Не знаю, как помочь... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Не знаю,как помочь...
Сестры, спасибо вам за поддержку! 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
Пришли к тому,с чего все начиналось... В семью детей не отдали,потому что есть близкая родственница,которая собиралась их забрать, тепер родственница отказалась забирать... Остается приложить максимум усилий, чтобы оставить детей в городе... Директор приюта не очень приятный мужчина, долго пришлось ему объяснять, что эти дети мне не безразличны,что я давно их знаю... Фраза "зачем они вам? что вы хотите?..." Меня вообще из колеи выбила. Он не отпускает детей в воскресенье к причастию, потому, что каждое воскресенье в приют приходят адвентисты, "работают" с детьми,и ему бы хотелось,чтобы присутствовали все... Он сам видимо адвентист, потому к нам с батюшкой такое отношение. Непросто было договориться забирать детей
Они уже знают про маму... Соседка пришла и рассказала.что у мамы рак. Вчера только меня увидели сразу вопрос: " правда?". Сказала, что правда, но маму лечат. Если даст Господь, на все вед его воля, то может она встанет, все бывает, но болезнь это тяжелая, мама в тяжелом состоянии...Нужно быть готовым ко всему. И тут слезы...Они сначала не поверили соседке... Господи, хоть бы они в городе остались... хоть бы у нас получилось. Столько усилий, и кажется, все напрасно... 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
lobanova
Наденька, помоги Вам Господь! Мы все, я думаю, очень переживаем за вас, и если бы только могли чем-нибудь помочь, то обязательно бы помогли!
Наденька, помоги Вам Господь! Мы все, я думаю, очень переживаем за вас, и если бы только могли чем-нибудь помочь, то обязательно бы помогли!
Вероника
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Дочерей: 0
lobanova
Держитесь. Главное не оставлять до последнего , Господь поможет. Эта семья, которая хотела забрать детей, собирают документы??? Или они забросили это дело из-за родственницы? Жаль, что время упущено в таком случае, если они еще не передумали - пусть продолжают собирать документы не обращая внимания на такие искушения как эта родственница, да на этом пути еще и кроме этого трудностей достаточно будет, чиновники тоже палки в колеса вставлять любят. Главное - получить заключение о возможности быть опекунами, с ним уже дышать станет гораздо легче и никто не сможет помешать, ни директор-адвенитст, ни всякие "родственники".Даже если детей и переведут, с заключением их можно будет найти и никто не вправе помешать, единственное что будет упущено время и как оно отразится на их психике никто не знает.
Помоги Господи!
Держитесь. Главное не оставлять до последнего , Господь поможет. Эта семья, которая хотела забрать детей, собирают документы??? Или они забросили это дело из-за родственницы? Жаль, что время упущено в таком случае, если они еще не передумали - пусть продолжают собирать документы не обращая внимания на такие искушения как эта родственница, да на этом пути еще и кроме этого трудностей достаточно будет, чиновники тоже палки в колеса вставлять любят. Главное - получить заключение о возможности быть опекунами, с ним уже дышать станет гораздо легче и никто не сможет помешать, ни директор-адвенитст, ни всякие "родственники".Даже если детей и переведут, с заключением их можно будет найти и никто не вправе помешать, единственное что будет упущено время и как оно отразится на их психике никто не знает.
Помоги Господи!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
не уверенны они уже как-то...Там грудничок в семе, а нужно ходить в какую-то школу опекунов и все такое. Говорят: а вдруг потратим массу времени и сил,а потом тетка опять взять надумает,после смерти мамы? Вот если напишет официальный отказ, тогда и будем продолжать...Алиса:Эта семья, которая хотела забрать детей, собирают документы??? Или они забросили это дело из-за родственницы?
Уже отражается...Алиса:и как оно отразится на их психике никто не знает.
Помоги Господи!
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
lobanova
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
lobanova
Господи,помоги!
Господи,помоги!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Господи, помоги! А родственница не пишет отказ? Ей что, все равно, в какой ситуации детки?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
Не знаю... Наверное еще не решила. Или не решилась... Ждет пока сестра умрет.Нянюсичка:Ей что, все равно, в какой ситуации детки?
-