Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Спасибо. с горчицей попробовать надо...Хм... не слоями
А чтонить типа смятанки, или соуса "бешамель"... Да, и есчо. Может у кого-то есть приличная сладенькая выпечка для дибилитиков,... ой, не то сказал - для диабетиков.то есть совсем без сахара и максимально без жира?
Последний раз редактировалось Отец Поликарп 16 май 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Пава
- Всего сообщений: 2753
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Отец Поликарп, я вот тоже про сметанку думаю. Мне кажется, можно попробовать ее смешать с солью и растереть туда немного чесночка (буквально 1-2 зубчика для душистости)... Только сметана, наверное, должна быть густой, а то растечется по салату 
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
, то и майонез ему не будет сильно вреден
!
Ну если Ваш, батюшка, организм выдержит гремучую смесь сметаны с селедкойОтец Поликарп:А чтонить типа смятанки
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Отец Поликарп
Пава, я вот боюсь, что сметана расслоиться может и весь низ салата в сыворотке утопнет.

Добавлено спустя 27 секунд:
Баба Ягатка, не знаю...но попробовать можно
Майонез мне вреден попричине диабета. К ЖКТ это не имеет сильного отношения 
Добавлено спустя 27 секунд:
Баба Ягатка, не знаю...но попробовать можно
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Пава
- Всего сообщений: 2753
Баба Ягатка, ой, чет я не подумала про сметану с селедкой 
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
При питании по системе -60 есть рецепт системного майонеза. Это натуральная активия или другой натуральный йогурт, без добавок, смешанный с неб. количеством соевого соуса. Думаю,что вполне подойдет и по вкусу, и по консистенции. Я вообще майонез перестала есть, он мне теперь даже не нравится.Отец Поликарп:Вопрос такой - кто-нибудь делал шубу не на маянезике? Поделитесь рецептами, пожалуйста. По состоянию здоровья хочу отказаться от маянезика, но вот отказать себе в шубе...
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Тоже попробую! Тем более мой муж сильно подсел на соевый соус и теперь везде и всюду его просто льет
!
Факел:натуральная активия или другой натуральный йогурт, без добавок, смешанный с неб. количеством соевого соуса
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 741
- Профессия: инженер
Отец Поликарп, хочу вас предостеречь - нам, диабетикам
при нашем нарушенном обмене веществ, крайне противопоказаны плохие холестерины, которые содержатся и в молочных жирах тоже (особенно в сливочном масле-"бешамель" и в сметане). Так что маянезик, особенно качественнный, низкокалорийный и в небольших количествах (в "шубке", например) - лучший выход.
Как ни странно 
Я таким соусом (часто просто йогуртом) заправляю салаты из свежих овощей (помидорки, огурцы, зелёная капуста, пекинская капуста, болгарский перец, листья салата, зелень - укроп, петрушка, базилик, зелёный лук, иногда добавляю греческий сыр). Как вариант - перемешать в миксере йогурт, зелень, лимонный сок. Очень вкусно, мне нравится
Отец Поликарп:А чтонить типа смятанки, или соуса "бешамель"...
Отец Поликарп, хочу вас предостеречь - нам, диабетикам
Хороший вариант, но для "шубы" необходим очень густой йогурт. Да и соевый соус должен быть не соленый.Факел:натуральная активия или другой натуральный йогурт, без добавок, смешанный с неб. количеством соевого соуса.
Я таким соусом (часто просто йогуртом) заправляю салаты из свежих овощей (помидорки, огурцы, зелёная капуста, пекинская капуста, болгарский перец, листья салата, зелень - укроп, петрушка, базилик, зелёный лук, иногда добавляю греческий сыр). Как вариант - перемешать в миксере йогурт, зелень, лимонный сок. Очень вкусно, мне нравится
-
Отец Поликарп
Нашел тут маянезик 15%.
А сахар в составеЯшма:Так что маянезик, особенно качественнный, низкокалорийный и в небольших количествах (в "шубке", например) - лучший выход. Как ни странно
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 741
- Профессия: инженер
15% не встречала. Меня устраивает 25%
Даже если там и есть сахар, то думаю, его там незначительное количество (пол чайной ложки на 100г.)Хотя, надо бы поискать без оного в составе.Отец Поликарп:А сахар в составе
15% не встречала. Меня устраивает 25%

Мобильная версия