А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение Анабель »

Карамелька, поздравляем и очень рады за вас! :Yahoo!: Пусть в вашем доме всегда живет счастье! :Rose:
Изображение
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
милена
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение милена »

И я присоединяюсь. :chelo:
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Почитала...про свое жилье что ли рассказать :smile: мы живем в 5 этажном доме, на первом этаже, однокомнатная квартира, расположена крайне неудачно, дверь подъездная и стена подъезда,это стена нашей комнаты,двери хлопают так, что ребенок ночами просыпается, сейчас правда меньше,привыкли, приподъездной территории нет, машины паркуются прямо под окнами,соответственно все выхлопы к нам в комнату. :%) Когда на улице жарко,дома тоже жарко, хоть кожу снимай, а вот когда холодно, не знаем во что одеться) во дворе никаких удобств для детей, нет площадки,ходим через несколько дворов играть...а еще у нас супер коммунальные службы, мы можем по несколько дней сидеть без холодной воды, летом,так вообще неделю сидели :%) и соответственно началась эпидемия, во всех аптеках раскупили иммодиум...
Тесновато в одной комнате втроем, а если второго рожать, то придется на кухню переезжать) И соседи у нас буйные, то драки, разборки, то пьянки с музыкой, что не праздник, то веселье)
Хочется свое жилье, так чтобы всем места хватало, чтобы детские площадки были, кружки, музыкальная школа и т.д. рядом, чтобы было место, где побегать голыми ножками по травке, песочку, эх... :smile:
Галина Михайловна
Всего сообщений: 83
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Галина Михайловна »

У нас трёхкомнатная в подмосковье,купили месяц назад,дом деревянный первый этаж,но это трёшка! :Yahoo!:
Pusteblume
Всего сообщений: 56
Дочерей: 0

Сообщение Pusteblume »

живу в очень неконвенциональной квартире. снимаю в германии в небольшом студенческом городке комнату - всего за 100 евро - но в квартире печное отопление :D . топим печку дровами :good: здорово. есть плита, но когда печка топится, готовим на печке. Хозяин квартиры и студент- сосед ездят за дровами на какой-то участок, где их разрешено заготавливать - здорово, как раньше :) хоть и в центре европы. еще у нас много разных древнегерманских и древнегреческих приспособлений. комната тоже очень интересная. то есть полкомнаты у меня, а полкомнаты у студента-соседа. Между нами до потолка самодельная шкаф-стена, но друг друга слышишь, будто бы в одной комнате. кровати нет, сплю на антресоли на матрасе :good: . с кроватью в комнате места осталось бы очень мало, так как комната узкая, но достаточно длинная. антресоль - классная штука . и деревянный пол.
в общих комнатах мебели как-то тоже очень мало: вот в гостинной кроме кресла и маленького столика диванные подушки и матрасы на полу. Хозяин предложил нам обустроить вторую гостинную, как хотим. даже стены можно разрисовать, сказал. и подумать, какую мебель приобрести туда. в секонд хэнде рядом можно замечательную мебель дешево приобрести
Вода горячая и удобства, конечно есть, по поводу ремонта и особенного порядка никто не заморачивается, живется просто замечательно. дешево, но не сердито. живем впятором: хозяин квартиры, его мама (95 лет вчера исполнилось - замечательная женщина) :smile: две студентки и студент, но в квартире почти всегда много разных интересных формальных и неформальных людей, всегда что-то происходит. жильцы очень приятные. демократия и даже как-то немножко социализм :D жаль если придется отсюда уехать... очень интересная квартира и добрые люди.
Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Pusteblume, очень здорово! Я прямо себе отлично все представила, потому что и у нас в городе мне приходилось бывать в подобных квартирах. Наслаждайся этим замечательным студенческим временем! :Rose:
Khatja превратилась в Куркуму!
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Мы живем сейчас в съемной квартире в Питере (сами москвичи и скучаем по своему городу). Муж здесь в командировке, ну а я с ним. Вот уже 2 год.
Квартира небольшая, но в современном доме и со всеми удобствами, даже посудомойка есть. Намного лучше чем жить с родителяими!!!
Очень сочувствую тем форумчанам, которые живут с родителями. Это действительно один из самых тяжелых вариантов для молодой семьи. Но надежда есть! Если честно, мы о своем варианте не могли даже мечтать, а Господь вот как все устроил.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Карамелька,

Поздравляю вас с новосельем! Тоже мечтаю о собственном доме.
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

