подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17283
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: подарки священникам

Сообщение Странница »

alramin:ну как вот с ней быть?
Любить! :D
А если серьезно, то матушка считает, что она имеет право тоже отблагодарить Вас и выразить свое уважение и почтение к вашей семье и лично к Вам. И она права. Я сама точно так же поступаю, и мои соседи также. Все нормально выглядит и ни кто не обижается. :friends:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
alramin
Всего сообщений: 217
Статус: нематушка
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Бусинка:И в Вашем случае наверно также,матушке просто неудобно не передать что-либо в ответ,зная что у вас тоже много деток.
Да, именно так, она всегда говорит, вам есть кого кормить и я её прекрасно, как человек понимаю, я знаю, что она тоже от души. А насчёт любить, матушка с батюшкой у нас такие душевные и скромные, всегда чем-то кому-то помогают, их просто нельзя не любить, именно потому и хочется помочь искренне. :oops:
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

-------
Последний раз редактировалось Оленька 20 янв 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Милые сестрицы, тоже прошу помочь с подарком. В нашем ( долгосторящемся ) храме все привыкли к батюшке ( хотя ему так трудно одному, ведь даже исповедует один и службы порой только часа в 2 дня заканчиваются, особенно Великим постом ). Так вот совсем недавно у нас появился ещё один батюшка. Поначалу и я почему то иначе к нему относилась :unknown: , а после чудесных событий очень хочу подарить ему что - то особенное :roll: :smile: . ( Моему зятю на предыдущей работе никак не давали зарплату - аж с августа мы никак не могли выпросить! В Рождественскую всенощную на исповеди позволила себе отклониться от темы и поплакалась батюшке. Он спросил только имя зятя..... А через 2 дня звонит доча и говорит:
- Маам, представляешь, позвонил сам "товарЫЧ начаЙник" и просил завтра за денушкой приехать! :Yahoo!: Даже не представляю, что там с тем начальником могло произойти :-| , как Господь вразумил его батюшкиными молитвами :pardon:
Я так расчувствовалась всвязи с этим и теперь хочется батюшку не только словами порадовать.
Помогите! ( о вышитых закладочках я уже думаю, но это я для каждого батюшки хочу сделать :smile: ).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Герда:Ну, не любят батюшки кагор, у нас его стоит полшкафа , не знаю , куда девать! Для службы он не подходит, не того качества
А какой кагор купить для причащения?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
птица певчая:Вы не втянете девочек в опасное привыкание к тому, что от этой вот тётеньки - подарки надо ждать, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Да, с этим аккуратней надо. Мы вот так уже "вляпалсь" нечаянно :pardon: . Мой маленький чуть младше батюшкиного младшего сыночка и они подужились ( мы и вещи после батюшкиного ангелочка донашиваем :oops: с большой радостью - благодать какая! ) ну и по этой причине к каждому празднику как бы от моего малыша батюшкиному малышу дарим подарочки. Так вот после не только батюшкины. а вообще все мальчишки стали подходить ко мне в канун именин и дней рождений и прозрачно намекать:
- Тетенька, а у меня день рождения завтра....день ангела сегодня.... вчера был :shock: :%) :%) :%) Поняла, каково "деду морозу"... даже не знала, как и реагировать, чтобы не обидеть!
Последний раз редактировалось Valensia 20 янв 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Valensia:А какой кагор купить для причащения?
Я не знаю, где как :oops: , но, когда мы жили в Новосибирске, к нам, прихожанам, несколько раз обращались с просьбой не покупать кагор для Причащения, т.к. очень сложно найти такой, который был бы подходящего качества. Я так понимаю, что им приходится покупать проверенный товар у проверенных поставщиков ;)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valensia

Сообщение Valensia »

Фея Сирень:к нам, прихожанам, несколько раз обращались с просьбой не покупать кагор для Причащения, т.к. очень сложно найти такой, который был бы подходящего качества.
Ну вот потому я и спрашиваю, чтобы не промахнуться. Наш храм очень бедненький, строится уже 10 лет силами прихожан ( бабули, дедули, да мамки - одинокие и многодетные.... ). Батюшкам любая помощь нужна. А я так занята, что больше не знаю чем помочь. Как то покупала в монастыре и специально ещё спросила - сказали, что тот самый, батюшка был рад! Но хочется как то поконкретнее знать.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Valensia: Но хочется как то поконкретнее знать.
Вот и надо конкретно спросить батюшку. :smile: Никто лучше его не сможет посоветовать.
Священники на разном вине служат. Где-то предпочитают кагор определенных сортов, где-то добавляют к нему вина сухие и т.д. Это нормальная практика.
Думаю, что форумчанки вряд ли помогут в этом вопросе. :D
Valensia

Сообщение Valensia »

Кумушка:Вот и надо конкретно спросить батюшку
Нереально это. Объяснять долго.
Но это не главное. Мой мучительный вопрос остается нерешенный. Я думаю, какой подарок для батюшки сделать? Осмеливаюсь стянуть объяснения сюда:
Valensia:Милые сестрицы, тоже прошу помочь с подарком. В нашем ( долгосторящемся ) храме все привыкли к батюшке ( хотя ему так трудно одному, ведь даже исповедует один и службы порой только часа в 2 дня заканчиваются, особенно Великим постом ). Так вот совсем недавно у нас появился ещё один батюшка. Поначалу и я почему то иначе к нему относилась , а после чудесных событий очень хочу подарить ему что - то особенное . ( Моему зятю на предыдущей работе никак не давали зарплату - аж с августа мы никак не могли выпросить! В Рождественскую всенощную на исповеди позволила себе отклониться от темы и поплакалась батюшке. Он спросил только имя зятя..... А через 2 дня звонит доча и говорит:
- Маам, представляешь, позвонил сам "товарЫЧ начаЙник" и просил завтра за денушкой приехать! Даже не представляю, что там с тем начальником могло произойти , как Господь вразумил его батюшкиными молитвами
Я так расчувствовалась всвязи с этим и теперь хочется батюшку не только словами порадовать.
Помогите! ( о вышитых закладочках я уже думаю, но это я для каждого батюшки хочу сделать ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Valensia, может вам просто ему деньги пожертвовать, ну жертвуют же на храм?
Valensia

Сообщение Valensia »

KATARINA:ну жертвуют же на храм?
Я батюшку хочу как то по особенному порадовать в довесок к Божиему чуду!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это как к подарку открыточка, так мой " довесок" к Божией милости :-] . Но что именно, чтобы пригодилось и радовало и по особенному :%) :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема