Александа, какая красота! Ты молодец, столько объездила и везде снимаешь. И с нами делишься.
Православные паломничества ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православные паломничества
Bella
Александа, какая красота! Ты молодец, столько объездила и везде снимаешь. И с нами делишься.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Я не была на Святой Земле. А еще меня поразила кувуклия в лесах. Иногда кажется, что такие святые места не подвластны времени что ли. Не могут обветшать или требовать ремонта. А жизнь оказывается прозаична. Но, как не странно, именно эти прозаические детали делают святыню доступней, понятней и дороже.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Возможно, та мысль , которую сейчас выскажу, многим придется не по душе, но мне очень близок именно теперешний облик многих святынь Палестины. Да, многое требует ремонта, но как-то ближе к первоисточнику то, что нет "евроремонта" , нет "новодела" .Тут , наверное , сказывается моя любовь к археологии, но, честно скажу, мне этот облик святынь гораздо ближе , чем многие "вылощенные " и "поновленные" . Видно все влияние времени и обстоятельств, чувствуются века, прошедшие со времен Христа, и , в то же время, ощущение, что и не было никаких прошедших времен - вот оно, остановившееся на каждом мгновении Евангелия время.попадья:Иногда кажется, что такие святые места не подвластны времени что ли. Не могут обветшать или требовать ремонта. А жизнь оказывается прозаична. Но, как не странно, именно эти прозаические детали делают святыню доступней, понятней и дороже.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Yelena
А где же Иордания? Мы так-таки ждем следующей серии.
А где же Иордания? Мы так-таки ждем следующей серии.
Что такое голова?
-
Герда
Yelena
Очень интересно, спасибо вам за фоторассказ, в Иордании мы не были, так что хочется более подробно все узнать ( пишите побольше
)
Очень интересно, спасибо вам за фоторассказ, в Иордании мы не были, так что хочется более подробно все узнать ( пишите побольше
-
Герда
Какая красивая мозаика на полу храма!
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
Это да, совершенно согласна! Даже стены исписаны маркерами типа "Здесь был Вася" на всех языках..... Особенно В Вифлееме...Юджиния:Что потрясает, так это неухоженность, запущенность, небрежность внутри храма Рождества в Вифлееме и храма Воскресения Христов в Иерусалиме.
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мы раз в год обязательно ездим в Троице-Сергиееву Лавру, без этого уже как то и не живется, единственное, там очень суетно, с другой стороны это и хорошо что столько народа тянется к святыне. Часто ездим еще в Саввино-Сторожевский монастырь (г.Звенигород) и Иосифо-Волоцкий монастырь, муж по работе, я по молиться.В Саввино-Сторожевском очень нравится в храме там какая то атмосфера спокойно-утешительная
, а в Иосифо-Волоцком хорошо пройтись по територии вокруг главного храма, народу мало кругом цветники и старые захоронения. Я тут даже мужу сказала, если бы я была монахиней я бы хотела жить в этом монастыре
А еще у меня мечта съездить на Валаам, болею ей уже давно с тех пор как прочитала, как описывает его Иван Шмелев.
-
Герда
.Как представила , что могли бы любители евроремонта сделать - пусть уж лучше так будет.
Добавлено спустя 2 минуты:
Меня в Храме Гроба Господня поразила не разруха и неухоженность а "добрые" греческие монахи, служители этого храма.
Вот после таких "гламурных" российских монастырей мне и показались ближе неухоженные святыни ПалестиныЮджиния:С одной стороны отвращает гламурность Валдая, с другой вызывает недоумение пренебрежение к святыне на Святой земле.
К сожалению, нас, женщин , туда по уставу пускать не положено, так что какова она внутри только по рассказам мужа и его фоткам представляю.Юджиния:и конечно же лавры Саввы Освященного.
Добавлено спустя 2 минуты:
Меня в Храме Гроба Господня поразила не разруха и неухоженность а "добрые" греческие монахи, служители этого храма.
-