Исповедь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Исповедь
Я сначала тоже думала, что с одними и теми же грехами прихожу, а батюшка мне обьяснил - название греха то же самое, а глубина его осознания и покаяния - разная, сначала замечаешь допустим только простую ложь - именно речами обманул кого-то, потом видишь ложь в помыслах, потом в поступках и т.д., а каешься все равно "во лжи.."
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Такие разные... клички :)
Категорически не согласна. Если людей мы называем Машей, Лизой и Кешей, то животные так называться не должны. У нас во дворе живет всеобщий пес Уксус (потому, что жизнь у него несладкая), у меня кошечка Хина (созвучие не имеющее отношения у человеческим именам). Если бы я пришла в гости к людям, и у них была корова или коза по имени Ульяна, мне было бы крайне неприятно.Иринка:Простите, но попробую возразить. Машка - это не Мария, а Лиза - это не Елизавета, Кеша - не Инокентий. Все ласкительные имена, это своего рода "клички". Но это мое личное мнение.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А крокодила можно называть "Геной"?
И вот ведь незадача, попугаи сплошь и рядом "Кеши"...
Да... Строго.Ульяна:Категорически не согласна. Если людей мы называем Машей, Лизой и Кешей, то животные так называться не должны.
А крокодила можно называть "Геной"?
И вот ведь незадача, попугаи сплошь и рядом "Кеши"...
Последний раз редактировалось Кумушка 08 ноя 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
А вот у меня была знакомая собака-- Клёпа, в смысле Клеопатра. Это как? Можно заграничными именами называть или нет?
Можно, он же сказочный и вообще говорящийКумушка:А крокодила можно называть "Геной"?
А вот у меня была знакомая собака-- Клёпа, в смысле Клеопатра. Это как? Можно заграничными именами называть или нет?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Кумушка,
Ещё есть крокодил"Валера".
Ещё есть крокодил"Валера".
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кумушка, ну, крокодил Гена - это всё же неподходящее здесь сравнение. Это нераздельное сочетание, наверно как и кот Васька. Да и не столь часто домашней скотинкой держат крокодилов
Моя Симка по пачпорту - Серафима Васильевна.
И вот, на заре её выставочной карьеры я ставила на клетку её полное имя-отчество. Пока однажды к нам не подошла одна старушка и добро так сказала: "Ну здравствуй, тёзка". Оказалось, что старушку зовут Серафима Васильевна. Чес слово мне стыдно было. Но из песни слов не выкинешь, и Симка стала только Симкой (во всех выставочных бейджиках), и называя котят, человеческих имён, даже уменьшительных, я стала избегать. Максимум, что себе позволила - это кота Ричардом назвать
Моя Симка по пачпорту - Серафима Васильевна.
И вот, на заре её выставочной карьеры я ставила на клетку её полное имя-отчество. Пока однажды к нам не подошла одна старушка и добро так сказала: "Ну здравствуй, тёзка". Оказалось, что старушку зовут Серафима Васильевна. Чес слово мне стыдно было. Но из песни слов не выкинешь, и Симка стала только Симкой (во всех выставочных бейджиках), и называя котят, человеческих имён, даже уменьшительных, я стала избегать. Максимум, что себе позволила - это кота Ричардом назвать
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
буквально недавно праздновалась блаженная Клеопатра
это имя есть в святцахТигра:Клёпа, в смысле Клеопатра
Елена
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335

А как можно иначе? Если написано в списке грехов, что называть животных Васькой и Машкой - это грех, значит грех и есть. Или я что-то не так понимаю? И неужели есть такая острая необходимость непременно называть животных человеческими именами? Зачем лукавить, говоря, что Маша - это одно имя ,а Мария - другое?Кумушка:Да... Строго.
Это не я назвала.Кумушка:А крокодила можно называть "Геной"?
Это Ваш домашний питомец?Бусинка:Ещё есть крокодил"Валера".
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Подозреваю, что в популярных книжицах типа " 1000 и 1 грех"
вы где этого начитались?Ульяна:Если написано в списке грехов, что называть животных Васькой и Машкой - это грех, значит грех и есть.
Елена
-