Милые сестрицы, тоже прошу помочь с подарком. В нашем ( долгосторящемся ) храме все привыкли к батюшке ( хотя ему так трудно одному, ведь даже исповедует один и службы порой только часа в 2 дня заканчиваются, особенно Великим постом ). Так вот совсем недавно у нас появился ещё один батюшка. Поначалу и я почему то иначе к нему относилась

, а после чудесных событий очень хочу подарить ему что - то особенное

. ( Моему зятю на предыдущей работе никак не давали зарплату - аж с августа мы никак не могли выпросить! В Рождественскую всенощную на исповеди позволила себе отклониться от темы и поплакалась батюшке. Он спросил только имя зятя..... А через 2 дня звонит доча и говорит:
- Маам, представляешь, позвонил сам "товарЫЧ начаЙник" и просил завтра за денушкой приехать!

Даже не представляю, что там с тем начальником могло произойти

, как Господь вразумил его батюшкиными молитвами
Я так расчувствовалась всвязи с этим и теперь хочется батюшку не только словами порадовать.
Помогите! ( о вышитых закладочках я уже думаю, но это я для каждого батюшки хочу сделать

).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Герда:Ну, не любят батюшки кагор, у нас его стоит полшкафа , не знаю , куда девать! Для службы он не подходит, не того качества
А какой кагор купить для причащения?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
птица певчая:Вы не втянете девочек в опасное привыкание к тому, что от этой вот тётеньки - подарки надо ждать, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Да, с этим аккуратней надо. Мы вот так уже "вляпалсь" нечаянно

. Мой маленький чуть младше батюшкиного младшего сыночка и они подужились ( мы и вещи после батюшкиного ангелочка донашиваем

с большой радостью - благодать какая! ) ну и по этой причине к каждому празднику как бы от моего малыша батюшкиному малышу дарим подарочки. Так вот после не только батюшкины. а вообще все мальчишки стали подходить ко мне в канун именин и дней рождений и прозрачно намекать:
- Тетенька, а у меня день рождения завтра....день ангела сегодня.... вчера был

Поняла, каково "деду морозу"... даже не знала, как и реагировать, чтобы не обидеть!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).