Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Кумушка »

Есения:пошла я отсюдова.
Я пошла с тобой. :friends:
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Ну не будут брать в Европе - будут брать в Африке. Какая-нибудь Нигерия или республика Чад, по сравнению с которыми российский детдом покажется просто раем, с удовольствием будут отдавать своих детей американцам, не заботясь об из "отпадении от Церкви".

Что меня больше всего злит в этой истории - дурацкий закон, дурацкие аргументы и дурацкая политика. А дети вообще получаются просто так - мимо идут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

попадья, посмотри официальную статистику, пожалуйста.
http://adoption.state.gov/about_us/statistics.php
Россия по числу усыновленных детей только на третьем месте. После Китая и Эфиопии (вот про кого-бы не подумала)

Про Румынию я знаю из опыта своих знакомых (бездетная семья чисто американского православного священника, пытались усыновить из России, что-то не пошло, пытались из Румынии и тут она забеременнела) и из научных публикаций. Оттуда раньше усыновляли очень активно, но оазалось, что их госпитализм еще круче нашего. Из Болгарии в соседний православный приход один мальчик 7 лет недавно приехал. У семьи усыновителей теперь 10 детей (не знаю все ли свои или еще усыновлнные есть)...
Я ж говорю, я много усыновленных иностранных детишек здесь видела... Живут, нормально живут, и судя по нормальному состоянию цвета лица все органы у них на месте.

SSI, как матушка Есения уже сказала - это кот наплакал. У нас недавно получился перерыв в медицинской страховке, а я не зная об этом перерыве сводила малышика на прививки. За 4 прививки счет пришел на 1260 долларов :unknown: А тут 600. Шестьсот - это как раз одного ребенка в месяц одеть и накормить и пару раз в кино сводить. Хорошо, конечно, не не побалуешь... И хотя с инвалидами здесь действительно гораздо проще, чем в России, подозревать какую-то меркантильность я бы не стала. Чттбы кто-то думал, что усыновят они инвалида и будут с его денег как сыр в масле кататься :)
Последний раз редактировалось Верба 22 дек 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Есения, просто в теме прозвучало, что
Верба:Американцы усыновят румынских и болгарских деток. Большинство даже не заметит, что их "наказали"
я поэтому и сказала именно про американцев, что им это не удастся. А в остальном, разве я виновата, что именно Америка не подписывает конвенцию. :pardon:
Понятно, что сейчас обе стороны спекулируют на жалости к детям, но вопрос-то уже давно решается и в других государствах, и в нашем, это не сиюминутная, не выдуманная специально для "симметричного" хода проблема. Проблема была, только её никто не хотел решать, а сейчас оживись, мол, вот какие мы хорошенькие, боремся за права.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Между прочим, за границей забывание детей в машине - настоящий бич. Не надо преподносить и воспринимать эти эпизоды так, как будто это вот исключительно с русскими детьми это происходит.
Вот навскидку: за первые 6 месяцев 2005 г. в США погибло 8 детей , которых родители забыли в жару в машине.
Вот, нашла: за 15 лет в разных странах погиб 21 усыновленный русский ребенок. В России за это же срок погибло 1220 усыновленных детей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона:за 15 лет в разных странах погиб 21 усыновленный русский ребенок. В России за это же срок погибло 1220 усыновленных детей.
:shock:
Тоже бы ссылку дала.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Верба:Про Румынию я знаю из опыта своих знакомых (бездетная семья чисто американского православного священника, пытались усыновить из России, что-то не пошло, пытались из Румынии и тут она забеременнела) и из научных публикаций. Оттуда раньше усыновляли очень активно, но оазалось, что их госпитализм еще круче нашего. Из Болгарии в соседний православный приход один мальчик 7 лет недавно приехал. У семьи усыновителей теперь 10 детей (не знаю все ли свои или еще усыновлнные есть)...
Лен, я ж про запрет на усыновление тоже не придумала, в юридической статье взяла. Значит, может, это нелегально или еще как, или он не усыновлен, там, наверное, куча тонкостей.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Я вот читаю-читаю...И не могу понять. Что только в страшном и ужасном США издеваются над усыновленными детьми?
У нас в Украине в этом году ужасный скандал был, с убийством приемных детей. Сколько таких случаев в самой России,сколько в странах СНГ и ничего...Остановились только на США. Давайте может вообще усыновление запретим,чтобы никто над детьми не издевался.
Случаи издевательств есть везде.И в России тоже. Только в отличие от той же Америи в России над приемными детьми тоже издеваются, а усыновлять инвалидов,чтобы их оперировать,ставить на ноги,давать образование и социализировать как-то не спешат.
Я понимаю,что нелюди виноваты а страна,не дающая людям финансовой возможности. Так зачем рвать тельняшку и кричать что в США сплошные издевательства и нужно от них детей защищать? От своего государства сначала защитите...
При современных коммуникациях и посольских корпусах, сделать усыновление подконтрольным с документальным закреплением обязанностей усыновителей отчитываться периодически о состоянии здоровья детей вполне можно осуществить.Просто это никому не нужно. Проще лишить детей шанса. :(
И я отсюда пошла.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

попадья:Значит, может, это нелегально
Ну если только пешком по пустыне через мексиканскую границу... Ты этих товарищей из иммиграционной службы видела? Я видела - звери :) Нелегально очень трудно провести, а потом всему приходу с амвона радостно рассказывать, что мол, привезли, спасибо вам за подарки, хотелось бы еще зимней одежки и постельного белья...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Верона:Между прочим, за границей забывание детей в машине - настоящий бич.
Это точно. Климат-то южный. Пяти минут может хватить.

Диму очень жалко, но и его родителей тоже очень жалко. Это чистый несчастный случай.
Не понимаю, как из него можно сделать вывод, что американцы издеваются над русскими приемными детьми, да еще как отец Дмитрий Смирнов говорит, что это они делают, потому что так воспитанны, мол это неизбежно... По себе судит.
Мне американцы за 15 лет слова грубого не сказали. Ни "понаехала", ни еще что-либо на подобную тему... А вот к детям они прямо-таки пышут ненавистью и рвуться их мучить.
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

Верона, насчет 1220 тут путаница с цифрами

http://olga-ovodova.livejournal.com/365350.html#cutid1
Но вот откуда взялась эта цифра 1220: был в 2005-м году опубликован сборник , в котором говорится:
"В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;"
--------
Читаем еще раз внимательно: из 1220 детей 12 погибли
Однако из угла в угол таскается эта цифра - 1220 погибших детей. Как тут не поверить в монстров-усыновителей. Также приводится в форме коэффициента - в России детей погибло в 100 раз больше.
Думаю, что дальнейшие манипуляции с числами, как то считать проценты, учитывать или не учитывать родственную опеку как самую проблемную, совершенно бессмысленны.
Последний раз редактировалось Yulia 22 дек 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема