подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: подарки священникам

Сообщение Пенелопа »

alramin:Приехал привёз коробку конфет, ну как вот с ней быть?
Насчёт кофет не переживайте -- это, наверное, единственное, в чём у семьи священника никогда нет дефицита. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Может в дом ему что-нибудь купить, чего у него нет. Ну, что-нибудь, что в быту пригодится, детям его.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Мне кажется чай, кофе в любом хозяйстве пригодится. Если хорошего качества-это очень приятно.
У нас прихожане со мной общаются и, наверное, таким образом узнают что нам надо. А вообще, может и правда лучше конвертик с деньгами.
Не подумайте что из корыстных побуждений. Просто такой презент иногда помогает до конца месяца дотянуть или приобрести что то нужное.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

:-|
Never Over:Насчёт кофет не переживайте -- это, наверное, единственное, в чём у семьи священника никогда нет дефицита.
:chelo:
К тому же не совсем отвечает моему душевному порыву!
KATARINA:Может в дом ему что-нибудь купить, чего у него нет. Ну, что-нибудь, что в быту пригодится, детям его.
Я ещё не настолько знаю этого батюшку ( с нашим то мы уже сплотились в одну большую приходскую семью :friends: , а тут...
Беляночка:А вообще, может и правда лучше конвертик с деньгами.
Не подумайте что из корыстных побуждений. Просто такой презент иногда помогает до конца месяца дотянуть или приобрести что то нужное.
:unknown:
Вот до перелома мозгов буду мучиться, а когда придумаю, напишу, что из этого получится :pardon:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Конечно, в разных семьях священников разный достаток бывает, иной раз людям хоть что подаришь - им все лишнее, всего хватает. У нашей молодой семьи с деньгами и хозяйством сложновато всегда было, на нашем первом приходе нам прихожане дарили кастрюли, сервизы, очень многие дарили детские вещи ( и новые, и б/у), полотенца, в общем, все, и свои домашние заготовки, и извините, носки, которые всегда были кстати! До сих пор пользуюсь всеми подарками, помню кто что дарил и молюсь за благодетелей, не представляю, где мы бы взяли деньги все это покупать. Так что надо смотреть, может у батюшки дети ходят в драных сапогах, коляску молодые родители не в состоянии купить, или еще что-то. Тут уж не до изящных статуэток и картин :oops: :sorry:
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Never Over, и не только в семьях священника! Работала секретарем в школе - у меня был отдельный ящик в столе для конфет, шоколада и пр. сладостей, а поскольку я их не люблю и не ем, то раздавала направо и налево. Не подумайте, что "взятки", просто делала много дополнительной работы и со мной так "рассчитывались".
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Беляночка

Сообщение Беляночка »

Valensia::-|
Вот до перелома мозгов буду мучиться, а когда придумаю, напишу, что из этого получится :pardon:
Ещё не придумали?
Моему мужу одна прихожанка подарила небольшую картину . На ней был храм нарисован. Как мне эта картина помогла в периуд беременности. Сил нет-лежишь на храм смотришь и становится легче.
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Valensia: Я батюшку хочу как то по особенному порадовать в довесок к Божиему чуду!
Может часы на руку?
Беляночка

Сообщение Беляночка »

Природная: Может часы на руку?
Или на стену...
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Беляночка:Ещё не придумали?
Девочки, представляете, выпендривалась, выпендривалась..... все об особенном голову ломала... а купила в магазине печенье в жестяной баночке ( после матушке шкатулочкой послужит, наверно ) и хороший кофе с баночкой сгущенки ( самой просто так захотелось, что купила для батюшки ). Вот так на сердце легло :pardon: . В храм бегу ( на улице мороз был 27 градусов! ), а батюшка не приехал :( . Но я бабусям нашим оставила, всем рассказала о помощи Божией по молитвам батюшки и так на душе радостно стало :smile: ! Теперь понимаю, что главное не подарок, а состояние души: мне радость и батюшке - вливание в наш коллектив :smile: ! А денег я как нибудь и так без повода в конвертик положу ( когда чуточку разживусь ими, а то мы тут в садик пошли осенью и уже пятый месяц все цвета соплей перебираем - с денушками пока не густо ). Да и узнаем его получше, может чего полезного сделать смогу :-| :roll: ...
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема