Выбор пути ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Евгения N*
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор пути
Здравствуйте, дорогие матушки! С Рождеством Христовым! Очень рада, что нашла ваш форум, надеюсь вы поможете мне советом или просто успокоите. Я в храм стала ходить не так давно, потихонечку воцерковляюсь, но мне еще очень многое непонятно. Может у вас уже разбирались подобные вопросы, тогда буду признательна за полезные ссылочки, если дадите) Я уже год встречаюсь с молодым человеком, он очень хороший, учится в семинарии. Не могу сказать, что очень люблю его, хотя мне нравится общаться с ним, это фактически единственный человек, с которым я могу поговорить о вере, о Боге, т.к. близкими православными друзьями я обзавестись еще не успела (не очень-то я общительная..). Он мне очень дорог, но относилась к нему всегда как к другу, думала что и у него такое же отношение ко мне, по крайней мере со мной он себя всегда вел очень сдержанно. И вот три дня назад он познакомил меня со своим духовником. Он мне конечно раньше говорил, что хочет нас познакомить, но видимо я тогда не все правильно поняла.. В общем знакомство наше произошло, в той форме, в которой обычно проходит исповедь – в храме у аналоя. Когда он начал беседовать со мной, я, честно говоря, не сразу поняла о чем идет речь, только по ходу разговора поняла что к чему. Сумбурно как-то все получилось.. Сначала он расспрашивал обо мне, о моих родителях, о том, понимаю ли я что значит быть матушкой, какие трудности бывают, спросил хочу ли я замуж за своего молодого человека и чтоб подумала над этим очень серьезно.. Я до сих пор в небольшом ступоре. Благо времени на раздумье еще вагон и маленькая тележка, он только на 2-м курсе, а я сейчас пишу диплом, потом собираюсь получать второе высшее образование, на этот раз уже по призванию)) Матушки, дорогие, помогите пожалуйста разобраться, чем может отличаться жизнь матушки от жизни обычной хорошей и любящей жены? К чему мне надо готовиться, если захочу связать с ним свою жизнь? Для меня все эти вопросы – темный лес.. Теперь вот переживаю.. Я не хочу его терять, он такой родной, я так к нему привыкла. Пусть у меня и нет сильных чувств, безумной любви, но это скорее просто такое свойство характера. Буду всем вам очень признательна, если поможете мне 
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Евгения N*, Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
там целый раздел есть - "Все еще хотите быть матушкой? Тогда мы идем к вам )))"
там целый раздел есть - "Все еще хотите быть матушкой? Тогда мы идем к вам )))"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Маrusay
- Всего сообщений: 61
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Евгения N*, я хоть и не матушка, но всё же скажу... знаете, я на собственном примере, могу сказать, что уже не раз пожалела, что мой любимый друг-семинарист, и пусть кто без греха кинит в меня камень или осудит за эти может быть жестокие слова, но я не могу лукавить, да я жалею, что он не студент какого-нибудь светского ВУЗа,если бы он был обычный "мирской", но воцерковлённый парень, всё бы было гораздо проще... Есть каноны и т.д. и т.п., по которым мы не можем быть вместе, конечно невозможное человеку возможно Богу, кто-то скажет, что каноны сейчас уже соблюдаются не так строго, а иначе вообще некого было бы рукополагать, но я не могу осудить его за то, что он перфекционист и любит Бога больше чем кого бы то нибыло (в том числе и меня) я наоборот горжусь им и его стойкими убеждениями, но ведь от этого не легче, сердцу ведь не прикажешь, вот и общаемся просто по-дружески
и общаться тяжело, но и без общения с ним уже не представляю себя... Быть матушкой тяжелейший крест, но по-моему глубокому убеждению, не более тяжёлый чем быть женой шахтёра, подводника, милиционера, вопрос в том, что быть ЛЮБЯЩЕЙ женой и матерью всегда подвиг и всегда сложно абсолютно независемо от того кто ваш муж...
-