Олимпиада - 2014 ⇐ Другие темы
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Олимпиада - 2014
Alleksandra,
то есть на предыдущей олимпиаде Япония была лучше нас?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
Натали Я, на предыдущем чемпионате мира (весной 2013го), в мужском одиночном катании - да.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Товарищи, какие, к собакам, олимпийские старты? Пацану 30 лет - а у него уже вместо позвоночника конструктор. У него и так все шансы встретить полтос на коляске. Какая разница - выступил, не выступил. Щас придумал или заранее предусматривал... Больные коленки - это китайская пытка, котораявсегда с тобой. А больной позвоночник...
Мне кажется непорядочным угадывать подоплеки в подобных ситуациях. Всё.
Мне кажется непорядочным угадывать подоплеки в подобных ситуациях. Всё.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Master Yoda
Три японских спортсмена в 2013м были 4м, 6м и 8м. Наш единственный представитель - 17й (раз единственный, значит и в 2012м было не блестяще...). В зависимости от "высоты" места, стране в каждом виде программы насчитывается определенное количество баллов, исходя из которых решается, какова будет квота на след. сезон.
Поэтому, скажем, вчера в парном катании от России выступали сразу 3 пары: в этом виде программы мы все-таки традиционно сильны, и в 2013-м заняли 1, 6 и 7 места.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lili Marlen, я согласна полностью. Но мне категорически непонятно, почему в условиях одной-единственной путевки на ОИ, она была отдана 30-ти летнему Плющенко у которого объективно на теле ни одного живого сустава не осталось, а не молодому спортсмену, Воронову или Ковтуну, у которых-таки были хоть какие-то шансы если не на медаль, то на пятерку-десятку... Если на данный момент это те места, которых заслуживает уровень мужского одиночного катания в нашей стране - значит Let it be, как говорится. Надо принять это как данность и постараться вырастить чемпионов к следующим играм...
Поэтому, скажем, вчера в парном катании от России выступали сразу 3 пары: в этом виде программы мы все-таки традиционно сильны, и в 2013-м заняли 1, 6 и 7 места.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lili Marlen, я согласна полностью. Но мне категорически непонятно, почему в условиях одной-единственной путевки на ОИ, она была отдана 30-ти летнему Плющенко у которого объективно на теле ни одного живого сустава не осталось, а не молодому спортсмену, Воронову или Ковтуну, у которых-таки были хоть какие-то шансы если не на медаль, то на пятерку-десятку... Если на данный момент это те места, которых заслуживает уровень мужского одиночного катания в нашей стране - значит Let it be, как говорится. Надо принять это как данность и постараться вырастить чемпионов к следующим играм...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Lili Marlen, согласна... У спортсменов вся жизнь движется по направлению к соревнованиям. Если решил не выступать - значит совсем ему край...
В других дисциплинах спортсмены решали не выступать. Американцы про своих говорили. Кто уже в Сочи на тренировках падал, у кого-то до этого травмы были и они надеялись на обезболивающих выехать....
Так что не один он. Бывает такое по жизни. Хотя жалко, конечно.
В других дисциплинах спортсмены решали не выступать. Американцы про своих говорили. Кто уже в Сочи на тренировках падал, у кого-то до этого травмы были и они надеялись на обезболивающих выехать....
Так что не один он. Бывает такое по жизни. Хотя жалко, конечно.
-
Master Yoda
Верба, просто в этом случае были слишком очевидно, что
Я не склонна искать "подвох" в том, что произошло сегодня: я уверена, что если он снялся, то на это действительно есть ОЧЕНЬ веская причина.
Я категорически не согласна лишь с тем, что занимать единственное место в команде надо было именно ему...
..Верба:совсем ему край
Я не склонна искать "подвох" в том, что произошло сегодня: я уверена, что если он снялся, то на это действительно есть ОЧЕНЬ веская причина.
Я категорически не согласна лишь с тем, что занимать единственное место в команде надо было именно ему...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сейчас было интервъю с Мишиным (тренером Плющенко), он сказал, что Женя в распоряжении врачей, и его одолевают журналисты, понятно, что у журналюг (это не ругательство, когда я работала в телестудии, наши журналисты так (кратко) себя и коллег называли - видимо это допустимый в их среде термин) работа такая, но... Господи избави Евгения от их назойливости, хотя бы сейчас, когда ему надо думать о здоровье, а не со СМИ общаться!
Помоги Господи, р.Т. Евгению!
Помоги Господи, р.Т. Евгению!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Верба,
Alleksandra,
Ковтун лажанул и на ЧЕ, и до этого на ЧМ (изза чего мы второй путевки и лишились)
Воронов - не то, что не стабилен - он еще толком и до ЧР не дорос.
я бы согласилась с вышесказанным, если бы Плющ такой финт перед командными сделал. Но нет: выступил, выиграл. Почему нельзя поверить, что он думал, что так и пойдет? Что вот именно сегодня шарахнуло?
Получается древний Рим: вчера еще любимый гладиатор ослабел - pollice verso
Alleksandra,
Ковтун лажанул и на ЧЕ, и до этого на ЧМ (изза чего мы второй путевки и лишились)
Воронов - не то, что не стабилен - он еще толком и до ЧР не дорос.
я бы согласилась с вышесказанным, если бы Плющ такой финт перед командными сделал. Но нет: выступил, выиграл. Почему нельзя поверить, что он думал, что так и пойдет? Что вот именно сегодня шарахнуло?
Получается древний Рим: вчера еще любимый гладиатор ослабел - pollice verso
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Master Yoda
Не стабилен - да, но "не дорос" - это явно не про него
Воронову 26, куда уж "не дорос"Lili Marlen:Воронов - не то, что не стабилен - он еще толком и до ЧР не дорос.
Возможно, что и "шарахнуло" как раз то, что с этими командными ( смысл которых я так и не поняла, какое-то чудное нововведение этих ОИ...), нагрузка получилась несоразмерной его болячкам... Значит не надо было хотя бы на командные его выставлять...Lili Marlen:Что вот именно сегодня шарахнуло?
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Alleksandra, в командном зачете был хороший шанс на "золото", которое стране нужно, как воздух. А кроме Плющенко из мужчин выставить было некого.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-