А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение Агриппина »

Нам помогало именно то,что посоветовала Фея Сирень : я во время крика слегка брызгала водой,а потом сразу сажала на руки и укачивала,как маленькую.
Реклама
Анютик
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анютик »

При сильной истерике (но я говорю о разовых случаях, это было раза 4) любые прикосновения или слова приводят к большему плачу-крику... Как-то раз пыталась не обрызгать а умыть водой... не помогло, но надо будет пробовать еще. Как только успокаивается сразу на руки, глажу, целую, укачиваю да...
Если простые капризы-плачи, просто оставляю ее в одиночестве без публики на несколько минут, а потом уже миримся, целуемся, обнимаемся извиняется сразу.
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снопик »

У меня очень богатый опыт борьбы с детскими истериками. Когда была молодая и глупая, истерик особых не было, потому что воспитывали по-спартански, чуть что - подзадник, и надо сказать, выросли отличные девчонки.В качестве оправдания могу сказать, что работали с мужем оба, было двое детей, на дворе 90-тые годы, выживали реально. :cry:
Но когда я осела дома, размякла, стала очень терпеливой и нежной матерью, повзрослела, однако, да и было чувство вины перед детьми, что я их сама столько нарожала и еще и колотить их? :-| Ну и пошло поехало. Дети у меня балованные, могли и в магазине на пол упасть, ногами колотя. С магазинными истериками справилась быстро. Если денег нет, то бегала сама, без детей, или старших посылала. А когда с денежками, то покупала, что просят, но в меру, понятно. И угрозы позвать охранника, в особо трудные моменты помогали ;) Когда куда-то ехали, то в дорогу, припасала множество необычных вкусняшек, маленьких игрушек и т.п. Во дворе, во время прогулки, при истерике сразу собиралась и со слоновьим спокойствием и грацией уходила к дому, ревущее чадо, обычно плелось следом. Соседки удивлялись моему терпению, и говорили, что давно прибили бы на моем месте. :D Дома, если началась истерика, брала за руку и в папин кабинет, посидеть наедине, сначала, понятно, чадо выбегало с воплями, но я спокойно вертала назад, со словами - успокоишься придешь, дверь не закрывала :smile: Таким образом, без насилия мы как-то выросли, сейчас младшему восемь, он позволяет себе поныть, но не наглеет совсем уж. :roll: Вывод для себя сделала, что сколько детей, столько и характеров, под каждого надо подстроиться, бывают и такие, что по-хорошему отказываются понимать, либо это упрямство или разновидность бесстрашия. Тогда на помощь является образ отца. Обычно упоминание имени его уже неплохо помогает, сейчас позвоню папе, и уже другой разговор :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема