Запрет усыновления российских детей американцами ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17680
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Запрет усыновления российских детей американцами
Верба, сокращение это не кличка!
Вы обиделись на это?
Простите.
Я на вас не обижаюсь.
Вы обиделись на это?
Простите.
Я на вас не обижаюсь.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Я не обидилась, я просто посчитала это невежливым...Журавушка:Вы обиделись на это?
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Ко мне обращаться: на "ты"
Былинка, А вам жалко, что здоровые туда поедут?
Знаю девочку, она уже выросла. Ее усыновили американцы в подростковом возрасте, в России она жила в захолустном дет.доме, какие у нее были в жизни перспективы: ПТУ, общага, что еще предлагает наше государство здоровым сиротам? Почему-то россиянам она не нужна была, а вот американская семья ее взяла. Воспитали, вырастили, дали образование. Сейчас она замужем за православным парнем.
Знаю девочку, она уже выросла. Ее усыновили американцы в подростковом возрасте, в России она жила в захолустном дет.доме, какие у нее были в жизни перспективы: ПТУ, общага, что еще предлагает наше государство здоровым сиротам? Почему-то россиянам она не нужна была, а вот американская семья ее взяла. Воспитали, вырастили, дали образование. Сейчас она замужем за православным парнем.
-
Верба
Былинка, почитайте что я писала на одной из предыдущих страниц. Я видела в Америке 5 русских детей. Из них одна была старше 7 лет (ей было 10), а после 7 шанс на усыновление очень невелик. Второму был годик, но он был полукровка. Приехал сюда с отставанием в развитии, потому что его очень редко доставали в дет доме из кроватки. Третий был с физическим и психическим инфантилизмом. Про четвертого говорили, что у него невроз. После усыновления оказалось, что шизофрения и огромные последствия сексуального использования. Пятого усыновили вместе с четвертым, они братья были.
Воистину, американцы вывезли всех здоровых детей...
И вообще, кто-нибудь задумывался, как это "этично" - запрещать усыновление здоровых и разрешать усыновление больных? Мол, здоровые нам и самим пригодятся, а вот если кто добрый такой безнадежных больных называть своими родными детьми, так мы с радостью их за пределы страны и отправим...
Воистину, американцы вывезли всех здоровых детей...
И вообще, кто-нибудь задумывался, как это "этично" - запрещать усыновление здоровых и разрешать усыновление больных? Мол, здоровые нам и самим пригодятся, а вот если кто добрый такой безнадежных больных называть своими родными детьми, так мы с радостью их за пределы страны и отправим...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Останутся на своей родине в России. Все.
http://zyalt.livejournal.com/683863.html
"Младшая группа представляет собой самое мрачное зрелище: дети — слепые, глухие, — тянутся к каждому, цепляются мертвой хваткой и начинают орать, стоит лишь повернуться к двери. Одно из самых волнующих переживаний — оторвать этот комок базовых потребностей от бедра и уйти под протяжный вой из палаты. Я был всего несколько раз на этой группе, когда снимал ролик о волонтерах — как они работают там по 8 часов в день, я не представляю."....
Боже! Боже!.................
Вот такое предлагает:Юлия:что еще предлагает наше государство здоровым сиротам? П
Останутся на своей родине в России. Все.
http://zyalt.livejournal.com/683863.html
"Младшая группа представляет собой самое мрачное зрелище: дети — слепые, глухие, — тянутся к каждому, цепляются мертвой хваткой и начинают орать, стоит лишь повернуться к двери. Одно из самых волнующих переживаний — оторвать этот комок базовых потребностей от бедра и уйти под протяжный вой из палаты. Я был всего несколько раз на этой группе, когда снимал ролик о волонтерах — как они работают там по 8 часов в день, я не представляю."....
Боже! Боже!.................
Последний раз редактировалось Кумушка 22 дек 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Мало у нас усыновляют и здоровых и больных. Да если честно говорить, то совсем здоровых детей в дет домах и нет.95% отказники (родители или алкоголики или наркоманы) Очень многих детей лишили возможности на нормальное развитие и во обще существование..... 
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юлия, примеры можно приводить и положительные и отрицательные. Мне не жалко, но я не считаю правильным делать бизнес из усыновления, во-первых, потому что при этом интересы детей учитываются в последнюю очередь, если вообще учитываются. Во-вторых, я думаю, что в своей стране легче проследить за будущим детей. Другое дело, что это делается плохо, но это уже другой вопрос. А в чужой стране дети, которым не повезло с усыновителями, могут оказаться в очень тяжёлом положении и помочь им будет просто некому.Если в России их хотя бы вернут в детский дом(что очень тяжело, но не смертельно) - то в Америке из-за боязни международного скандала может случиться намного худшее. И радужные примеры этого не оправдают.Абсолютно согласна с прот. Андреем Ворониным - такие вопросы должны решаться не политиками, а практиками - теми, кто непосредственно работает с такими детьми.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Верба, я читала всё, что Вы написали...в том числе и то, что из 1000 детей усыновляется 50 инвалидов.
Что касается неэтичности - для меня очевидно, что неэтично делать бизнес из усыновления. Остальное - дело добровольное... и я не вижу ничего некрасивого в том, что дети, которые могут получить достойное воспитание и образование в своей стране - в ней останутся.
