Колокольчик:Стирать на праздники нельзя даже в машинке, потому-что вода грязная от стирки прямо нашим покойникам в глаза выливается
Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
Тогда и в туалет ходить нельзя. Куда всё выливается?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Маrusay
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить ? Евангелие от Луки (13:15)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Я не из за суеверия не стираю,а из за того что праздник,а тут о белье еще надо думать,потом развесить.Праздник все таки отдохнуть и не думать о суете и рутине.Только в этом ключе не стираю.Колокольчик:Стирать на праздники нельзя даже в машинке, потому-что вода грязная от стирки прямо нашим покойникам в глаза выливается. Во как!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А я только в этом ключе и стираю. То в воскресенье, то в праздники. А когда ещё? Ночью, после работы как-то не складывается стирка. Мне именно тогда мне хочетсяЛюбушка_Голубушка:Только в этом ключе не стираю.
, а неЛюбушка_Голубушка:все таки отдохнуть
Любушка_Голубушка:о белье еще надо думать,потом развесить.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Образование: высшее
о.Александр как раз опубликовал рассказ, основанный на реальных событиях, как раз на эту тему: http://alex-the-priest.livejournal.com/133426.htmlВераNika:В реанимацию несколько раз приглашала батюшку, то пособоровать. то покрестить умирающих.
Теперь мне говорят, надо попа привести,что то больной такой то залежался.
А до этого говорили, не води попов, а то как придет, больные умирают.(как будто без священника не умирают!)
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
Таля,спасибо за замечательный рассказ о. Александра.
. Веселый и поучительный 
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Жил себе человек. Был здоров, весел и беззаботен. Ходил в церковь, был активным прихожанином. И вот в один прекрасный день его попросили поработать ради Господа в храме. Человек согласился, усердно трудится. Но... На него повалились болячки и мелкие неприятности. Что это? Совпадение? Искушения? Может он что-то не так делает? 
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Эвита, ну кто же это может знать, кроме Бога? Тут много чего может быть.... Может быть испытание от Бога, типа будет ли человек служить ему в горести так же верно, как в радости. Или, наоборот, могут быть проделки с другой стороны и нечистый пытается над человеком посмеяться... Да много чего может быть. Напасти человеку посылаются индивидуально и только Бог знает за что или наоборот, к чему...
Помните Иова Многострадального? Его страдания были не потому, что он что-то не так делал, а потому, что наоборот, очень уж человек хороший был...
Да и у многих святых были трудности. Св. Сегрия Радонежского братия несколько раз изгоняла из им же созданного монастыря. Потому что что-то не так делал? Нет...
Так и у обычных людей. Напасти посылаются и попускаются Богом с только Ему известной целью.
Помните Иова Многострадального? Его страдания были не потому, что он что-то не так делал, а потому, что наоборот, очень уж человек хороший был...
Да и у многих святых были трудности. Св. Сегрия Радонежского братия несколько раз изгоняла из им же созданного монастыря. Потому что что-то не так делал? Нет...
Так и у обычных людей. Напасти посылаются и попускаются Богом с только Ему известной целью.
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
говорят, что Бог посылает испытания не за что-то, а для чего-то. Я в это верю. У меня тоже бывает (часто во время поста) как начнется что-то неприятное. Верю, что это Господь мне посылает, чтоб больше укрепилась в вере. Слава Богу за все.Верба:Напасти посылаются и попускаются Богом с только Ему известной целью.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!??
Всем известны библейские заповеди, но оказывается, есть еще и заповеди для родителей. 10 заповедей родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. Я думала, что библейских заповедей достаточно, чтобы ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
Всем известны библейские заповеди, но оказывается, есть еще и заповеди для родителей. 10 заповедей родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. Я думала, что библейских заповедей достаточно, чтобы ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
Я сменила ник была люся261184
-