Нужны ли реформы в Церкви? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужны ли реформы в Церкви?
Великим постом причащались мы каждую неделю, как было хорошо, не в пост никак не получается подготовится 
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А у нас наоборот: батюшка - высокий и "крупный", а я маленькая и худая. Наверное, бабули думают, что батюшка меня не кормитlobanova:Натали Я писал(а):будь мой монахом -был бы великим постником в глазах прихожан, а так жена не кормит
Per aspera ad Astra
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Юлианна не, для бабушек только батюшка важен, а ты от грехов худая
(не обижайся я такие трактовки слышала про худых матушек) и опять батюшку жалеть что так ему невезет 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Натали Я
Юлианна
нееее, бабушки могут и пожалеть....
Юлианна
нееее, бабушки могут и пожалеть....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Толстая - значит, чревоугодница, худая - вообще грешница окаянная. Попробуй, угоди
Натали Я: а ты от грехов худая
Per aspera ad Astra
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Странница пожалел волк кобылу
ладно девочки флудииим, щас модераторы ругать будут 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
Боюсь что это субъективное мнение, и лишь субъективное восприятие некоторых постов, которое и привело к выводу о такой "трактовке" Сейчас вот некоторые цитаты найду...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Что, строже отпостился и больше достоин?
Но призывов , как в приведенной трактовке, не было
Все-таки восприятие это оправданием - это мнение субъективное, а я воспринимаю это как стремление через свою гордыню, через признание своей немощи - - к Господу.
Не нашла нигде в постах выше что это так трактуется..Парасолька: Почему-то текст "никогда не будешь достоин" теперь трактуется как оправдание - да всё равно никогда не достоин, какая разница, постился-не постился, примирился - не примирился...
Боюсь что это субъективное мнение, и лишь субъективное восприятие некоторых постов, которое и привело к выводу о такой "трактовке" Сейчас вот некоторые цитаты найду...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Песенка:И вообще, главное подойти к Чаше, к Христу, а не то, что ты нечаянно лизнул вчера мороженое и теперь из-за этого не достоин причаститься. Не пост главное, а Христос, пост ради Христа.
Но нигде не сказали, что не надо поститься, надо, но достоин все равно никогда не будешьОксана:А ведь сколько не постись , все равно никогда не достоин..не это главное...главное это жажда Бога, стремление ко Христу..
Что, строже отпостился и больше достоин?
Но призывов , как в приведенной трактовке, не было
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Оксана, я это привела как частный случай. А писала о подходе вообще. Часто слышу в реальной жизни - да все равно недостоин, съем-ка кефиру. У меня есть опыт частого причащения. Я до этого не доросла. Не значит, что я не допускаю для других такой готовности. Но вводить это в качестве правила поостереглась бы.
Вчера пересматривали запись интервью Патриарха. Он интересно говорит об аскезе
Вчера пересматривали запись интервью Патриарха. Он интересно говорит об аскезе
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
Нет слов. Это ж праздники! И не абы какие, а ключевые праздники Христианства. Если уж в эти дни не получить радости быть со Христом, в чем праздник? Все пропеть, что по уставу положено и отправляться мясо кушать?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Герда:У нас такая же беда : не до вас говорят, и так службы тяжелые, надо в пост причащаться, вот и смиряемся, недостойныелаватера:настоятель никого и никогда не причащал ни в Пасху, ни в Рождество ни в сплошные седмицы.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
А вот с этим согласна. На большом приходе, видимо, по-другому нельзя просто. Но все-же есть возможность постоянным прихожанам причаститьсяПарасолька: А у нас в храме причащают на Пасху только тех, кого батюшки лично благословят. То есть те, кто является постоянным прихожанином, регулярно причащается, в ком батюшка уверен, что они разговеются не до вытрезвителя и т. д. Потому что приход большой, а на Пасху со всего города приходят - не самое удачное время разбираться, кто есть кто.
-
Автор темыГерда
- Всего сообщений: 3789
. Ну, что поделаешь , позиция настоятеля такая. Я как-то хотела причаститься на Рождество, а мне объяснили, что если выйдут меня исповедывать, то набегут все , и придется всех причащать, а это задержит и без того длинную службу.... В общем, больше я вопросов не задаю, а поскольку я в эти праздники должна быть на хоре , то и на другой приход поехать не могу, вот так и живем!
Видимо, так.Ленушка: ключевые праздники Христианства. Если уж в эти дни не получить радости быть со Христом, в чем праздник? Все пропеть, что по уставу положено и отправляться мясо кушать?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-