Фея Сирень, по поводу внешнего вида ко мне претензий ни разу не было. У меня бывают иногда ярко накрашенные ногти, но пока были только комплименты

Видимо, мне везет. Или священники у нас тактичные
У меня духовник монах, ему за 80, но он на редкость энергичен. И тут такой момент - я всегда хожу на исповедь только к нему (за редким исключением в виде его отсутствия, было 3 раза за 4 года), и кроме исповеди я с ним периодически встречаюсь на беседы, на них мы обсуждаем мою жизнь (и обычную, и духовную), вообще разговариваем о многом. И он никогда не дает непосильных рекомендаций и послушаний. Наоборот, например, когда я эти летом училась каждый вечер после бухгалтерии и потом сдавала экзамен, он весьма упростил мне жизнь. И если он мне дает какую-то книгу с рекомендацией прочесть - значит я вполне могу это сделать.
Здесь, думаю, все зависит от того, насколько хорошо священник знает вас, ваши возможности и загруженность.
Наглядный пример - у меня есть и другие знакомые священники, с которыми мы по вопросам моей духовной жизни не общаемся никак, но и о моей жизни вне храма они имеют какое-то, на мой взгляд, идеализированное представление (что работать мне, видимо, не надо, и отдыхать тоже). Я достаточно регулярно делаю по их просьбам переводы, и если все начиналось с "если будет время", то сейчас это скорее из разряда - прислать в 10 вечера на почту текст на перевод с комментарием -" очень срочно, нужно завтра".

И меня, если честно, это уже раздражает.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера