А как можно наказать ребенка? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: А как можно наказать ребенка?
Нам помогало именно то,что посоветовала Фея Сирень : я во время крика слегка брызгала водой,а потом сразу сажала на руки и укачивала,как маленькую.
-
Анютик
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
При сильной истерике (но я говорю о разовых случаях, это было раза 4) любые прикосновения или слова приводят к большему плачу-крику... Как-то раз пыталась не обрызгать а умыть водой... не помогло, но надо будет пробовать еще. Как только успокаивается сразу на руки, глажу, целую, укачиваю да...
Если простые капризы-плачи, просто оставляю ее в одиночестве без публики на несколько минут, а потом уже миримся, целуемся, обнимаемся извиняется сразу.
Если простые капризы-плачи, просто оставляю ее в одиночестве без публики на несколько минут, а потом уже миримся, целуемся, обнимаемся извиняется сразу.
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня очень богатый опыт борьбы с детскими истериками. Когда была молодая и глупая, истерик особых не было, потому что воспитывали по-спартански, чуть что - подзадник, и надо сказать, выросли отличные девчонки.В качестве оправдания могу сказать, что работали с мужем оба, было двое детей, на дворе 90-тые годы, выживали реально.
Но когда я осела дома, размякла, стала очень терпеливой и нежной матерью, повзрослела, однако, да и было чувство вины перед детьми, что я их сама столько нарожала и еще и колотить их?
Ну и пошло поехало. Дети у меня балованные, могли и в магазине на пол упасть, ногами колотя. С магазинными истериками справилась быстро. Если денег нет, то бегала сама, без детей, или старших посылала. А когда с денежками, то покупала, что просят, но в меру, понятно. И угрозы позвать охранника, в особо трудные моменты помогали
Когда куда-то ехали, то в дорогу, припасала множество необычных вкусняшек, маленьких игрушек и т.п. Во дворе, во время прогулки, при истерике сразу собиралась и со слоновьим спокойствием и грацией уходила к дому, ревущее чадо, обычно плелось следом. Соседки удивлялись моему терпению, и говорили, что давно прибили бы на моем месте.
Дома, если началась истерика, брала за руку и в папин кабинет, посидеть наедине, сначала, понятно, чадо выбегало с воплями, но я спокойно вертала назад, со словами - успокоишься придешь, дверь не закрывала
Таким образом, без насилия мы как-то выросли, сейчас младшему восемь, он позволяет себе поныть, но не наглеет совсем уж.
Вывод для себя сделала, что сколько детей, столько и характеров, под каждого надо подстроиться, бывают и такие, что по-хорошему отказываются понимать, либо это упрямство или разновидность бесстрашия. Тогда на помощь является образ отца. Обычно упоминание имени его уже неплохо помогает, сейчас позвоню папе, и уже другой разговор 
Но когда я осела дома, размякла, стала очень терпеливой и нежной матерью, повзрослела, однако, да и было чувство вины перед детьми, что я их сама столько нарожала и еще и колотить их?
-