Выбор пути ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор пути
если честно, я уже запуталась 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
А вообще, ИМХО, Ксения не нуждается в наших советах по поводу личной жизни. Вопрос, насколько я помню, касался лишь послушания духовнику в делах сердечных. В остальном Ксения просто поделилась с нами новостями.
И не только на данный момент, но и в перспективе совместной жизни.Любушка_Голубушка:у вас много общих интересов
А вообще, ИМХО, Ксения не нуждается в наших советах по поводу личной жизни. Вопрос, насколько я помню, касался лишь послушания духовнику в делах сердечных. В остальном Ксения просто поделилась с нами новостями.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Nadiu
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Хотела свои пять копеечек вставить.. У нас в городе буквально за прошлый месяц умерло 2 человека (одному 47, другому за 50, у обоих сердечный приступ). У них были повторные браки, следовательно, были детки до 12 лет. Для нас, взрослых, потерять родителей - горе, а для деток в таком возрасте - вообще трагедия.. Больше всего в этой ситуации жалко именно детей. Просто когда женятся думают только о любви, чувствах и т.д., а вот какие могут быть последствия, никто всерьёз не принимает во внимание.. Нет, мы никто не застрахованы от смерти в любую минуту, но просто у людей старшего поколения эти шансы (т.е уход в вечность) увеличиваются посредством возраста, накопленных болячек и др.
Я не настаиваю на своём мнении, просто мысли вслух.. Простите, если кого обидела
Я не настаиваю на своём мнении, просто мысли вслух.. Простите, если кого обидела
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мужчина может прожить полноценную жизнь до 80-85 лет, а молодой женщине кирпич на голову упадет и всё.
А может и наоборот.
"Дни наши сочтены не нами. Цвел юноша вечор, а нынче умер..."(с)
Да, и поэтому высчитывать сколько может прожить твой избранник как-то неправильно.Nadiu:никто не застрахованы от смерти
Мужчина может прожить полноценную жизнь до 80-85 лет, а молодой женщине кирпич на голову упадет и всё.
"Дни наши сочтены не нами. Цвел юноша вечор, а нынче умер..."(с)
-
Nadiu
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну 80-85 лет это уже крайний случай.. Если верить статистике, мужчины до такого возраста редко доживают..
А про "упадёт кирпич" я упомянула. Просто у людей старшего поколения эти шансы (т.е уход в вечность) увеличиваются посредством возраста, накопленных болячек и др. Я не спорю. Может, конечно, и неправильно считать возраст избранника, просто вот столкнулась с такими случаями и невольно захотелось их упомянуть..
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Профессия: бюрократ
Поддерживаю Вас, Nadiu, считаю, что нужно думать о завтрашнем дне хоть в какой-то мере. Хотя бы в плане материальном оценивать, сможешь ли детей одна обеспечить, когда потеряешь мужа. Строить тогда уж карьеру хорошую. Это не говоря о нематериальной стороне, о том, что в одиночестве придется прожить вторую половину жизни. И не говоря еще о физической стороне отношений мужчины и женщины, тут тоже проблемы ждут неминуемо.
p.s. Я лично, когда встречалась с мужчинами старше меня на 7-10 лет, думала обо всём этом. От кирпича или автокатастрофы действительно никто не застрахован, у всех есть равная возможность умереть от несчастного случая, но смерти от старости никому не удастся избежать.
p.p.s. Интересно, что на фото Ксения уже рога примеряет избраннику
p.s. Я лично, когда встречалась с мужчинами старше меня на 7-10 лет, думала обо всём этом. От кирпича или автокатастрофы действительно никто не застрахован, у всех есть равная возможность умереть от несчастного случая, но смерти от старости никому не удастся избежать.
p.p.s. Интересно, что на фото Ксения уже рога примеряет избраннику
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Маrusay
- Всего сообщений: 61
а по мне, так никакие другие разговоры и не важны... я со своим другом-семинаристом часами могу о Боге говорить, эти беседы всегда были для меня отдушиной, потому как больше нет человека на планете, с кем бы так легко,а порой и с такими бурными обсуждениями и спорами я бы могла поговорить о вере (что для меня есть самое сокровенное)... лучших тем для разговоров Господь точно не придумал... но это у меня так... а у всех ведь по-разному...Воробушек:Единственная наша тема разговора, которая неиссякаема- вера, но больше говорить почти не о чем.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Интересно. Т.е. если женщина должна иметь решительность и достаточно твердый характер (например, по работе ей так положено, иначе не получится), то она может рассчитывать только на бесхарактерного мужа? Грустно.р.Б. Татиана:Полностью согласна, но для этого и девушка должна быть женственной, нежной и еще масса эпитетов, мы все требуем мужественности от мужчин, но при та самая мужествееность может проявиться или скажем так будет видна - только при женственности барышни, и еще чем более мужественная и сильная девушка, тем мягче и нерешительнее парень - да они просто дополняют другу друга.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
По моему характер все таки формируется не от профессиональных требований.
А по настоящему решительной и твердой женщине разве легко будет с таким же мужем?
Поэтому грустить не стоит, каждой кастрюльке своя крышка.
Это как сказать, если синице по дожности положено быть журавлем...)))Мышкина:Т.е. если женщина должна иметь решительность и достаточно твердый характер (например, по работе ей так положено, иначе не получится), то она может рассчитывать только на бесхарактерного мужа? Грустно.
По моему характер все таки формируется не от профессиональных требований.
А по настоящему решительной и твердой женщине разве легко будет с таким же мужем?
Поэтому грустить не стоит, каждой кастрюльке своя крышка.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-