Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Любимые фильмы.
Да, Песенка там замечательные актёры. Главные роли - австралийская актриса Сигрид Торнтон и английский актёр Джон Уотерс. Отдельное упоминание это музыка (как сейчас модно говорить санудтрек) в фильме.
Это реальная история первой австралийской женщины - капитана речного судна. Роман Нэнси Кейто.
P.S. Покопалась в архивах. Попробую выложить фото того самого колёсного парохода, который "исполнил" роль парохода "Филадельфия" в фильме. Его настоящее название (можно даже сказать имя) PEVENSEY,года постройки (1909-1911). Маленький секрет - в фильме пароход движется сам, но вместо старого парового двигателя стоит дизельный. Паровой сохранён как раритет.
Это реальная история первой австралийской женщины - капитана речного судна. Роман Нэнси Кейто.
P.S. Покопалась в архивах. Попробую выложить фото того самого колёсного парохода, который "исполнил" роль парохода "Филадельфия" в фильме. Его настоящее название (можно даже сказать имя) PEVENSEY,года постройки (1909-1911). Маленький секрет - в фильме пароход движется сам, но вместо старого парового двигателя стоит дизельный. Паровой сохранён как раритет.
Последний раз редактировалось Virág 18 авг 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Статус: матушка
- Образование: высшее
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
Этот фильм скоро по ТВ будут показывать. Я, кажется, еще в школе училась, когда его первый раз показали. По-моему, один из первых сериалов на нашем ТВ. Фильм наивный, но хороший.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
А я сейчас скачиваю с инета фильм"Под небом Вероны".
Его недавно показывали по домашнему каналу.Хороший фильм.Натали (СПб):Дамы, а здесь можно любые фильмы обсуждать?
Мне подруга принесла в выходные диск с австралийским фильмом "Все реки текут" (1983 год выпуска). Он шёл ещё в советские времена по ТВ (где-то в 1988 году), 8 серий.
Очень интересно было пересмотреть его сейчас - взрослой. Впечатление замечательное: великолепные актёры, ни единого фальшивого кадра (как случается с нынешними фильмами), смотрится замечательно. Обилие видовых съёмок - река Мюррей в Австралии, великолепно показан местный быт конца 19 - начал 20 века. Очень талантливо показаны отношения мужчины и женщины.
А я сейчас скачиваю с инета фильм"Под небом Вероны".
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
Девочки
а вы не могли бы ссылочки где скачиваете кидать, большая просьба ко всем.
и мне, так описали девченки, что не устоять...надо бы в инете поискать.Песенка:Да,,, Захотелось посмотреть!
Девочки
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Новая экранизация зрелищная, но из нее выкинули множество христианских аллюзий, сюжетные линии... В этом смысле экранизация конца 80х-начала 90х однозначно выигрывает, милый, добрый фильм. А вообще, Хроники, конечно, надо читать, причем в переводе Н. Трауберг.feslinka:Всем не скучного вечера! Неужели никто не смотрел "Хроники Нарнии"??? По- моему это сказка даже с христианским уклоном!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Да все "Хроники Нарнии" смотрели.Я читала,что роль Колдуньи играет одна из лучших актрис Великобритании.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
Посмотрела на днях старый советский фильм "Мачеха" с Т.Дорониной, семейное кино о тяжелых отношениях девочки с родным отцом и мачехой окончание такое трогательное - рыдала. Очень понравился - рекомендую, кто не видел 
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
-
Лёлечка
- Всего сообщений: 10
[quote="Мандаринка"]Посмотрела на днях старый советский фильм "Мачеха" с Т.Дорониной, семейное кино о тяжелых отношениях девочки с родным отцом и мачехой окончание такое трогательное - рыдала. Очень понравился - рекомендую, кто не видел]
Обожаю этот фильм! Между прочим этот фильм снимали в нашем городе Коломне и коломенском районе. Приятно видеть по телевизору родные края, знакомые места
Обожаю этот фильм! Между прочим этот фильм снимали в нашем городе Коломне и коломенском районе. Приятно видеть по телевизору родные края, знакомые места
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 3
- Профессия: регент, историк
Для тех, кто любит индийские фильмы, советую:
Джодха и Акбар - супер (понравится даже тем, кто индийские терпеть не может, а также мужчинам
)
Невеста и предрассудки
Здравствуй, Лондон
Скажи, что любишь
Навеки твоя
Вир и Зара
Будешь со мной дружить?
Джодха и Акбар - супер (понравится даже тем, кто индийские терпеть не может, а также мужчинам
Невеста и предрассудки
Здравствуй, Лондон
Скажи, что любишь
Навеки твоя
Вир и Зара
Будешь со мной дружить?
-