Сметана-кисломолочный продукт,там совсем другая история.Обычное молоко не должно быть жирным,блины в этом случае не получаются.ФотинияА:Блины даже на сметане можно печь
Наши кулинарные неудачи ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
- Статус: нематушка
Re: Наши кулинарные неудачи
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой Фома я неверующий, завтра куплю жирного-жирного молока и попробуюагриппина:блины в этом случае не получаются.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
бывает...
Я просто режу капусту, тру морковку, перетираю солью.. Ставлю под прес.. Каждый день прокалываю палочкой, чтоб газы выходили (а то она горькой будет). Все через 3-4 дня готова
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
агриппина, у меня на отборном ( обещают 6 процентов) получаются
Лисонька:Дожила до ста лет, а такого не знаю, что люди без сахара делают
Я просто режу капусту, тру морковку, перетираю солью.. Ставлю под прес.. Каждый день прокалываю палочкой, чтоб газы выходили (а то она горькой будет). Все через 3-4 дня готова
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
агриппина, у меня на отборном ( обещают 6 процентов) получаются
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Это здорово!Просто может опыта больше.У меня только на разбавленном получаются или на кисломолчных продуктах.Favsta: у меня на отборном ( обещают 6 процентов) получаются
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
у меня сегодня тоже неудача приключилась - положила сухой яблочный пирог печься в мультиварке - и
все конечно испеклось, но не единым пирогом, а каждый слой сам по себе, так вот и вываливала из мульти кашу из яблок и нечто, напоминающее тесто, но зато ложкой есть можно - вкус не испорчен 
-
Favsta
А что конкретно не получается? Прилипают, не пропекаются ?агриппина:У меня только на разбавленном получаются или на кисломолчных продуктах.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, у меня с этим пирогом тоже облом приключился.
Он получился очень жирный сверху, а внизу смесь осталась сухой...
Выбросили половину.
Что я сделала не так?
Он получился очень жирный сверху, а внизу смесь осталась сухой...
Выбросили половину.
Что я сделала не так?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Хозяюшка, я не следую полностью указанному рецепту, т.к. немного его переработала на свой вкус, насыпаю первый слой как и в рецепте, на него разбрызгиваю немного водички, потом кладу слой тертых яблок, на них немного раскидываю тонкие пластинки сливочного масла - яблоки от этого делаются очень мягкими, могу еще и сахару подсыпать на яблоки - если они кисловаты, затем насыпаю второй слой теста, на него тоже брызгаю водой и тру совсем немного сливочного масла и ставлю выпекаться.
Пирог получается очень вкусным, полностью он не пропитывается - на дне все равно присутствует сухая фракция, но это даже хорошо - не пригорает и придает этакую "магазинность".
Пирог получается очень вкусным, полностью он не пропитывается - на дне все равно присутствует сухая фракция, но это даже хорошо - не пригорает и придает этакую "магазинность".
-
Да-да и липнут ужасно,и в середине такие как бы скользкие,мокрые.Просто я так категорично утверждала,что на жирном нельзя,потому что у нас в основном молоко жирное, и как только я забывала его разбавить,блины липли и сырые какие-то получались.Но тут,наверное,какой-то ньюанс есть,а я его не соблюдала.Favsta:Прилипают, не пропекаются
-
Favsta
агриппина, я могу предположить только одно - что тесто густое, и при выливании на сковороду центр не успевает растечься.. Края вроде бы уже и пропеклись, а вот центр еще нет
И не знаю - может все знают маленькую хитрость: я не наливаю в сковороду масло, а беру картофелину, режу ее пополам, натыкаю на вилку и обмакиваю в масло, смазываю сковороду срезанной стороной.. Блины не прилипают
И не знаю - может все знают маленькую хитрость: я не наливаю в сковороду масло, а беру картофелину, режу ее пополам, натыкаю на вилку и обмакиваю в масло, смазываю сковороду срезанной стороной.. Блины не прилипают

Мобильная версия