Вы никого и не обижаете, я это рассказываю из опыта преподавателей, когда я училась в инязе, они много раз ездили в Англию и рассказывали все эти нюансы, кстати, они тоже были немножко в шоке. Я не считаю, что учитель должен оскорблять детей, это просто констатация факта.элина:ирелла писал(а):На уроке учитель открыто может сказать "ты маленькое ничтожество"Боюсь, что этот учитель сам наслушался в свое время будучи ребенком, а теперь отыгрывается на чужих детках ( не идеальных, конечно!). Получается замкнутый круг унижений и агрессии...... Опять только мое личное мнение! Никого не хотела обидеть, простите!
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
элина, Так четкие и понятные детям правила поведения - это одно, а оскорбления -- совсем другое...
Когда в школе порядок, а учитель справедлив, зачем ему нужно обзывать детей?
И для меня, к примеру, важна безопасность детей, как физическая, так и эмоциональная. А без порядка они друг другу запросто головы поразбивают, у сожалению
. И уж обзывать друг друга будут похлеще, чем ничтожеством, надо полагать.
Когда в школе порядок, а учитель справедлив, зачем ему нужно обзывать детей?
И для меня, к примеру, важна безопасность детей, как физическая, так и эмоциональная. А без порядка они друг другу запросто головы поразбивают, у сожалению
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
про образование
Это еще один пост про национальность. Но он не только про национальность, он еще и про нечто важное - про историю. Нашу историю. Которую они хотят, чтобы мы забыли. Которую они хотят вытереть у нас из памяти, скрыть все следы, не догонишь-не поймаешь, не догнал - не воровали, да кто старое помянет - тому глаз вон.
http://aridmoors.livejournal.com/250643.html
Только надо прочитать все до конца и воспринять так же вместе, не отделяя восхваление СССР, культуру, современность.
Если брать целостную картину - вы согласны?
Это еще один пост про национальность. Но он не только про национальность, он еще и про нечто важное - про историю. Нашу историю. Которую они хотят, чтобы мы забыли. Которую они хотят вытереть у нас из памяти, скрыть все следы, не догонишь-не поймаешь, не догнал - не воровали, да кто старое помянет - тому глаз вон.
http://aridmoors.livejournal.com/250643.html
Только надо прочитать все до конца и воспринять так же вместе, не отделяя восхваление СССР, культуру, современность.
Если брать целостную картину - вы согласны?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
У меня сложилось впечатление о статье, что автору хочется все раскритиковать, в статье приведены факты из истории, политики, религии. Такое впечатление, что автор пользуется советом,что лучшее средство защиты - нападение, так и здесь, приведено много фактов, данных, ну и что? Во все времена в учебе были плюсы и минусы, всю жизнь были бедные и богатые школы, так всегда и будет, мы этого не изменим, всегда были бедные и богатые, то что женщинам раньше не давали дипломы? Да, такое было, и прав голосовать у них не было, что же хочет автор? Он просто приводит данные, вот и все. Журналист пишет про то, как хорошо было в СССР и какие плохие европейские школы с религией? Я не считаю, что изучать предмет религии плохо, а недостатки были во все времена и даже у православных.
Мы все обыкновенные люди, я не считаю идеальной системой обучения, которая была в СССР. Когда запрещали, чтобы дети что-то знали о празднике Пасхи. В 1974 году мама работала в детском садике, и пришла комиссия, которая спрашивала, знают ли они что- то про Пасху? На счастье воспитателей
дети не знали, а одна девочка что-то начала говорить, так у мамы были проблемы. Разве это идеальное образование? Можно тоже сильно раскритиковать СССР, где было главное - ребенок должен быть не один, в коллективе, а если дитя не хочет? Тогда никто не интересовался мнением людей, и политика была "все как один". Я не согласна. В это же время в ненавистной Европе было неплохое образование, где сочетались знания и Закон Божий,опять же в Европе были и проблемы и неравенство, но вы понимаете, что это не изменить? Автору просто хочется потешить самолюбие, это трудный вопрос, нельзя сказать как в теореме Пифагора: да или нет,верно или не верно. У меня сложилось впечатление, что автору просто хочется написать агрессивную статью, чтобы о ней поговорили и вызвать дискуссию, с чем тут согласиться? Много фактов из истории ( я соглашаюсь, такое было), а все остальное, факты, факты, факты. Образование должно давать знания, в этом смысл образования,растить порядочных и думающих людей.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
В точку!
Одной директрисе не понравилось, что мне хотелось, чтобы в школе учили детей думать! Дочерей из этой школы перевели в другую посреди учебного года, приказом директора!
Добавлено спустя 43 секунды:
Теперь та школа-казахско-турецкий лицей (типа)
Мирелла:Образование должно давать знания, в этом смысл образования,растить порядочных и думающих людей.
Одной директрисе не понравилось, что мне хотелось, чтобы в школе учили детей думать! Дочерей из этой школы перевели в другую посреди учебного года, приказом директора!
Добавлено спустя 43 секунды:
Теперь та школа-казахско-турецкий лицей (типа)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Фото школьных завтраков в разных странах (жаль, без подписей)
http://p-i-f.livejournal.com/1956700.html
http://p-i-f.livejournal.com/1956700.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
лаватера, не, вряд ли... Для России слишком гламурненько- картошка фри, йогурт, пирожное...
В школе у моего сына кормят также как и у нас 25 лет назад... У нас ничего не меняется
Даже булочки такие же дают.
В школе у моего сына кормят также как и у нас 25 лет назад... У нас ничего не меняется
-