от соли, от жареного, жирного, мучного, сладкого... мясо сказали - обязательно, но только куриное, и только отварное... еще велели пару раз в неделю устраивать разгрузочные дни: зеленые яблоки, кефир и обезжиренный творог... и я, надо сказать, все четко выполняла почти до 9го месяца ( сама себе сейчас удивляюсь, что смогла ). Было нелегко, однако... а батюшка мне говорил, чтобы я все равно обязательно соблюдала пост и постные дни...( ну не могла с ним в этом согласиться. Пыталась "оспорить", но не получилось. Вообщем, на словах согласилась, а все равно выполняла предписания врача и "постилась" диетой ( а это было совсем не легче, поверьте ). Потом даже на форумах православных стала вопросы задавать священникам, так мне отвечали, что на беременных, кормящих - пост( в еде ) не распрастраняется... и вот стала думать: ну вот, батюшки другие другого мнения, пошла бы вот к тому-то батюшке, или к тому-то - и совесть была бы спокойна"...( Ну... и еще один примерчик. Тут на форуме тоже как-то обсуждалась тема "телегонии". И говорилось о том, что это ересь полная, миф... а этот батюшка на полном серьезе нам рассказывал про историю, где русская женщина родила от
русского мужа негретенка, потому что когда-то, еще до замужества, имела связь с представителем негроидной расы. И потому так важно блюсти девство и хранить верность... ну... и еще, помню, что батюшка говорил, что все католические святые - они на самом деле большие грешники, так как находяться все в прелести... ну... такие вот моменты...
только вы не подумайте, что я его осуждаю. Так может показаться из поста... нет! это ни так... просто меня и вправду смущают многие моменты и я так до конца и не поняла, как мне вести себя, когда вот так вот не могу с батюшкой согласиться... Батюшка этот сейчас на Святой Земле. Обещал помолиться за нас у Гроба Господня... через неделю сново на исповедь к нему пойду... ох... не знаю, искушение это или что? но после многих таких несогласий ( как мне кажется, справедливых, ведь это его частное мнение и у других батюшек оно может быть другим, как видим ) все чаще задумываюсь, что надо бы "попробовать" другому батюшке исповедоваться... вообщем, звучит, конечно, неприятно... надеюсь, поняли меня... простите, если кого смутила этим постом, но я и вправду очень как-то переживаю... понимаю, что все мы не идеальны, но мне так хочется, чтобы не было таких противоречий между батюшкой, которому я исповедуюсь и мною, собственно...
Вообщем, скажите мне мудрое что-нибудь...

Мобильная версия