Мне претит использование майонеза в приготовлении горячих блюд, а уж в консервацию добавлять вообще не вижу смысла. Попробуйте без него, просто добавьте больше раст. Масла , уксусу (все специи присутствуют в майонезе
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Моргейна Милосердная, по рецепту, майонез состоит из желтков или меланжа, который вырабатывают из желтков.
Мне претит использование майонеза в приготовлении горячих блюд, а уж в консервацию добавлять вообще не вижу смысла. Попробуйте без него, просто добавьте больше раст. Масла , уксусу (все специи присутствуют в майонезе
).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Моргейна Милосердная
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
училка
спорить не буду
тут на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
спорить не буду
тут на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10152
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
училка, как один мой знакомый объяснял особенности постсоветской кухни туземцам: возьмите любой продукт, намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. 
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Из кабачков я готовлю тоже типа икры- но это получается как овощная заправка для супа.
Майонез естественно не кладу.
Основная масса- кабачки, лук, морковь, много зелени- в т ч кроме ароматической присутствует нейтральная- листья свеклы, моркови, шпинат.
Все тушим, потом раскладываю по контейнерам, замораживаю.
Потом уже это самое добавляю в суп. Или в готовый бульон, или, если пост, то просто в кипяток. Предварительно поварив крупу или картофель.
Получаются нормальные супы с овощами. Летом потратить время- зато зимой можно время сэкономить.
Закаточная машинка есть- но с банками вообще как-то не дружу. Их хранить надо. Гараж с погребом мы вообще продали, а ездить за каждой баночкой в деревню за 180 км не наездишься.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Литвинка, спасибо, попробую
Майонез естественно не кладу.
Основная масса- кабачки, лук, морковь, много зелени- в т ч кроме ароматической присутствует нейтральная- листья свеклы, моркови, шпинат.
Все тушим, потом раскладываю по контейнерам, замораживаю.
Потом уже это самое добавляю в суп. Или в готовый бульон, или, если пост, то просто в кипяток. Предварительно поварив крупу или картофель.
Получаются нормальные супы с овощами. Летом потратить время- зато зимой можно время сэкономить.
Закаточная машинка есть- но с банками вообще как-то не дружу. Их хранить надо. Гараж с погребом мы вообще продали, а ездить за каждой баночкой в деревню за 180 км не наездишься.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Литвинка, спасибо, попробую
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Моргейна Милосердная
- Всего сообщений: 25
лечо из кабачков (как раз их сезон наступил)
1,5 л воды,
1,5 стакана сахара,
2стакана томатной пасты,
1 стакан раст.масла,
3 ст.ложки соли (без горки),
1десертная ложка уксуса
-вскитятить в большом тазу.
5кг кабачков нарезать кубиками,
15 штук сладкого перца нарезать соломкой,
10 средних луковиц нарезать четверть кольцами.
Овощи поместить в таз,варить до готовности (примерно час), затем разложить по стерильным банкам,закрутить и под шубу до остывания.
Вкусно. В пост идет-
1,5 л воды,
1,5 стакана сахара,
2стакана томатной пасты,
1 стакан раст.масла,
3 ст.ложки соли (без горки),
1десертная ложка уксуса
-вскитятить в большом тазу.
5кг кабачков нарезать кубиками,
15 штук сладкого перца нарезать соломкой,
10 средних луковиц нарезать четверть кольцами.
Овощи поместить в таз,варить до готовности (примерно час), затем разложить по стерильным банкам,закрутить и под шубу до остывания.
Вкусно. В пост идет-
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, позвольте заступиться за икру с майонезом. Очень и очень вкуснейшая икра. Я такую делаю и на природу и зимой на стол ( консервировать не люблю) , делаю из замороженых кабачков.
Майонез придает ей нежность и воздушность. Мама такую закрывала на зиму и ничего не распадалось, цельная шикарная икра которая улетает до начала зимы .
А чем много масла полезней в консервации , чем тот же майонез?
Масло сплошной холестерин
, а почти вся консервация идет с ним , с простым маслом без запаха. То что на бутылке написано - без холестерина ? Так и на майонезе написано - натуральный продукт
.
Я конечно не знаю, но и сметана в магазинах не понятно из чего делается
. Ну не может сметана натуральная хранится 10 дней, просто не может, но мы ее покупаем и едим как супер полезную вещь .
Я не фанат майонеза , если надо то пытаюсь делать его сама , а не покупать. Просто не вижу повода быть так категорично настроенными к майонезу.
В эту икру идет именно магазинный майонез и конечно там нет никакого желтка и белка . Икра напоминает магазинную, только без манки и в сто раз вкуснее. Попробуйте сделать на пробу - так съесть и поверьте, вкуснота не реальная. И уксус не идет кажется в эту икру. Попробуйте сделать из одного кабачка , на раз покушать .
Майонез придает ей нежность и воздушность. Мама такую закрывала на зиму и ничего не распадалось, цельная шикарная икра которая улетает до начала зимы .
А чем много масла полезней в консервации , чем тот же майонез?
Масло сплошной холестерин
Я конечно не знаю, но и сметана в магазинах не понятно из чего делается
Я не фанат майонеза , если надо то пытаюсь делать его сама , а не покупать. Просто не вижу повода быть так категорично настроенными к майонезу.
В эту икру идет именно магазинный майонез и конечно там нет никакого желтка и белка . Икра напоминает магазинную, только без манки и в сто раз вкуснее. Попробуйте сделать на пробу - так съесть и поверьте, вкуснота не реальная. И уксус не идет кажется в эту икру. Попробуйте сделать из одного кабачка , на раз покушать .
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка
А чего тогда на бутылке пишут?
- без холестерина
Адмануют ? Или успокаивают
?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А я делаю эту икру вредную на завтра , на природу
.
Все порезала и тушу в мульте , потом все добавлю жидкое , протушу и в блендере ее в блендере.
- без холестерина
Адмануют ? Или успокаивают
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А я делаю эту икру вредную на завтра , на природу
Все порезала и тушу в мульте , потом все добавлю жидкое , протушу и в блендере ее в блендере.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13599
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Чисто рекламная фишка, и не обманывают ведь! В раст. масле просто априори не может быть холестерина!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Маринованная закусочная морковка
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 грамм. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 грамм. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-