Я уже писала, но сообщение кануло в небытие...
Наталка:Пациент ДОЛЖЕН иметь право на приглашение в больницу священнослужителя и предоставление ему условий для совершения религиозных обрядов, если это не нарушает внутреннего распорядка.
сейчас карантин, и это как раз нарушает внутренний распорядок на время карантина. Я уже поговорила с батюшкой, на прошлую среду 28.10 должны были Анну причащать. Но не разрешили, мягко так, вежливо попросили подождать до понедельника,мол проверка санэпидстанции...А с понедельника карантин и меня даже к завотделению не пускают.В само отделение не могу зайти. Только передачу через окошко заберут и все... С детьми то же самое. Видеться с ними не дают. Можно только передачу передать... А я очень боюсь,что она может умереть во время карантина так и не причастившись и не увидев детей...Хотя, на все воля Божия.
Наталка:Быть может, ему нужно будет составить завещание о наследстве или пригласить священника для исповеди. А возможно, он обратится к специалистам, которые смогут вылечить его
Я говорила доктору,что мы решаем вопрос опеки детей, что то что мать не имеет объективного представления о состоянии своего здоровья может влиять на ход событий. Ее воля в отношении детей где и как им быть может быть решающей. Мне вежливо дали понять,что это не мое дело. Была бы я родственницей, имела бы право поднимать такой вопрос,а я фактически человек с улицы... Мол с родственниками они и будут говорить о том,как поступать... Сестры, поверьте,я сама сказать не смогу... Я в себе и так силы постоянно ищу чтобы не плакать,когда ее вижу. Каждый раз о детях вспоминаю...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.