тогда уточню - МоскваKATARINA:не, вряд ли... Для России слишком гламурненько
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Школа
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Оливия!
Не соглашусь с позицией автора статьи. Он рассуждает с точки зрения человека, родившегося в благополучной семье, с родителями, заинтересованными в том, чтобы дать ребенку достойное образование. А как быть тем детям, родители которых сами не понимают образовательной ценности личности?
Разговаривала с моей милой, любимой мамой о реформе образования, я критиковала ее. А мама ответила, что для внука она бы выбрала из всех предметов только математический цикл и русский язык. И все. Общий кругозор человеку не нужен. Если заинтересуется вопросами из области географии, биологи пр., то прочтет. И так рассуждают многие. На мой взгляд это непонимание сути реформы.
Не соглашусь с позицией автора статьи. Он рассуждает с точки зрения человека, родившегося в благополучной семье, с родителями, заинтересованными в том, чтобы дать ребенку достойное образование. А как быть тем детям, родители которых сами не понимают образовательной ценности личности?
Разговаривала с моей милой, любимой мамой о реформе образования, я критиковала ее. А мама ответила, что для внука она бы выбрала из всех предметов только математический цикл и русский язык. И все. Общий кругозор человеку не нужен. Если заинтересуется вопросами из области географии, биологи пр., то прочтет. И так рассуждают многие. На мой взгляд это непонимание сути реформы.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Образование: высшее
Агидель, Реформу образования кто проводит? Государство. Оно уже дореформировалось до практически всеобщего высшего образования, которое не работает и создает обществу и тому же государству проблемы.
Возможно, теперь будут исправлять ситуацию методом от противного.
Возможно, теперь будут исправлять ситуацию методом от противного.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Девальвировалось. Качество образования зачастую не просто низкое, а символическое. Не катастрофа это только потому, что на многих рабочих местах на самом деле не требуется высшее образование. Я имею в виду всевозможных офис-менеджеров, секретарей, менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и т.д и т.п. В т.ч. и некоторые позиции в бухгалтерии тоже. Там кое-где на самом деле нужен оператор ЭВМ. Но при приеме на работу требуют диплом о наличии ВО. Хотя многие такие специалисты вовсе стоят в палатках. Ухлопали кучу денег на образование безо всяких перспектив.
Но такие образованные граждане уже ждут соответствующих диплому рабочих мест, которых намного меньше, чем обладателей дипломов. Зато на места, не требующие ВО, в массовом порядке приезжают и устраиваются работать сами догадываетесь кто. Уже и угроза для государства начинает прослеживаться.
Но такие образованные граждане уже ждут соответствующих диплому рабочих мест, которых намного меньше, чем обладателей дипломов. Зато на места, не требующие ВО, в массовом порядке приезжают и устраиваются работать сами догадываетесь кто. Уже и угроза для государства начинает прослеживаться.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ps4hp7LS ... r_embedded[/youtube]
посмотрела с интересом. Перевод корявый ,конечно. Ну и так - болтовня без конкретики, без предлжений, но есть интересные моменты. Кто этот Кен - не знаю
посмотрела с интересом. Перевод корявый ,конечно. Ну и так - болтовня без конкретики, без предлжений, но есть интересные моменты. Кто этот Кен - не знаю
Елена
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прямо в точку! А когда надо пойти к специалисту, где учеба необходима, то становится страшно, больше всего неприятностей у меня было со стоматологией и ветеринарной медициной, такое ощущение, что человек второй раз в жизни видит животное и ротовую полость. Страшно. А вообще, если очень честно, то пока будут взятки в вузах и крошечные зарплаты у учителей, врачей и милиции, ничего не изменится, человек должен знать, чем лучше он учится и работает, тем лучше он живет, современные молодые люди знают, что это не так, и,конечно, им все равно, что они не знают основ своей специальности. Здесь как в выражении, помните такое : нет работы, потому что нет прописки, нет прописки, потому что нет работы. Тупик. Люди в институт поступить не могут, кто хочет и может учиться, все по блату, дальше, поступают совсем не те, кто должен и может учиться, идем дальше, а кто же будет работать, если на зарплату педиатра (начинающего), моя подруга не может купить необходимые вещи. То же самое и в школах, и в милиции, у меня много знакомых, кто искренне хотел работать в милиции, но кто будет работать за такие гроши? Одно вытекает из другого.Оливия:Не катастрофа это только потому, что на многих рабочих местах на самом деле не требуется высшее образование. Я имею в виду всевозможных офис-менеджеров, секретарей, менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и т.д и т.п. В т.ч. и некоторые позиции в бухгалтерии тоже. Там кое-где на самом деле нужен оператор ЭВМ. Но при приеме на работу требуют диплом о наличии ВО. Хотя многие такие специалисты вовсе стоят в палатках.
-