"Если в доме есть животные,нельзя давать им человеческие имена.Кошка Машка,собачка Лиза,попугай Кеша и иные варианты,распространённые даже среди православных,говорят о неуважении к угодникам Божиим,чьи святые имена превращены в клички."
Исповедь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыАнастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мои домашние животные!
Цитата из книги"Наш православный дом",изд-во "Даниловский благовестник"2000г
"Если в доме есть животные,нельзя давать им человеческие имена.Кошка Машка,собачка Лиза,попугай Кеша и иные варианты,распространённые даже среди православных,говорят о неуважении к угодникам Божиим,чьи святые имена превращены в клички."
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: историк-архивист
Re: Мои домашние животные!
Простите, но попробую возразить. Машка - это не Мария, а Лиза - это не Елизавета, Кеша - не Инокентий. Все ласкительные имена, это своего рода "клички". Но это мое личное мнение. Но я своих животных стараюсь не называть именами сходными по звучанию с именами Православных Святых.Анастасия Т.:Кошка Машка,собачка Лиза,попугай Кеша и
-
shanso
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
Исповедь
Здравствуйте,дорогие форумчане!Скажите,что можно сделать,если на исповеди сердце и уста почему-то молчат,а глаза наполняются слезами?Это как-то странно,ведь по дороге в храм я реально обдумываю о грехах,совершенных душой,а придя на исповедь, катятся слёзы
!!!!!!!!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Re: Исповедь.
shanso
попробуйте записывать Ваши грехи на бумагу, если не можете говорить, то вот такую записочку можно на исповеди дать священнику, он уже сам решит что с Вами делать. А то что слезы катятся, о это хорошо, ведь эти слезы покаяния.
попробуйте записывать Ваши грехи на бумагу, если не можете говорить, то вот такую записочку можно на исповеди дать священнику, он уже сам решит что с Вами делать. А то что слезы катятся, о это хорошо, ведь эти слезы покаяния.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
!
Утешаю себя мыслью, что лучше поздно, чем никогда
...
Это еще чё! Это же хорошо! А у меня вот чуднЕй - катятся после, когда отойду уже прощеннаяshanso:...а придя на исповедь, катятся слёзы![]()
![]()
!!!!!!!!
Утешаю себя мыслью, что лучше поздно, чем никогда
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
У меня тоже почему-то так происходит.маТаня: А у меня вот чуднЕй - катятся после, когда отойду уже прощенная!
..
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Эх, везет вам ! А у меня давно такого не было.......
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
С воскресенья места себе не нахожу, плакать хочется, а ведь на исповеди была и ни капли не проронила. И причастилась и вроде все правильно сделала. Донимает мысль, что слишком рвалась, а благодать мимо прошла

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
"Подлинное покаяние – это чувство бесконечного уничижения перед Господом, и перед ближними, когда человек обретается лишь в чувстне недостойности своего существования, в ужасе от деяний и помыслов жизни своей, и бесконечном уповании на то, что милосердие Господне настолько велико, что возможет покрыть и его собственную греховность."
Слезы покаяния это тоже дар Божий....
Элина мы , наверное, не научились еще истинному покаянию, которое предшествует причастию.элина:С воскресенья места себе не нахожу, плакать хочется, а ведь на исповеди была и ни капли не проронила.
"Подлинное покаяние – это чувство бесконечного уничижения перед Господом, и перед ближними, когда человек обретается лишь в чувстне недостойности своего существования, в ужасе от деяний и помыслов жизни своей, и бесконечном уповании на то, что милосердие Господне настолько велико, что возможет покрыть и его собственную греховность."
Слезы покаяния это тоже дар Божий....
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-