Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Чудеса православия

Сообщение Яшма »

Наталиша:Ваши высказывания,Кумушка, попахивают грехом осуждения.
Не думаю. Скорее, это здравый смысл.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Наталиша:Ваши высказывания,Кумушка, попахивают грехом осуждения. Знаете как Господь наказывает за грех осуждения? Ставит человека точно в такие же ситуации которые он когда либо осуждал. Так что я бы не советовала Вам так резко отзываться об этой истории и таких людях.
А ваше высказывание попахивает осуждением Кумушки. Что тоже не гуд.

Отзываться о подобных историях негативно не только можно, но и должно, потому что они у христианству не относятся, а к намного более распространенному в обществе магизму в христианской маске. И вся псевдоправославная литература как раз на этом и посторена, но она, как ни странно, самая покупаемая и читаемая.
Per aspera ad Astra
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Наталиша:...
Ваши высказывания,Кумушка, попахивают грехом осуждения. Знаете как Господь наказывает за грех осуждения? Ставит человека точно в такие же ситуации которые он когда либо осуждал. Так что я бы не советовала Вам так резко отзываться об этой истории и таких людях.
"Попахивают", да еще и "грехом осуждения"... Эк, Вы меня, Наталиша, пригвоздили! :D
Честно говоря, рассуждать что и чем "попахивает" в контексте нашего диалога, мне бы не хотелось. Но очень надеюсь, что Вы мне позволите иметь собственную точку зрения. :smile: Все- таки разного рода истории на форумах выкладываются не для того, чтобы все дружно умилялись или возмущались.
Совет Ваш, Наталиша, не принимаю, т.к. "осуждать" и "рассуждать" в моем понимании разные понятия. :chelo:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Never Over:И какая связь между её болезнью и отказом от поступления на специальность, которая ей не по душе?
Я поняла так, что намекается на то, что ее нынешнее состояние вызвано отказом выполнить свои благочестивые намерения.
Но почему бы не быть такому: не отказ сначала, а потом болезнь, а наоборот - отказ как следствие уже начинающейся развиваться болезни, как бы вызванный ею в подсознании? Такое же тоже может быть?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В любом случае девушку, конечно, жалко. Помоги ей Господь исцелиться!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Кумушка:Все- таки разного рода истории на форумах выкладываются не для того, чтобы все дружно умилялись или возмущались.
:friends:
Кумушка:Мне эта история вообще не показалась "трогательной".
Мне тоже. :friends: Но вот тут:
Кумушка:"Повторяю,не гневите Бога, ребенок больше не Ваш!
ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ОБЕТ".....
я с автором полностью согласна. Если эта женщина действительно описывает все как было на самом деле, она должна обязана теперь выполнить свой обет Богу. Назвался груздем - полезай в кузов! Давши слово - держись, а не давши - крепись! Мы и людям-то не должны давать напрасных обещаний, а тут - Богу! Ее за язык никто не тянул.
А как она теперь будет воплощать обещанное в жизнь - другой разговор, но то, что должна, по-моему, однозначно ИМХО.
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Феодора »

[quote="маТаня"][quote="Never Over"]
Но почему бы не быть такому: не отказ сначала, а потом болезнь, а наоборот - отказ как следствие уже начинающейся развиваться болезни, как бы вызванный ею в подсознании? Такое же тоже может быть?

Да конечно может! Просто смущает, что такое серьезное заболевание - шизофрения, ни с того ни с сего не возникает. Хотя я не сильна в медицине. И уж точно не нам судить для вразумления это или же болезнь.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Юлианна

Сообщение Юлианна »

маТаня, да не имела она права давать такого обещания за ребенка. Монастырь - это не место ссылки, и не место, где заведомо спасаются. Если бы Господь слушал все те глупости, которые каждый из нас несет время от времени, и взыскивал потом с нас за это, мы все бы уже шашлыком стали.
Единственное, что она может сделать от себя - это приложить все усилия для того, чтобы ребенок стал христианином (конечно, в рамках того, что от нее зависит). А отдавать насильно в монастырь - это не по-христиански, и для сына не только не спасительно, но и погибельно. те, кто добровольно идут, выносив в себе это решение годами, и то не все выдерживают. А что будет, если против воли "отдали"? И угоден ли Богу такой результат?
Per aspera ad Astra
маТаня

Сообщение маТаня »

Феодора:шизофрения, ни с того ни с сего не возникает
Ну да, она может вызревать годами, если есть предрасположенность, особенно по генетической линии, если в родне кто-то был с таким диагнозом (передается через поколение). И в один день что-то провоцирует ее обострение или проявление. Это как мне известно. А там что медицина считает, наши врачи скорее скажут.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

А отдавать насильно в монастырь - это не по-христиански, и для сына не только не спасительно, но и погибельно.
Юлианна, там о дочери речь.

А в остальном я с тобой полностью согласна. Я считала всегда, что обет, который надо безоговорочно исполнить, дается в церкви и перед этим обсуждается со священником, который может и не благословить на это.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Жихарка:Юлианна, там о дочери речь.
:D мне почему-то сын вклинился, наверное, потому что у меня сыновья
Per aspera ad Astra
маТаня

Сообщение маТаня »

Юлианна: да не имела она права давать такого обещания за ребенка.
Так ведь там была критическая ситуация: либо умрет либо выживет... Выжила. Вопреки всем "законам физики". Благодаря данному обету.
Юлианна:И угоден ли Богу такой результат?

Почему же тогда обет праведных Анны и Иоакима был угоден Богу? Там ведь тоже было "быть или не быть", вопреки всем законам естества. Почему там так, а тут иначе?
Юлианна:А что будет, если против воли "отдали"?
Вот ей и надо было за эти 10 лет именно об этом беспокоиться и
Юлианна:... приложить все усилия для того, чтобы ребенок стал христианином
и возжелал иноческой жизни как воздуха! А не ждать пока в последний момент замироточат иконы и кресты являться станут.
Ответить Пред. темаСлед. тема