Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:приличная должна хорошо предохраняться или вообще не заниматься этим.
Приличная женщина занимается этим со своим мужем и это их личное дело сколько деток рожать!!!
Вспомнила высказывание моей близкой подруги о нашем батюшке - у него 5 деток. Так моя подружка тоже не удержалась и ляпнула: " Любит ваш батюшка это дело!" Единственное, что пришло мне на ум тогда: " Может батюшка "это дело" всего то 5 раз и свершал - по благословению и в молитвах, а не для похотливого удовольствия!" Представляете, загрузилась моя подружка и до сих пор очень аккуратна в высказываниях в моем присутствии.
А однажды я на приеме у гинеколога из ЖК тоже отличилась ( новенькая она у нас и ещё не знакома с моими " тараканами" ). После последних родов она спросила, какими средствами я предпочту предохраняться.... Ну я так как есть и ответила - никакими :pardon: . Она попыталась провести вразумительную беседу с 40 летней дремучестью, но я оборвала её тем, что объяснила свою позицию - с мужчиной, как с племенным жеребцом - только для производства потомства!" На какое то время я даже пожалела, что вот так неготовому человеку ляпнула, потому что она столькими вопросами и аргументами меня закидала.... последнее было то, что женщине и мужчине необходимы отношения для здоровья! Я недолго думая спросила: " У вас есть статистика, подтверждающая такой аргумент? А я могу сказать, что ни один монах или монахиня не умерли от отсутствия секса! Но вот мирских людей, ведущих регулярную жизнь в данном направлении и умирающих от заболеваний катастрофически много! Я уже не говорю об абортах!" Недавно я была на приеме и эта молодая доктор радостно сообщила, что теперь её крылатая фраза: " От отсутствия секса ещё никто не умирал! А от абортов и заболеваний - есть такая статистика!"
А рожать, девочки, надо не думая о мнении окружающих! У всех свои "тараканы" и со всеми не поспоришь!
У одной моей знакомой брат живет в однокомнатной хрущевке и у них уже сейчас 5 детей - рожают каждый год! На все вопросы он отвечает так: " Квартира у нас маааленькая... куда не поверну - везде на любимую натыкаюсь!" После 5го малыша уже никто не возражает, а все ждут, чтоже дальше будет :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D Думаю дальше ГОсподь поможет с жильем!
Valensia:Квартира у нас маааленькая... куда не поверну - везде на любимую натыкаюсь!"
:chelo: Замечательные слова!! Дай Бог не растерять эту нежность друг к другу!

Нас уже после первой дочки пытались остановить стращая всякими болячками и проблемами, но как раз в это время я смотрела передачу о раковых заболеваниях у женщин, и один врач - мужчина вдруг сказал - знаете у кого никогда не бывает рака груди?? У коров!! Если женщина родит и выкормит грудью хотя бы троих детей, вероятность такого заболевания снизится в разы..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Valensia:последнее было то, что женщине и мужчине необходимы отношения для здоровья! Я недолго думая спросила: " У вас есть статистика, подтверждающая такой аргумент? А я могу сказать, что ни один монах или монахиня не умерли от отсутствия секса! Но вот мирских людей, ведущих регулярную жизнь в данном направлении и умирающих от заболеваний катастрофически много!
не увлекайтесь подобными аргументами и внимательно изучите вопрос. Вы не правы, в общем-то :pardon: Во всем нужна умеренность. Статистика о заболевании монахов и монахинь конечно недоступна, ее просто не собирают. Но проблемы, поверьте, есть и значительные

Сразу оговорюсь, что спорить на эту тему не стану, мое мнение обосновано, а разводить споры на эту тему опасно для благополучия форума :smile:
Елена
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

Виолина, ну раскажите, интересно же. :oops: А мы спорить не будем! :chelo:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

если кратко и просто: любой орган должен работать. Длительное воздержание снижает фертильность у женщин . А простатит называют болезнью дон-жуанов и монахов :pardon: От этого конечно, не умирают, но согласитесь - это не является нормой
Елена
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Матушки, очень нужен Ваш совет ,вы перед беременностью сдаете анализ на антитела к краснухе и ставите ли прививку?
Viva la Vida.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Лесная, нет, лично я ею в детстве переболела. Когда год назад после ЗБ сдавала анализы на инфекции, к краснухе у меня показало иммунитет.

Ты что, не болела ею?

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Valensia:с мужчиной, как с племенным жеребцом - только для производства потомства!
:( конечно, личное дело каждой семьи, но как-то грустно от такой постановки вопроса. А если муж скажет: "с женой -- как с инкубатором: только для производства потомства!"

Всё-таки у многодетных, как я считаю, должны быть несколько другие аргументы: мы такие, потому что у нас в семьях гораздо больше любви, Божиего благословения, сил, счастья, радости... И с каждым ребёнком они лишь умножаются, а не истощаются, как в тех семьях, где намеренно идут против Божиего замысла о человеке, браке и семье.

Очень понравились слова Ольгуни о том, что нам сил и денег хватает на 6-рых. Вот и пусть сравнивают те, для кого 2 ребёнка это потолок -- чья семья полноценней: их, если они с 1-2 с ног валятся, или многодетная.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Valensia:Вспомнила высказывание моей близкой подруги о нашем батюшке - у него 5 деток. Так моя подружка тоже не удержалась и ляпнула: " Любит ваш батюшка это дело!" Единственное, что пришло мне на ум тогда: " Может батюшка "это дело" всего то 5 раз и свершал - по благословению и в молитвах, а не для похотливого удовольствия!"
:%) Ой, родные, да не заморачивайтесь вы этими вопросами! Не знаю, кто как, а я поступаю по принципу: "Обличай премудрого и возлюбит тя..." и далее по тексту. Вразумить можно того, кто готов принять вразумление. И уж тем более не вижу смысла в подобных случаях заниматься поиском оправданий: в чем оправдываться-то? Отчитываться за количество "разов"? :pardon: Имхо, разговор потек по вполне предсказуемому руслу.

Добавлено спустя 45 секунд:
Пенелопа:Очень понравились слова Ольгуни о том, что нам сил и денег хватает на 6-рых.
:friends:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Пенелопа:Лесная, нет, лично я ею в детстве переболела. Когда год назад после ЗБ сдавала анализы на инфекции, к краснухе у меня показало иммунитет.

Ты что, не болела ею?
Не могу вспомнить: болела или нет. Мама с папой тоже не помнят. Ветрянкой болела, но это же не краснуха.
С первыми двумя беременностями не заморачивалась совсем, все легко, без всяких обследований, без дурных мыслей. С третей на нервах вся: планирую врачей пройти ( уже начала), все анализы сдать, краснуху поставить.
Я одна тут такая паникерша?
Viva la Vida.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Лесная,
Делала прививку от краснухи в 2004 году.Слышала,что ей можно переболеть несколько раз,иммунитет она не дает. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема