Добавлено спустя 59 секунд:
KATARINA, может ваш парнишка просто задумчивый человек с богатым внутренним миром?
я сама была такою триста лет тому назад (черепаха Тортилла)...
Модератор: Фотина
Да нет, совершенно обычный, какое там уже богатство, просто вот такой характер. Говорю ж папу пошел, тот тоже с замедленной реакцией. Ничего, вырос слава Богу до 50 годов, выучился, работаетНастя Молодчикова:]
KATARINA, может ваш парнишка просто задумчивый человек с богатым внутренним миром?
Облачко:А главное - как только достанет меня - хватаю его и изо всех сил обнимаю. А когда охота пнуть прям или стукнуть - еще и целовать начинаю.
может это и есть наказывать с любовью?А как быть с тем когда в окно лезет?Дать выпасть?Не жалейте розги для детей своих!!!Ну бить надо не с агресией,не со злостью,а для поучения,чтобы знал.Ребенок должен твердо знать можно и нельзя,да и нет.И без всяких компромиссов,додержите раз,два,три свое слово нельзя до конца, даже когда вам тяжело это сделать, и вы увидите,что скоро ваш ребенок поймет значение этих слов.Есть добро и зло,плохо и хорошо,можно и НЕЛЬЗЯ и человек с детских лет должен давать себе отчет в этом,учиться контролировать желания.И помочь и научить этому должны родители.Лупить до изнеможжения не надо,но дать по попе или поставить в угол(ПОСЛЕ ОБЬЯСНЕНИЯ,ПОУЧЕНИЯ)нужно!У нас в семье когда дети не слушаются мы можем и по попе дать и в угол поставить,но без садизма.Например,они не слушают меня, я прошу их,обьясняю,но это бесполезно.Мама начинает нервничать,раздражатся-в этом состоянии можно просто выместить агресию на ребенке,сорватся мягко сказать-это будет неправильно!!!У нас в таких случиях завется папа и при детях все расказывается(как и в чем кто провинился),тогда папа ставит в угол или дает по попе(но опять таки-папа не озлоблен,не раздражен он просто ВОСПИТЫВАЕТ),а вот еслибы дала мама по попе,то это было бы больше с агрессией,а не для воспитательных целей.И с точностью до наоборот,когда не слушают папу,то идет разбираться мама(скажу,что я их ставлю в угол,бить не могу,но пордчеркну,что у папы они шелковые и понимают с полуслова,а маму могут и проигнорировать).