати, священник все-таки покрестивший такого младенца будет отвечать за него на Страшном Суде, что он бросил святыню псам (Мф.7,6) и думаю, что ему лучше было бы не родиться!)
Насколько я вас поняла вы за то что детей крестить только после воцерковления родителей.Фрося:Черёмуха писал(а):
Фрося , по поводу крещения детей полностью вас не поддерживаю, о крещении взрослых да тут было бы не плохо воцерковиться, но ребёнок...
Не поняла.
Да, я считаю это идеальным вариантом.Черёмуха: Насколько я вас поняла вы за то что детей крестить только после воцерковления родителей.