Не знаю, как помочь... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Не знаю,как помочь...
А поторопить с решением ее нельзя? Ведь речь идет не о чем-то неопределенном, а о детях, о их судьбе и жизни!
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Я так поняла, что до смерти матери она вообще ни за что браться не будет...А там посмотрит.Она изначально не в восторге была от того,что нужно забирать детей. Ее наверное можно понять,муж парализованный,семейные проблемы...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Тетка эта имее приоретное право на опеку только в случае если она соберет пакет документов или хотя бы начнет это делать. А так как она не чешется, то опеку на этих детей может оформить любой желающий. Опеке они подлежат, хотя бы временной, все дети, оставшиеся без попечения родителей подлежат таким устройствам в семью как опека и приемная семья. Другое дело с усыновлением, но это пока и не рассматривается.
Жалко конечно, что семья руки опустила, но это действительно ответственный и очень непростой шаг.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Господи помилуй!
Ужасlobanova:Не знаю... Наверное еще не решила. Или не решилась... Ждет пока сестра умрет.Нянюсичка:Ей что, все равно, в какой ситуации детки?
Господи помилуй!
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Да, жалко деток. Им хуже всего в этой ситуации
. Помоги, Господи, всем нуждающимся в милости Твоей!
-
Домоседка
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: библиотекарь
Помоги Господи!Очень жалко деток.Мне 30 лет,хоть с мамой отношения непростые,но и то не могу представить:как это мамы может не быть.И подумать страшно.а они ещё совсем дети,но достаточно взрослые,чтобы страдать.Да ещё такое будущее неопределённое,с нашей бюрократией.
Даст Бог,всё разрешиться.За них столько людей молятся.
Даст Бог,всё разрешиться.За них столько людей молятся.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
http://rebenok-mama.ucoz.ru/publ/14-1-0-95
права пациентов на Украине.
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТА
Основы законодательства Украины о здравоохранении. (ЗУ №2801-XII)
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья,, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (Статья 39)
>>>Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
>>>Имеет ли право больной знать о том, что у него тяжелое заболевание, например рак?
В законе не написано, что при онкозаболевании нельзя об этом ставить в известность пациента.родственникам. Но пациент все же должен знать правду. Быть может, ему нужно будет составить завещание о наследстве или пригласить священника для исповеди. А возможно, он обратится к специалистам, которые смогут вылечить его. Если же врач не сообщает больному о его истинном диагнозе и тот умирает, то его родственники вправе предъявить претензии врачу, если впоследствии выяснится, что больной имел шанс на выздоровление при оказании помощи в другом лечебном учреждении. Или же он должен был решить вопрос о наследстве.
>>>Пациент ДОЛЖЕН иметь право на приглашение в больницу священнослужителя и предоставление ему условий для совершения религиозных обрядов, если это не нарушает внутреннего распорядка. Закон Украины не дает ясной трактовки этого права, но оно в общем смысле присутствует в Конституции Украины.
Надя, поговорите с главврачом, если не пойдет на встречу, пригрозите, что пожалуетесь в Горздрав и в суд.
права пациентов на Украине.
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТА
Основы законодательства Украины о здравоохранении. (ЗУ №2801-XII)
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья,, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (Статья 39)
>>>Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
>>>Имеет ли право больной знать о том, что у него тяжелое заболевание, например рак?
В законе не написано, что при онкозаболевании нельзя об этом ставить в известность пациента.родственникам. Но пациент все же должен знать правду. Быть может, ему нужно будет составить завещание о наследстве или пригласить священника для исповеди. А возможно, он обратится к специалистам, которые смогут вылечить его. Если же врач не сообщает больному о его истинном диагнозе и тот умирает, то его родственники вправе предъявить претензии врачу, если впоследствии выяснится, что больной имел шанс на выздоровление при оказании помощи в другом лечебном учреждении. Или же он должен был решить вопрос о наследстве.
>>>Пациент ДОЛЖЕН иметь право на приглашение в больницу священнослужителя и предоставление ему условий для совершения религиозных обрядов, если это не нарушает внутреннего распорядка. Закон Украины не дает ясной трактовки этого права, но оно в общем смысле присутствует в Конституции Украины.
Надя, поговорите с главврачом, если не пойдет на встречу, пригрозите, что пожалуетесь в Горздрав и в суд.
Господи, спаси нас.
-
м.Аннушка
- Всего сообщений: 73
- Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
-