Если есть желание помочь тем детям, которым не могут помочь на Родине - почему нет. Повторюсь, ничего неэтичного я в этом не нахожу.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Верба, я читала всё, что Вы написали...в том числе и то, что из 1000 детей усыновляется 50 инвалидов.
Что касается неэтичности - для меня очевидно, что неэтично делать бизнес из усыновления. Остальное - дело добровольное... и я не вижу ничего некрасивого в том, что дети, которые могут получить достойное воспитание и образование в своей стране - в ней останутся.
Последний раз редактировалось Былинка 22 дек 2012, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Вот интересные факты. http://i-contester.livejournal.com/87215.html Там ссылки на иностранные публикации. Довольно беспристрастные. Всё как-то неоднозначно.
Малоизвестный тренд: "импортируя" все больше приемных детей из России, Китая и Гватемалы, США в то же время "экспортирует" черных детей усыновителям из других стран.
По официальным данным, с 1995 года число международных усыновлений американцами выросло более чем на 140 %. В качестве причины усыновления за границей приемные родители часто называют недостаточное количество кандидатов на усыновление внутри страны.
И в то же время США занимает сегодня четвертое место по "поставкам" детей в приемные семьи Канады. Агентство Adoption by Shepherd Care, например, 90% своих чернокожих детей размещает в Канаде. Треть детей, проходящих через агентство Adoption-Link в Чикаго, специализирующееся на чернокожих детях, направляется в другие страны.
Нет однозначного ответа на вопрос, почему многие белые американцы предпочитают усыновлять не американских чернокожих детей, а детей из других стран. Одной из причин является расизм, утверждает Шерил Киннэрд из агентства Adoption-Link.
Некоторые полагают, что причиной низкой усыновляемости чернокожих детей в США является то, что многие американцы просто не знают об их существовании. СМИ и поп-культура фокусируются на международном, а не внутреннем усыновлении. "Когда мы задумались о приемном ребенке, мы, естественно, подумали о международном усыновлении", говорит Лиза Малакин-Прей из Северной Каролины, воспитывающая приемного ребенка из России. "Нам казалось, что внутреннее усыновление – это слишком дорого и слишком долго".
Дети, пользующиеся повышенным спросом, естественно, являются и наибольшим дефицитом. По словам специалистов, желающие усыновить здорового белого ребенка в США могут прождать до 5 лет, в то время как время ожидания чернокожих детей часто измеряется неделями и месяцами.
Расходы по усыновлению здорового белого ребенка, по данным US Department of Health and Human Services, составляют порядка $40,000 [расходы, понятно, могут быть и возмещаемыми, но эту сторону вопроса я сознательно обхожу стороной]. В то же время расходы по усыновлению метисов оцениваются примерно в $18,000, чернокожих детей - от $10,000 до $12,000.
Расходы по усыновлению и время ожидания приемного ребенка из-за границы зависит от страны происхождения, но в среднем общие расходы, включая транспортные, обычно составляют порядка $30,000, а время ожидания – 9-18 месяцев
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Верба
При этом Эфиопия стоит на втором месте по числу иностранных усыновлений. Там белые детишки?
А факт, что белых детишек усыновляют больше вообще не удивляет. Белые семьи усыновляют больше, и большинство хотят, чтобы ребенок был похож на них (но как показывает большое число усыновленных из Эфиопии и Китая, это не обязательно). Чернокожие семьи усыновляют меньше и среди них более распространено родственное усыновление.
Я лично видела пару черных девочек, усыновленных белой парой. Ни разу не видела белых детей, усыновленных чернокожей семьей
Проявление рассизма?
Канада - соседнее государство с полупрозрачной границей. Много американско-канадских родственных отношений. Следовательно много усыновлений родственниками из Канады. Чикаго - город практически на границе в Канадой. При желании они границу могут пересекать по паре раз в день. Следовательно - много разных связей.попадья:И в то же время США занимает сегодня четвертое место по "поставкам" детей в приемные семьи Канады. Агентство Adoption by Shepherd Care, например, 90% своих чернокожих детей размещает в Канаде. Треть детей, проходящих через агентство Adoption-Link в Чикаго, специализирующееся на чернокожих детях, направляется в другие страны.
А факт, что белых детишек усыновляют больше вообще не удивляет. Белые семьи усыновляют больше, и большинство хотят, чтобы ребенок был похож на них (но как показывает большое число усыновленных из Эфиопии и Китая, это не обязательно). Чернокожие семьи усыновляют меньше и среди них более распространено родственное усыновление.
Я лично видела пару черных девочек, усыновленных белой парой. Ни разу не видела белых детей, усыновленных чернокожей семьей
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Просто не понятно, зачем усыновлять чужих, под флагом "спасем весь мир", если можно, оказывается, усыновить своих. Тем более, что на примере Китая и Эфиопии видно, не так важно какой цвет кожи или разрез глаз. Это, видимо, менее героическое занятие. Не.. другого объяснения пока не могу найти.
И дешевле, и проще, и быстрее...
А про Канаду? Там получается чернокожих усыновляют из-за родственных связей. А в Америке у чернокожих детишек родственников нет, все что ль родственники рванули в Канаду. Как-то неясно.
А про Канаду? Там получается чернокожих усыновляют из-за родственных связей. А в Америке у чернокожих детишек родственников нет, все что ль родственники рванули в Канаду. Как-то неясно.
Что такое голова?
-