ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Виолина »

KATARINA:не, вряд ли... Для России слишком гламурненько
тогда уточню - Москва :smile: или другой крупный город
Елена
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

фотина,
первоисточник с интересными (ИМХО) ссылками
http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Оливия!
Не соглашусь с позицией автора статьи. Он рассуждает с точки зрения человека, родившегося в благополучной семье, с родителями, заинтересованными в том, чтобы дать ребенку достойное образование. А как быть тем детям, родители которых сами не понимают образовательной ценности личности?
Разговаривала с моей милой, любимой мамой о реформе образования, я критиковала ее. А мама ответила, что для внука она бы выбрала из всех предметов только математический цикл и русский язык. И все. Общий кругозор человеку не нужен. Если заинтересуется вопросами из области географии, биологи пр., то прочтет. И так рассуждают многие. На мой взгляд это непонимание сути реформы.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Оливия

Сообщение Оливия »

Агидель, Реформу образования кто проводит? Государство. Оно уже дореформировалось до практически всеобщего высшего образования, которое не работает и создает обществу и тому же государству проблемы.
Возможно, теперь будут исправлять ситуацию методом от противного. :-|
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Оливия: высшего образования, которое не работает и создает обществу и тому же государству проблемы.
каким образом? :-|
Per aspera ad Astra
Оливия

Сообщение Оливия »

Девальвировалось. Качество образования зачастую не просто низкое, а символическое. Не катастрофа это только потому, что на многих рабочих местах на самом деле не требуется высшее образование. Я имею в виду всевозможных офис-менеджеров, секретарей, менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и т.д и т.п. В т.ч. и некоторые позиции в бухгалтерии тоже. Там кое-где на самом деле нужен оператор ЭВМ. Но при приеме на работу требуют диплом о наличии ВО. Хотя многие такие специалисты вовсе стоят в палатках. Ухлопали кучу денег на образование безо всяких перспектив.
Но такие образованные граждане уже ждут соответствующих диплому рабочих мест, которых намного меньше, чем обладателей дипломов. Зато на места, не требующие ВО, в массовом порядке приезжают и устраиваются работать сами догадываетесь кто. Уже и угроза для государства начинает прослеживаться.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Оливия!
Вы высказали официальную точку зрения. Спорить не буду.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ps4hp7LS ... r_embedded[/youtube]

посмотрела с интересом. Перевод корявый ,конечно. Ну и так - болтовня без конкретики, без предлжений, но есть интересные моменты. Кто этот Кен - не знаю :oops:
Елена
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Оливия:Не катастрофа это только потому, что на многих рабочих местах на самом деле не требуется высшее образование. Я имею в виду всевозможных офис-менеджеров, секретарей, менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и т.д и т.п. В т.ч. и некоторые позиции в бухгалтерии тоже. Там кое-где на самом деле нужен оператор ЭВМ. Но при приеме на работу требуют диплом о наличии ВО. Хотя многие такие специалисты вовсе стоят в палатках.
Прямо в точку! А когда надо пойти к специалисту, где учеба необходима, то становится страшно, больше всего неприятностей у меня было со стоматологией и ветеринарной медициной, такое ощущение, что человек второй раз в жизни видит животное и ротовую полость. Страшно. А вообще, если очень честно, то пока будут взятки в вузах и крошечные зарплаты у учителей, врачей и милиции, ничего не изменится, человек должен знать, чем лучше он учится и работает, тем лучше он живет, современные молодые люди знают, что это не так, и,конечно, им все равно, что они не знают основ своей специальности. Здесь как в выражении, помните такое : нет работы, потому что нет прописки, нет прописки, потому что нет работы. Тупик. Люди в институт поступить не могут, кто хочет и может учиться, все по блату, дальше, поступают совсем не те, кто должен и может учиться, идем дальше, а кто же будет работать, если на зарплату педиатра (начинающего), моя подруга не может купить необходимые вещи. То же самое и в школах, и в милиции, у меня много знакомых, кто искренне хотел работать в милиции, но кто будет работать за такие гроши? Одно вытекает из другого.
Ответить Пред. темаСлед. тема