Нужно ли крестить младенцев ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужно ли крестить младенцев ?

Сообщение Анатольевна »

Иринка: 18 июн 2017, 21:37В общем дур дом детки мне устроили. Я нервничаю
я прекрасно понимаю и сочувствую, сама бабушка :smile: Предлагаю успокоиться, не нервничать. Пусть детки сами крестят своих деток (в смысле найдут крестных и договорятся с батюшкой).
Дай Бог, чтобы все устроилось наилучшим образом. Это очень радостное событие :Rose:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Иринка
Всего сообщений: 637
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Анатольевна: 18 июн 2017, 21:42
я прекрасно понимаю и сочувствую, сама бабушка :smile: Предлагаю успокоиться, не нервничать. Пусть детки сами крестят своих деток (в смысле найдут крестных и договорятся с батюшкой).
Дай Бог, чтобы все устроилось наилучшим образом. Это очень радостное событие :Rose:
Спасибо большое за сочуствие. Сейчас батюшке предложили еще одну пару, если опять откажет, тогда пойдут в Новодевичий монастырь. Я, к сожалению тамошнего молодого батюшку не знаю, боюсь чтоб не попали там к кочетковцам. Почитала про него в интернете, но ни чего толком не нашла. Я бы конечно хотела, чтоб моих внуков крестил хорошо знакомый нам батюшка, но его отправили из Москвы служить в деревню, а друзья сына не хотят туда ехать.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

Иринка: 18 июн 2017, 21:52Я бы конечно хотела, чтоб моих внуков крестил хорошо знакомый нам батюшка,
я тоже этого хотела, но мои детки увезли детей своих крестить в другой храм. Что тут поделаешь!? :unknown:
Вот мое мнение, что крестить надо там, куда потом будут ходить на службы и на причастие.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Иринка

Сообщение Иринка »

Анатольевна: 18 июн 2017, 22:10
Иринка: 18 июн 2017, 21:52Я бы конечно хотела, чтоб моих внуков крестил хорошо знакомый нам батюшка,
я тоже этого хотела, но мои детки увезли детей своих крестить в другой храм. Что тут поделаешь!? :unknown:
Вот мое мнение, что крестить надо там, куда потом будут ходить на службы и на причастие.
Сейчас такое время, что батюшки в храмах меняются раньше, чем прихожане успевают к ним привыкнуть. Чаще мы следуем за батюшками :D Да и некоторые батюшки меняются стремительно вслед за новыми веяниями. По хорошему каждого из детишек надо было бы крестить в свой день, но молодеж хочет все объединить, дабы сократить расходы. Доказать, что празднование можно и не устраивать, мне не удается. Хотя, я бы с удовольствием всех разъединила.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

Иринка, а и пусть дети делают как им хочется :friends:
Иринка

Сообщение Иринка »

Анатольевна: 18 июн 2017, 22:31 Иринка, а и пусть дети делают как им хочется :friends:
Да я и стараюсь не лезть к ним. Особенно если это не касается меня. А в этой ситуации, если они решат крестить детей в Новодевичем монастыре, мне придется ехать в Москву на собеседование к молодому батюшке, которому я заранее не доверяю :P от этого и злюсь. (Его взяли на место батюшки у которого мы с дочкой исповедуемся, а нашего сослали в захолустье) А всю заваруху устраивает невестка со своей подружкой :%)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иринка: 18 июн 2017, 22:43мне придется ехать в Москву на собеседование к молодому батюшке, которому я заранее не доверяю
зачем? Проходите беседу у себя, берете справку - и все :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иринка: 18 июн 2017, 22:43мне придется ехать в Москву на собеседование к молодому батюшке, которому я заранее не доверяю от этого и злюсь.
Поздравляю вас со внуками! Постарайтесь не переживать, от перемены батюшки Крещение не меняется.)))
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Иринка

Сообщение Иринка »

фотина: 18 июн 2017, 22:57
зачем? Проходите беседу у себя, берете справку - и все :pardon:
Фотина. спасибо, я как то не сообразила, что можно так сделать. Да и не стоял еще в субботу вопрос о перемене места крещения.
Придется еще разок съездить к нашему батюшке (за 80 км) :D

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Catwoman: 18 июн 2017, 23:51

Поздравляю вас со внуками! Постарайтесь не переживать, от перемены батюшки Крещение не меняется.)))
Спасибо за поздравление :-] Я прекрасно понимаю, что не важно где крестить, но удивляет поведение священника, которого я знаю 20 лет, еще со времени его диаконства. Он был директором православной гимназии в которой учились мои дети. И раньше он был совершенно адекватным человеком. Что делает с людьми время :( В те давние времена, если бы я не вмешалась в его жизнь, он мог бы быть вообще запрещен в служении, а теперь он закрывает двери в Храм перед молодыми людьми, которые делают первые шаги к воцерковлению.(это я об отвергнутых крестных) Жалко молодеж!
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иринка, что этим хочет сказать батюшка, лучше узнать у него самого, а не на форуме. Крестные действительно должны быть людьми верующими, что научить вере детей. Мы порой видим такое :%) и крестные не крещенные ,и в храм не ходят, и к церкви порой отношение негативное, но раз попросили, то вот. Это никуда не годится.
Если у вас нет других крестных, а батюшка этих не одобряет, то у вас вариант искать другой храм. В принципе, я понимаю, почему батюшка настаивает на том, чтобы вы были крестной, вы человек воцерковленный, родной для внуков, разве чужие люди лучше воспитают ваших внуков в вере? :unknown: не думаю, что батюшка хотел кого то от Церкви отвратить, просто выбор крестных дело ответственное, если в семье есть воцерковленный человек, а в крестных берут людей далеких от веры и церкви это странно.
Ответить Пред. темаСлед. тема