Конечно, не нужно.Натали Я:и зачем тогда специально создавать-искусственно внедрять играя на определенных моментах то, что в принципе не нужно?
Православная мода ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Православная мода
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Панинтер

В ЛЮБОМ бренде можно найти приличные элегантные модели, в который вполне можно прийти в храм
В ЛЮБОМ бренде можно найти приличные элегантные модели, в который вполне можно прийти в храм
Последний раз редактировалось Юлианна 21 апр 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужна ли нам особенная "православная" одежда?
У нас в храме вопрос одежды не поднимается. Исторический центр города, туристов очень много, всех не проконтролировать. Это я так думаю. А может просто терпимое отношение.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Юлианна
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Про ссылку,она выше.Косовица:Бусинка,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Я уже как минимум дважды полно, в разных стилях, ответила вам на этот вопрос. Почему в третий раз спрашиваете?Юлианна:что значит "посвятить одежду храму"? мы что храм в какой-то спец-одежде ходим?
Я так понимаю, для храма из этой разбивки только повседневная одежда подойдет. Спортивная и домашняя отпадают. В вечерней с некоторой вероятностью будут не слишком удобны или приличны (часто в вечерней одежде встречаются декольте, разрезы, узкая или напротив, слишком пышная нижняя юбка, etc). Мне не претит повседневная одежда в храме, у самой нет отдельной одежды для храма. Однако мне также симпатичен такой взгляд: для храма и в храм -- самое лучшее, самое красивое. В храм -- как на праздник, да и, собственно, так и есть, , а именно идем на праздник чаще всего, будь то Воскресная Литургия, один из Двунадесятых праздников, или дни памяти наших любимых святых...Я могу понять разбивку по видам деятельности - спортивная, вечерняя, повседневная, домашняя одеджа.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юлианна
concert club

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А повседневная бывает разных стилей от классики до кэжуала и бохо с этно. И вся она прекрасно подходит для храма.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
потому что среди всего, что было написано, ответа не прозвучало.Topolek:Почему в третий раз спрашиваете?
это не полная разбивка. Есть еще деловая.Topolek:Я так понимаю, для храма из этой разбивки только повседневная одежда подойдет.
А повседневная бывает разных стилей от классики до кэжуала и бохо с этно. И вся она прекрасно подходит для храма.
Per aspera ad Astra
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Юлианна, ну вот просто на девчонок 17 летних и ктому же дистрофичных эта одежда....прости
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Юлианна
Косовица, еще раз: я привожу примеры одежды в моем стиле, в моем вкусе и по моей фигуре. Как подтверждение тому, что в природе в самых разных брендах существует такая.
Ты с таким же успехом можешь выложить целомудренную одежду по своей фигуре и вкусу.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

не для худышек
Ты с таким же успехом можешь выложить целомудренную одежду по своей фигуре и вкусу.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
не для худышек
Per aspera ad Astra
-