Такие разные... клички :)Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Такие разные... клички :)

Сообщение Колокольчик »

У нас когда-то была кошка Никтоша. Это потому-что кличку придумать не могли. Позже были попугайчики Кеша и Герда. Кошка Брестская, потому-что из Бреста привезли. Была собачка Муха, Кошка Серая, теперь собака Вольт. Дети так назвали по мотивам одноименного мультика. А у знакомых был ротвеллер Шрек. И еще собака Цыгель ( тот который айлюлю) А теперь собака Сякера ( по белорусски "сякера" значит "топор", не пойму где логика!) :lol:
Реклама
Nilla
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

А мою мелкую дворняжку мы зовем Кнопка, как еще?.. И над кошками голов мы не ломали - Коша, Серый, Толстый. Еще заметила, что у кого есть козы, то все Марты да Белки, а козлов все Борьками зовут, не долго думая.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Nilla:А мою мелкую дворняжку мы зовем Кнопка, как еще?.. И над кошками голов мы не ломали - Коша, Серый, Толстый. Еще заметила, что у кого есть козы, то все Марты да Белки, а козлов все Борьками зовут, не долго думая.
В нашей местности все козы Кати,а козлы Козлы. А вот коровы практически все Буренки, да Майки.
А вот псы Кузи.
Один у нас кот ходит с кличкой Умка, а так у соседей то Тайсон, то Рыжик, то Черныш.
А мне соседка уже грозилась принести алемнтного котенка, если ее кошка родин от нашего кота. Одна надежда, что будет преобладать кошкин доминант над доминантом нашего кота. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение astra »

Nilla:у кого есть козы, то все Марты да Белки, а козлов все Борьками зовут
А у нас коза была звали Буся, а козла Кузя.
Кота обычного серого муж назвал Пыжик (от Чижик-Пыжик). :good: Тот сдох, появился другой такой же. Тоже Пыжиком зовем. А у знакомых кота Чижиком зовут.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

А нашего кота звали Дрёма. Он был черный и котенком постоянно дрых. Ну сын и назвал, посмотрев "Спокойной ночи, малыши" с Сеней и Дрёмой :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Элегия
Всего сообщений: 420
Дочерей: 0
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

кто смотрел мультик про Масяню меня поймет.у нас была кошка Масяня. хорошая такая. потом она куда-то делась. завели кота. не стали долго думать над кличкой. в память о Масяне кота назвали Хрюндель. честно сказать, теперь жалеем,что его так назвали. он чересчур оправдывает свою кличку... :P а нашего песика-дворнягу зовут Баурсак. потому что он такой же желтый и круглый и еще почему-то, не знаю почему :unknown: . правда все перевирают его кличку,как могут: Чебурек,Пирожок и т.п. :D
В нашей местности все козы Кати,а козлы Козлы.
:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У нас в детстве была собака, которую щенком назвали Дик. Потом у этого Дика родились дети :%) Пришлось срочно Динкой называть :D
знакомая история... у нас был кот,его звали Снежок. впоследствии этот "кот" родил котят. пришлось переименовывать в Снежку. но так как мою маму зовут Снежана, а Снежка - уменьшительно-ласкательное от Снежаны, то мама долго обижалась. пришлось подарить "кота-кошку" родственникам. они ее живо переименовали :smile:
Nilla
Всего сообщений: 95
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

У меня были козы Катька и Танька, купила их с такими именами. Так, хочу сказать, неловко себя чувствовала, когда приходилось их позвать, громко крикнуть, а кто-то из людей на крик поворачивается. Даже Сонька уж никак не София, а и то вопросы были. Лучше всего Пчелка, Белка, Стрелка и т.д. И касается это не только коз, мне кажется. Назвать можно с юмором, с фантазией...
Devora
Всего сообщений: 458
Дочерей: 0

Сообщение Devora »

Мой муж всех котов и кошек зовет Васька (да и не только котов, он и алабайке Судже мог сказать: Ну что ж ты, Вася) :P . Однажды даже в ветеринарной клинике (пока я была с кошкой Кассандрой на осмотре) он оформил ее как Васю. И сейчас кот Персик (вообще-то он Персиваль) - тоже Васька. Самое интересное, что они все откликаются :pardon:
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

А мы решили котёнка назвать Пушинка. Она такая пушистая , балая с серыми пятнами.... :smile:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Кошку нашу зовут Эврика (может, писала уже?); завели сегодня собачку. Афиной назвали :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема