Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Yvga
- Всего сообщений: 138
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач
Re: Онлайн меню на каждый день
iva, спасиБо!)))
Вы яблочки добавьте свежие, а кислоту от квашеной капусты или квашеных огурцов без уксуса - тоже очень вкусно получается)))
Вы яблочки добавьте свежие, а кислоту от квашеной капусты или квашеных огурцов без уксуса - тоже очень вкусно получается)))
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Yvga
понятно. Я чернику люблю. Муж тоже в Чите вырос и частенько вспоминает о черемухе
Вчера пробовали котлеты, названные тут, "Кубанскими" - автору

понятно. Я чернику люблю. Муж тоже в Чите вырос и частенько вспоминает о черемухе
Вчера пробовали котлеты, названные тут, "Кубанскими" - автору
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
У нас гречка на завтрак, на обед - суп из цветной капусты, ужин- варю картошку + салат из огурцов,помидоров..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Yvga
Я в Великий пост часто разные котлеты делаю без всякого рецепта - или к картошке вареной добавляю лук, чеснок, специи, потом в сухари и обжариваю. Или к кашам, особенно вкусны котлетки из овсянки и жареного лука, тоже чесночка туда, сухих грибов, предварительно отварив их и обжарив, добавить зелени, потом панировку и обжарить.
Из макарон можно крокеты готовить - сваренные макароны разложить на противень, чуть прижать, утрамбовать, дать остыть. А потом нарезать на ромбики и обвалять в сушеной зелени, сладкой паприке, панировочных сухарях и поджарить или подсушить в духовке.
Тоже самое из пшеничной каши "Артек" - отличные соленые печеньки-крокеты получаются!
Вареные макароны можно смешать с толчеными орехами, изюмом, утрамбовать, а потом вырезать фигурки и обвалять в сахарной пудре.
Вкусные конфеты из свеклы - сварить пополам с яблоками как варенье или джем погуще. Остудить, потом слепить шарики и обвалять в грецких орехах.
А ячневую крупу можно измельчить в муку, перемешать с нарезанной петрушкой, запарить кипятком, разложить на противень слоем с палец толщиной и остудить. Потом нарезать кубики и высушить при небольшой температуре духовки. Полученные галеты очень сытные, можно с собой в кармане носить от внезапного чувства голода.
Пост долгий, надо напрячь фантазию, чтобы домашние и сыты были, и в уныние не впали от однообразия.
Из макарон можно крокеты готовить - сваренные макароны разложить на противень, чуть прижать, утрамбовать, дать остыть. А потом нарезать на ромбики и обвалять в сушеной зелени, сладкой паприке, панировочных сухарях и поджарить или подсушить в духовке.
Тоже самое из пшеничной каши "Артек" - отличные соленые печеньки-крокеты получаются!
Вареные макароны можно смешать с толчеными орехами, изюмом, утрамбовать, а потом вырезать фигурки и обвалять в сахарной пудре.
Вкусные конфеты из свеклы - сварить пополам с яблоками как варенье или джем погуще. Остудить, потом слепить шарики и обвалять в грецких орехах.
А ячневую крупу можно измельчить в муку, перемешать с нарезанной петрушкой, запарить кипятком, разложить на противень слоем с палец толщиной и остудить. Потом нарезать кубики и высушить при небольшой температуре духовки. Полученные галеты очень сытные, можно с собой в кармане носить от внезапного чувства голода.
Пост долгий, надо напрячь фантазию, чтобы домашние и сыты были, и в уныние не впали от однообразия.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Yvga
Очень интересно !!! делитесь вашими рецептами, все так не обычно
спасибо !
Обжарила макароны с лечо и луком будем сейчас лопать
а на обед был свекольник. На завтра хочу сделать постную пиццу.
Очень интересно !!! делитесь вашими рецептами, все так не обычно
Обжарила макароны с лечо и луком будем сейчас лопать
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
-
Yvga
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
А мы едим стрелы чеснока.попадья: Даже стрелы лука!!!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мы только-что манную кашу ели (на воде) с начинкой для блинов от Наталии - яблоки+ апельсин. При том, что Артур манку не любит, каша пошла на "ура!" ( правда фруктов я не пожалела)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-