ой,да у нас то всё ещё хорошо оказывается!это я после прочтения форума))мы живём в двушечке-хрущевочке-42 квадратика.нас6 человек.МЫ пока помещаемя ,а вот вещи нет. :P :P приходиться несезонные вещи к свекрови оттасктвать .живём без родителей :Yahoo!: (я годик жила со всекровью-теперь понимаю всех страдающих по этому поводу)живём в в 4хэтажном доме на третьем этаже.очень теплая квартира -на улице-40 а в квартире 25 в плюсе))в посёлке за последний год столько площадок поставили детских-вообщем то неплохо.до сада идти 11 мин до школы,до муз,и до храма околдо8 мин.тоже все устраивает .одно только -до города ближайшего 560 км это часов12 на машине ну или пара часов на самолётике :%) .а так хочется свой дом !!!у нас здесь не строят свои дома к сожалению...да и как то не хочется здесь вообще .а куда ехать непридумает никак.а дом хочу просторный два этажека.и гостинная и кухня просторная и мастерская.эх!мечта!но на сей момент благодарим за то что имеем!
Литвинка
Всего сообщений: 290
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

А мы тоже, оказывается, довольно хорошо живём. Квартира у нас, правда, однокомнатная, но 2005-го года постройки, очень просторная, неполных 45 кв.м. В прихожей поместилось 2 шкафа-купе и один книжный шкаф. Большая жилая комната используется как спальня, как рабочий кабинет, как детская игровая, как музыкальный зал (батюшка подарил нам старинное немецкое пианино) и собственно как гостиная. Когда приходят гости, то одну из двух маленьких детских кроваток мы забрасываем на второй ярус подросткового двухъярусника, а вторую выкатываем в прихожую. Тогда хватает места, чтобы разобрать стол-книгу и усадить 10 человек (большим количеством гостей пока не рисковали, да и финансы не позволяют). В гостиной (17 кв.м.) помещается четыре письменных стола, два шкафа, пианино, двухъярусная кровать на 1,8 м в длину и две маленьких кроватки для малышей до 110 см. Кухня используется как непосредственно по назначению, так и в качестве взрослой спальни (на ночь мы складываем стол-книгу и раздвигаем диван), кабинета для ночной подготовки к лекциям и т.п. Я даже в ванную не один раз умудрялась втискивать журнальный столик для работы на ноутбуке, а также принтер и сканер, когда была срочная работа, а будить никого не хотелось.
Сейчас, когда детей трое, мы, конечно, стоим на расширение, но по законам нашей республики для получения льготного кредита под 3% годовых нам не положено иметь жилую площадь в пределах всей республики (раньше учитывались только метры по району, потом - по области, сейчас - по всей республике). В принципе, жилой площади у нас больше и нет, но вся проблема в том, что в далёком 1998-м году мой муж продал дом в деревне, заключив с покупателем нотариальное соглашение. А сторона покупателя в дальнейшем не оформила на себя право собственности, т.е. техпаспорт и документы на земельный участок. И когда мы собирали документы на оформление кредита (нам предлагали уже конкретный адрес, дом построен и вот-вот сдается в эксплуатацию), оказалось, что те проданные метры до сих пор еще "висят" на нас и поэтому мы не подпадаем под категорию льготного кредитования. Теперь вот думаем, что делать. И покупателя подводить тоже не хочется (в смысле судиться или жаловаться), потому что это сельский приход имени святого Иосифа Обручника, откуда у них деньги на оформление всех этих документов. Но и у нас лишних денег тоже нет. Прошу ваших молитв, сестры, о разрешении нашей непростой ситуации. А то с комиссиями "социальной опеки" чуть справляемся мир налаживать. Только недавно с учёта сняли (стояли как "СОП" социально-опасные личности, по 95-ой статье "угроза жизни и здоровью"), ситуация, конечно, была слегка надуманной, но нервов стоила приличных, а мужу она стоила защиты звания доцента (не смог надлежащим образом подготовиться и защититься). В итоге сейчас зарплата и пенсия меньше (он уже год как на пенсии, у нас разница 30 лет, хотя брак у обоих первый и, слава Богу, венчаный). Простите за многословие, просто радуюсь,что голова перестала болеть, а то вчера с обеда мучалась, только к вечеру перестала. Доброго всем утра и помощи Божией на предстоящий день! Как хорошо, что я вас нашла, ваш форум и всех вас!
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

мелания, volha_litv, сестрицы, да Вы оптимистки! :-] Почитала я про ваше житие-бытие, не должна большая семья ютиться в таких крошечных квартирках :%) Помоги Вам Господи! :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема