А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение KATARINA »

Я тоже не могу наказывать с любовью... С любовью могу только любить.
В состоянии раздражения могу и поджопник отвесить, а если уже до 10 досчитаю и успокоюсь, наказывать рука уже не поднимается.
И папа у нас такой. Только если нравоучение почитает. Только он у нас такой занудный :smile:, что не знаешь, что лучше...
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Девочки, прошу, не бейте. Всякое может получиться, лукавый знает, что в момент нашего махания руками подстроить. А вот "шлепнете" - а малыш упадет и обо что-нибудь...каково?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Настя Молодчикова:сказано, что наказывать надо с любовью.
но как это?
Так же как "гневаясь, не согрешайте" (Пс.4,5).. Это трудно осуществить, но стремиться-то надо.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Feofy
Всего сообщений: 5326
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Feofy »

Было дело... Господь сохранил... Толканула малого, а он головой об стекло на кухонной двери... А оно возьми и разбейся... :cry:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

я для себя пока тоже не научилась так наказывать с любовью. чтобы не махать руками на радость лукавому, стараюсь успокаиваться и держать себя в руках, но правда, после того как отдышалась, уже и наказывать то нехочется. таким образом отсеиваются те случаи, которые действительно можно оставить без наказания. но если речь о чем то принципиальном, то я даже успокоившись, беру и наказываю, правда уже не так сильно, как хотелось сначала. теперь это уже продуманный ход. пожалуй даже и с любовью. т.е. я совершаю наказание не потому что злюсь, а потому что хочу ему же добра, чтоб человеком рос. чаще это лишение чего то, или угол, выключение мультика или игры и т.д... шлепки отходят в прошлое - мальчик то уже не такой маленький...
но это что до меня. а вот папа наш может еще как сына шлепнуть, или подзатыльник дать, или иногда его отправляет в ванную без света постоять. малой правда сносит эти наказания без истерик, даже как то спокойно. разве что тихо себе плачет... мне на такие вещи смотреть больно. жалко очень сыночка. пытаюсь иногда говорить с мужем, что б он по мягче все таки...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Feofy:Было дело... Господь сохранил...
и у нас было... папа толкнул малого будучи сердит, а он так упал неудачно, что ударил большой пальчик на ноге так что ноготь сразу посинел... папа потом сам аж чуть не плакал и долго-долго сидел и пальчик целовал и весь вечер сына на руках носил...
конечно надо очень осторожно с любыми физическими наказаниями, чтобы импульс этот сначала прошел через наш разум и сердце, а потом только уже дошел до наших рук
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Не надо бить детей! Хотя я понимаю, что трудно справиться с раздражением и злостью, а дети иногда выводят! Но, когда тебя бьют это остается на всю жизнь! Я люблю свою маму, но хорошо помню свои чувства и не понимание, когда она меня била или кричала, а я все время думала, ну не ужели нельзя просто поговорить! В итоге в 3 классе я решила уйти из дома, спряталась на чердаке многоэтажного дома, меня нашли в 24.00 часа! До сих пор помню глаза своих родителей, даже трудно представить, как они испугались! Мне стыдно за свой поступок до сих пор, но если бы мама в очередной раз не начала на меня кричать и бить, то этого может быть не было!
У меня дочка совсем маленькая, но я прошу Бога, чтоб он дал мне быть хорошей мамой. Лично я много чего помню с детства, помню свои чувства и мысли и понимаю, что взрослый и ребенок видят мир по разному и если мы не понимаем своего ребенка, то это не значит, что он не прав!
А вот папу своего я и люблю и уважаю! Он всегда старался быть не просто папой, а старшим другом. Никогда не кричал, а всегда спокойно объяснял что, как и почему! Пытался спуститься до моего уровня! И если наказывал, то я понимала за что. Наказывал и правда с любовью!
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Иоанна, полностью согласна с вами. Кроме одного: мы, взрослые, можем не спуститься до уровня ребёнка, а подняться! И это тяжело порой. Поэтому таких пап, как ваш очень уважаю :chelo:
У меня с папой тоже были такие же отношения в детстве, да и потом они только менялись с возрастом, но искренность, любовь, взаимоуважение остаются и теперь.
И у меня, как и у вас, Иоанна, тоже дочь. Правда она уже почти вашего возраста (ей 21) :smile: И я её никогда не била (ну может пару раз па попи в самом детстве и шлёпнула, но так, без агрессии :smile: ) А самое страшное наказание было (да и сейчас остаётся) если мама расстроилась или обиделась :(
Всё воспитание - только разговор, доверительные отношения, полное отсутствие лжи (даже в мелочах), и, самое тяжелое - личный пример :P
Я считаю, что такое отношение к ребёнку даёт ему возможность развиться свободной и самостоятельной личностью. И сохранить подольше то "детское" восприятие мира, которое либо есть, либо его нет, и если пропало, то и не найдёшь уже :-|
Хотя, конечно, весь мой опыт - одна послушная девочка в доме :oops: Так что, всё написанное выше - сугубое IMHO :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Эх, правильно всё пишете :oops: :cry: . Но не выходит у меня с парнями совсем без рукоприкладства... :( Потому как иногда надо сначала остановить, причем ТАК, чтоб и вправду больше не захотелось; а потом уж думать, где ты недоработал, почему такое творит. А "поговорить", увы, не срабатывает...И, к сожалению, частенько так и не нахожу ответа.
Анютик
Всего сообщений: 56

Сообщение Анютик »

подниму тему
Бить нельзя - это точно.
НО!
У моей (от 2-х до сегодня 2,5 лет) было несколько истерик, аля "хочу" или "не хочу", очень шумных истерик, остановить которые получалось только хорошим шлепком по попе, таким что самой было больно. После шлепка как-бы выключатель срабатывал... Ребенок приходит в себя и начинает извиняться (это она умеет). После, конечно, долгие обнимания и целования...
И вот чем в таких ситуациях заменить битье? слов то в эти моменты ребенок не слышит, он истерит... не знаю...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Анютик, схватить, обнять, посадить на колени и держать, пока не успокоится. Еще вариант - умыть холодной водой.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема